Семен Золотарев - стр. 310 - Личные дела туристов - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Семен Золотарев  (Прочитано 1575303 раз)

За активное участие в жизни форума 

Агаша

• Благодарностей: 3 506

• Расположение: Урал

• Была 12.04.20 20:16

Семен Золотарев
« Ответ #9270 : 09.11.19 15:24 »
Ну я допустим, не немножечко. Но это ведь  мой выбор.
Не будет желания и возможностей, не буду вкладываться.
Я в таком случае говорю,что если эта работа доставляет удовольствие,то и денег не жалко.За удовольствие нужно платить.Все лучше,чем выпивка и наркота. А если еще и книжку документальную написать,то и другим удовольствие доставить,и компенсировать затраты.

За эксклюзивные материалы 

ЕЛЕНА2013

• Благодарностей: 5 302

• Заходила на днях

Семен Золотарев
« Ответ #9271 : 09.11.19 15:31 »
если эта работа доставляет удовольствие,то и денег не жалко.
Не знаю как насчёт удовольствия. Скорее вопреки.  Если бы информация поступала от других пользователей, я бы может с удовольствием дома на диване полеживала. Не перлась бы хз куда, да не связывались со всякими личностями или организациями.  :)
Хотя и интересно конечно
« Последнее редактирование: 09.11.19 15:32 »
Все не только не так просто, но и просто не так.(с)

Агаша

Семен Золотарев
« Ответ #9272 : 09.11.19 15:37 »
Хотя и интересно конечно
Хобби,однако.К истории прикоснулась,работая с документами.Издала бы книжку без эпитетов и олицетворений.Просто в хронологическом порядке документы и фото.
« Последнее редактирование: 09.11.19 15:38 »

ЕЛЕНА2013

• Заходила на днях

Семен Золотарев
« Ответ #9273 : 09.11.19 15:41 »
Алексея не было в Удобной с 1902 по 1910 год. Может, Николай был таки приёмным сыном? А при оформлении документов советского образца стал Алексеевичем Золотарёвым.
Потому то и испрашивала попутно разрешение с делом ознакомиться.Чтобы наверняка. Может и про Семёна какие то новые данные были бы. Или ещё что то пока неизвестное. Однако  не судьба.
Хотя есть ещё вариант и без оного. Может и срастётся.
« Последнее редактирование: 09.11.19 15:55 »

Ефим Суббота

• Благодарностей: 11 128

• Расположение: Москва

• Был 18.09.24 08:18

• Тайна Перевала Дятлова
Семен Золотарев
« Ответ #9274 : 09.11.19 15:41 »
Если бы информация поступала от других пользователей, я бы может с удовольствием дома на диване полеживала. Не перлась бы хз куда, да не связывались со всякими личностями или организациями.
Вот и скажите мне - какое моральное право имеет индивидум, лежащий на диване, не делающий ничего для нашего общего дела, не опубликоваший ни одного исследования, требовать публикации каких-либо документов, демонстрируя публично вместо благодарности, недоверие к той или иной информации, публикуемой тем или иным исследователем с соответстующей репутацией в дятловедении? Это до какой же степени нужно быть бессовестным и наглым человеком!? =-O
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

Владимир (из Екб)

• Благодарностей: 7 923

• Расположение: Екатеринбург

• Был 14.11.24 10:39

Семен Золотарев
« Ответ #9275 : 09.11.19 16:45 »
Не сомневалась.
 Вы и законным то не желаете воспользоваться. Как ранее говорила,  с теми же  УД, к примеру, в ГАСО попробовать ознакомиться. Или запросы по ним отправить  в ГИАЦ. Только понятно что вам это совсем ни к чему. Во  первых сразу спадёт с глаз пелена, разуверитесь, и как честному человеку придётся признать свою неправоту в части того о чем так долго нам тут описывали. А во вторых это же все же пошевелиться придётся. Не по клаве пальцами стучать. Да в сто пятый раз все про одно и то же талдычить.
Ну и к чему вы всё это –да и «в мой огород»?
Если по теме Семена Золотарева- так Семен Золотарев погиб вместе с группой, а все эти, извините, «факты из личной жизни Семена Золотарева» и его родственников прямого отношения к причине гибели группы Дятлова (в т.ч., и самого  Семена Золотарева) не имели, и иметь не могли. А обращаться в архивы для поиска того, что всегда именовалось «сплетнями», я бы не стал никогда. Из принципа, если хотите (не лезть в чужую личную жизнь, если это не имеет прямого отношения к делу). К тому же всеми этими «фактами из чужой личной жизни» (т.е.- сплетнями) я так «объелся» за время работы в сфере правосудия, что (несмотря на то, что прошло уже  15 лет после моего выхода в отставку)  меня и по сей день от всего этого, извините, «воротит» (а если  выразиться еще более определенно - тошнит!).   
А если вы не по данной теме, а в связи с вопросом из другой темы- об отсутствующем номере уголовного дела, так примите к сведению, что «принцип аналогии», который вы исповедуете в своей архивной деятельности, здесь не работает. Ну, найду я в архиве (а если основательно порыться, то можно не сомневаться, что такое отыщется) какое-нибудь дело, у которого нет номера, и что с того? Да ничего! Потому что сей факт будет означать лишь то, что у данного конкретного дела по какой-то причине нет номера. И – не более того. Потому что если уголовные дела подлежали регистрации (и поэтому каждому делу должен был быть присвоен номер), то незарегистрированное уголовное дело в любом случае не «норма», а «отклонение от нормы». Хоть десяток (или даже в масштабах бывшего СССР- сотню!) таких дел найдете в архивах, «нормой» эти «отклонения» всё равно не станут. И ведь это не мои выдумки (обратите внимание!)-  регистрация всех уголовных дел. И не мной этот порядок был установлен.
Так что- извините, но всё, что пишете- это «мимо»!

Иван Иванов

• Благодарностей: 2 356

• Был сегодня в 13:35

Семен Золотарев
« Ответ #9276 : 09.11.19 16:48 »
Потому то и испрашивала попутно разрешение с делом ознакомиться.Чтобы наверняка. Может и про Семёна какие то новые данные были бы. Или ещё что то пока неизвестное. Однако  не судьба.
Хотя есть ещё вариант и без оного. Может и срастётся.
Чтобы "срослось", дорогая ЕЛЕНА2013, вам необходимо посетить "великого и ужасного"... С дружественным визитом, например. В противном случае шансов у вас нет.
  Это я вам так, как исследователь исследователю... Из уважения. Архивные поиски, на мой взгляд, чертовски занудное мероприятие, я бы не смог.А вы смогли! Поэтому, с уважением...
« Последнее редактирование: 09.11.19 17:01 »

Поблагодарили за сообщение: ЕЛЕНА2013

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

Семен Золотарев
« Ответ #9277 : 09.11.19 17:08 »
Некоторые сообщения были перенесены в другую тему »
Профиль разлогинен.

Ефим Суббота

• Тайна Перевала Дятлова
Семен Золотарев
« Ответ #9278 : 09.11.19 17:15 »
Хобби,однако.
Информацию из открытых источников, Вы, надо сказать, находите лихо. *YES* Тут, пожалуй, Вам нет равных на форуме. *THUMBS UP* Чувствуется, что есть опеределенные навыки. *YES*  В отличие от некоторых, которым лень в Яндекс вопрос забить лишний десяток раз...  И мне немножко помогли с тем вопросом, с которым к Вам обращался... *THANK* Загвоздка том, что информация из открытых источников, в нашем деле, может быть только фоновой, дополняющией, так сказать. А для добычи настоящей информации нужно эээ... глубокое бурение. DEEP DRILLING, как говорят наши американские партнеры.  ;) И годы, годы кропотливой  работы...
« Последнее редактирование: 09.11.19 17:22 »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

Поблагодарили за сообщение: bvv910

nvry70

• Благодарностей: 4 602

• Был 27.02.24 10:45

Семен Золотарев
« Ответ #9279 : 09.11.19 18:34 »
Если по теме Семена Золотарева- так Семен Золотарев погиб вместе с группой, а все эти, извините, «факты из личной жизни Семена Золотарева» и его родственников прямого отношения к причине гибели группы Дятлова (в т.ч., и самого  Семена Золотарева) не имели, и иметь не могли.
Товарищ бывший криминалист!
Золотарёв не погиб вместе со всеми, а остался жив. Это совершенно точно. Поэтому измените свои исследования, основываясь на этом факте.

Иван Иванов

Семен Золотарев
« Ответ #9280 : 09.11.19 19:10 »
Золотарёв не погиб вместе со всеми, а остался жив. Это совершенно точно. Поэтому измените свои исследования, основываясь на этом факте.
Коллега, это один из возможных вариантов. Исходя из вашего предположения, в живых должна остаться вся четвёрка из оврага. При определённом варианте развития событий - очень даже возможно.
« Последнее редактирование: 09.11.19 19:13 »

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 588

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Семен Золотарев
« Ответ #9281 : 09.11.19 19:35 »
Здравствуйте.

- - -для Дмитрий Карягин:

Попробуёте объяснить следующее."Комсомольцы"не очень давно рекомендовали нам обратиться к родственникам  по поводу судьбы (даты расстрела) Николая Золотарева.Потом появилась Елена 2013.В Вашем понимании :нет никакого противоречия или совпадения взаимоисключающих событий?
В моем понимании, сначала человек работает на имя. Потом имя начинает работать на человека. Поэтому я безоговорочно доверяю сообщению Елены.
Ваше имя тоже уже давно работает на Вас. Только немного не так *SARCASTIC*
Министерство Пространства и Времени

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Ефим Суббота | ЕЛЕНА2013

Владимир (из Екб)

Семен Золотарев
« Ответ #9282 : 09.11.19 19:40 »
Увы, погиб. И его труп был вскрыт экспертом Возрожденным. При вскрытии трупа экспертом были сделаны "вырезки" костных тканей, о наличии/отсутствии  которых у того, кого извлекли во время известной всем эксгумации,  никак не удалось получить вразумительного и однозначного ответа от  тех, кто в этой эксгумации принимал непосредственное участие. С перепиской по этому вопросу можете ознакомиться на данном сайте сами, если будет такое желание (потому что лично у меня возвращаться к этому вопросу никакого желания нет) . Отсюда-остался  нерешенным вопрос- кого "откопали" эксгуматоры: того, кого вскрывал Возрожденный (сделавший вырезки костных тканей для гистологического исследования), или кого-то другого?
Вот в чем вопрос.
А то, что Семен Золотарев погиб- можете не сомневаться. Потому что всё иное- это "от дятловедения".
Да, вот еще что: если вас смущает известное каждому дятловеду слово "Гена", так имейте в виду- это был вовсе не Гена, а "Сеня". Просто это слово было прочитано ошибочно. Это (сразу скажу-потому что на данном форуме постоянно появляются  желающие приписать  мне  выдумки) не мое мнение, а мнение специалиста (который к дятловедению никакого отношения не имел и не имеет).
Впрочем, по всем этим вопросам у вас может быть иное мнение. И я на ваши убеждения не покушаюсь. Всего лишь сообщил то, что знаю- не более того. А принимать всё это во внимание или отбросить (куда подальше)- добровольный выбор каждого. И вмешиваться в этот процесс я не имею никаких намерений.
« Последнее редактирование: 09.11.19 19:43 »

Ефим Суббота

• Тайна Перевала Дятлова
Семен Золотарев
« Ответ #9283 : 09.11.19 20:43 »
В моем понимании, сначала человек работает на имя. Потом имя начинает работать на человека.
Я бы провел другую параллель. Не с армией и не с зоной, а более понятную дамам. Скажите, когда новая девочка приходит в новую школу, в новый класс, её, что, сразу принимают в круг самых популярных, самых авторитетных дружбанок, верховодящих в классе? Ни фига! Ни в какой стране, ни какие времена! И это правильно: ты сначала покажи себя, прояви, а там мы посмотрим, чего ты стОишь. И быть может, через пару лет твой статус изменится.
Возьмем, к примеру Агашу... Когда она появилась на форуме, многие не воспринимали её всерьез (не я). А потом бац - Агаша находит и публикует важнейшие данные о судимости Возрожденного! *YES* Недавно нашла и опубликовала системно важную информацию про Уктус... *THUMBS UP* Вот так и надо обозначаться в дятловедении, впрочем как и в любом сообществе. Выражаясь словами Д.Кеннеди: "не спрашивай, что страна может сделать для тебя, скажи что ты можешь сделать для страны!"

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

nvry70

Семен Золотарев
« Ответ #9284 : 09.11.19 21:01 »
Коллега, это один из возможных вариантов. Исходя из вашего предположения, в живых должна остаться вся четвёрка из оврага. При определённом варианте развития событий - очень даже возможно.
Коллега! Это не вариант, а совершенно точные сведения. Золотарёв совершенно точно остался жив. И не сомневайтесь. И основывайте на этом свои расследования.

Добавлено позже:
Увы, погиб. И его труп был вскрыт экспертом Возрожденным. При вскрытии трупа экспертом были сделаны "вырезки" костных тканей, о наличии/отсутствии  которых у того, кого извлекли во время известной всем эксгумации,  никак не удалось получить вразумительного и однозначного ответа от  тех, кто в этой эксгумации принимал непосредственное участие. С перепиской по этому вопросу можете ознакомиться на данном сайте сами, если будет такое желание (потому что лично у меня возвращаться к этому вопросу никакого желания нет) . Отсюда-остался  нерешенным вопрос- кого "откопали" эксгуматоры: того, кого вскрывал Возрожденный (сделавший вырезки костных тканей для гистологического исследования), или кого-то другого?
Вот в чем вопрос.
А то, что Семен Золотарев погиб- можете не сомневаться.
Товарищ криминалист! Вы заблуждаетесь, и не надо упорствовать в том, о чём вы не имеете информации. Эксперт Возрождённый вскрывал подброшенный вместо Золотарёва труп неизвестного Зэка.
« Последнее редактирование: 09.11.19 21:06 »

За наполнение форума 

Alina

• Автор темы

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

Семен Золотарев
« Ответ #9285 : 09.11.19 21:11 »
Предполагала выше, может у него до Веры Ив. другая жена была.
Это возможно.
А по вопросу, почему КП не нашло данных о рождении Николая в архивах в Удобной, предполагаю, что такой большой разницы в возрасте между Николаем и младшими детьми никто не ожидал, и искали данные максимум за 10-15 лет до рождения Семена. Тем более тут вообще вопрос, сохранились ли церковные записи этого периода.
« Последнее редактирование: 09.11.19 21:14 »
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

Агаша

Семен Золотарев
« Ответ #9286 : 09.11.19 21:17 »
Эксперт Возрождённый вскрывал подброшенный вместо Золотарёва труп неизвестного Зэка.
А Никитин идентифицировал Золотарева,сравнивая череп и фото,а вы ерунду пишите без если,может быть и так думаю.
« Последнее редактирование: 09.11.19 21:18 »

nvry70

Семен Золотарев
« Ответ #9287 : 09.11.19 21:36 »
А Никитин идентифицировал Золотарева,сравнивая череп и фото,а вы ерунду пишите без если,может быть и так думаю.
Это не "может быть", а совершенно точно. Тут и думать не надо. А череп с фото не сравнивают и не идентифицируют.

baks70

• Благодарностей: 1 927

• Расположение: Белгород

• Был 31.08.23 20:14

Семен Золотарев
« Ответ #9288 : 09.11.19 21:38 »
Вот и скажите мне - какое моральное право имеет индивидум, лежащий на диване, не делающий ничего для нашего общего дела, не опубликоваший ни одного исследования, требовать публикации каких-либо документов, демонстрируя публично вместо благодарности, недоверие к той или иной информации, публикуемой тем или иным исследователем с соответстующей репутацией в дятловедении? Это до какой же степени нужно быть бессовестным и наглым человеком!? =-O
Ефим, ну тут то все просто-элементарная психология- человек привыкший получать бриллианты-не имеет представление что такое добывать алмазы (не говоря где и как), то же касается знаменитых (в узких кругах  ;) жемчужных ожерельях, 90% их владелиц не в курсе что это такое и где добывается, я слышал даже такую версию (от дамы с двумя высшими  *JOKINGLY*) что обработка жемчужин до идеальной формы адский труд ))
 Так что..
« Последнее редактирование: 09.11.19 21:39 »
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти. (с)

Агаша

Семен Золотарев
« Ответ #9289 : 09.11.19 21:52 »
Это не "может быть", а совершенно точно. Тут и думать не надо. А череп с фото не сравнивают и не идентифицируют.
Глупости пишите.Раньше по черепам скульпторы восстанавливали портрет,а теперь программы есть.Доказательство в студию,что не Семен в могиле,а так это вранье.Наколки у Семена были не криминальные,что бы его к з.к причислять.
« Последнее редактирование: 09.11.19 21:53 »

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Была 07.06.24 23:06

Семен Золотарев
« Ответ #9290 : 09.11.19 22:33 »
Золотарёв не погиб вместе со всеми, а остался жив. Это совершенно точно.
Это не вариант, а совершенно точные сведения. Золотарёв совершенно точно остался жив. И не сомневайтесь.
Это не "может быть", а совершенно точно. Тут и думать не надо.
оставьте ссылку на ваши исследования, подтверждающие ваши слова.
если таковых нет, всё это оффтоп.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | Ефим Суббота

Дмитрий Карягин

Семен Золотарев
« Ответ #9291 : 09.11.19 22:34 »
Ефим, ну тут то все просто-элементарная психология- человек привыкший получать бриллианты-не имеет представление что такое добывать алмазы (не говоря где и как), то же касается знаменитых (в узких кругах  ;) жемчужных ожерельях, 90% их владелиц не в курсе что это такое и где добывается, я слышал даже такую версию (от дамы с двумя высшими  *JOKINGLY*) что обработка жемчужин до идеальной формы адский труд ))
 Так что..
Все бриллианты делаются в Антверпене, на Малой Арнаутской. :)

ЕЛЕНА2013

• Заходила на днях

Семен Золотарев
« Ответ #9292 : 09.11.19 23:08 »
Тем более тут вообще вопрос, сохранились ли церковные записи этого периода.
Сохранились. 1893-1914 и  1916-1922.  Нашла на одном форуме, уточняла в самом архиве. Звонила.
Представляете какой об'ем надо было перелопатить, разбирая витиеватую вязь дьячка Успенской церкви, чтобы найти искомое, не зная даже приблизительной даты. Сомневаюсь что кто то этим занимался. Не говоря уже о том, что надо было лично посетить или оплатить услуги посредника.

Добавлено позже:
Оффтоп (текст не по теме)
Чтобы "срослось", дорогая ЕЛЕНА2013, вам необходимо посетить "великого и ужасного"... С дружественным визитом, например. В противном случае шансов у вас нет.
Ну что ж. Чему быть, того не миновать.  :)
« Последнее редактирование: 09.11.19 23:22 »

Поблагодарили за сообщение: Alina

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л

• Благодарностей: 4 895

• Расположение: Самарская область

• Была 20.11.24 10:16

Семен Золотарев
« Ответ #9293 : 09.11.19 23:25 »
Сохранились. 1893-1914 и  1916-1922.  Нашла на одном форуме, уточняла в самом архиве. Звонила.
Представляете какой об'ем надо было перелопатить, разбирая витиеватую вязь дьячка Успенской церкви, чтобы найти искомое, не зная даже приблизительной даты. Сомневаюсь что кто то этим занимался. Не говоря уже о том, что надо было лично посетить или оплатить услуги посредника.
Я знаю, о каком форуме Вы говорите.. *YES*
Насчёт посредника тоже в курсе.
Но теперь-то можно ограничиться одним годом. Деньги берут за просмотр одной книги.   На всякий случай, чтобы несколько раз не вставать , попросить посмотреть всех Николаев? Может можно ещё раз попытаться, хотя бы прицениться ?.Услуга  хоть не из копеечных.  *SORRY*  , но для нескольких неравнодушных исследователей вскладчину  вполне по силам.
« Последнее редактирование: 09.11.19 23:28 от Liana »
Спасибо за понимание.

nvry70

Семен Золотарев
« Ответ #9294 : 09.11.19 23:27 »
оставьте ссылку на ваши исследования, подтверждающие ваши слова.
Видите ли, не на всё имеются ссылки. Если бы на всё имелись ссылки, то не нужно было бы дятловедение и никакой тайны перевала Дятлова не существовало.

ЕЛЕНА2013

• Заходила на днях

Семен Золотарев
« Ответ #9295 : 09.11.19 23:30 »
Насчёт посредника тоже в курсе
А я нет. Просто предположила.  И расценок не знаю.

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л

• Благодарностей: 4 895

• Расположение: Самарская область

• Была 20.11.24 10:16

Семен Золотарев
« Ответ #9296 : 09.11.19 23:31 »
А я нет. Просто предположила.  И расценок не знаю.
Я ВАм в личку напишу.
Спасибо за понимание.

Дмитрий Карягин

Семен Золотарев
« Ответ #9297 : 09.11.19 23:39 »
Видите ли, не на всё имеются ссылки. Если бы на всё имелись ссылки, то не нужно было бы дятловедение и никакой тайны перевала Дятлова не существовало.
В стол пишете?

Иван Иванов

Семен Золотарев
« Ответ #9298 : 10.11.19 06:31 »
Коллега! Это не вариант, а совершенно точные сведения. Золотарёв совершенно точно остался жив. И не сомневайтесь. И основывайте на этом свои расследования.

Добавлено позже:Товарищ криминалист! Вы заблуждаетесь, и не надо упорствовать в том, о чём вы не имеете информации. Эксперт Возрождённый вскрывал подброшенный вместо Золотарёва труп неизвестного Зэка.
Коллега, нет у меня оснований не верить вашему утверждению, я и сам пришел к подобным выводам. Последняя четвёрка, по законам этой истории ( "... с большой долей вероятности"!..), должна остаться в живых. Косвенно это подтверждается. Но, я этим моментом не занимался, так, имел в виду. Я не очень удивлюсь, если окажется, что в живых остались все... Там месяц времени был, на подготовку.
« Последнее редактирование: 10.11.19 06:33 »

Владимир (из Екб)

Семен Золотарев
« Ответ #9299 : 10.11.19 10:41 »
Добавлено позже:Товарищ криминалист! Вы заблуждаетесь, и не надо упорствовать в том, о чём вы не имеете информации. Эксперт Возрождённый вскрывал подброшенный вместо Золотарёва труп неизвестного Зэка.
Да бросьте вы это всё! Золотарев погиб вместе  с группой. Сами увидите, что это так, когда все эти спектакли закончатся.

Впрочем, если вы занимаетесь игрой в "Тайну перевала Дятлова" - тогда всё возможно! Даже и то, что он жив и по сей день: решили, например, что для этого
направления игры нужен живой Золотарев- отчего же ему не быть живым!
Но я  ведь в такие игры не играю.
И то, что пишу- я ведь никому не навязываю. И "свою" версию не продвигаю- ведь у меня нет собственной версии. Я пишу о том, что знаю, либо о выводах, которые сделал. И потому каждый может либо принять во внимание то, что я пишу, либо послать все это подальше. Вот сами и решайте.

А то, что Золотарев погиб-так это я знаю.   
« Последнее редактирование: 10.11.19 10:42 »