Почему общак? Человек же фрилансер-решала. Оплата произведена, вопросы не решены. Верните денежку.
Честно говоря, когда впервые прошла информация о благотворительном дядюшке из Америки, то первая мысль тоже была о шантаже. Либо о процентах с бизнеса, в который МХ мог вложиться. Слишком большая сумма набегает за эти годы, чтобы быть просто благодарностью за что-то, чем бы эта помощь в 90-е не была. Тут пара-тройка миллионов долларов за все эти годы набегает.
У меня как с самого начала возник вариант о благодарности за вытаскивание из тюрьмы, так и остался. Я считаю, что первая информация о нем, как о мостике между волей и неволей, достоверна. Монумент на кладбище косвенное тому подтверждение.
А вообще странно то (Лаура, это не Вам, а больше тем, кто ненавидит Паршина), что в тех сведениях, что предоставляет Паршин, намного больше той самой проверяемой конкретики (дат, ссылок на материалы следствия, самих сканов документов), которую постоянного от него требуют, чем в заявлениях родственников и адвокатов МХ. Но верят безоговорочно почему-то только им, а Паршина обзывают вруном. Должна же быть хоть какая-то объективность при анализе информации на достоверность.
Вообще ничего странного. Паршин является профессионалом в широком освещении дел, позиционирует это как одну из ключевых своих услуг, давно и плотно сотрудничает со СМИ. Это саблезубый зубр и мастодонт, его напором можно только восхищаться, серьезно. Другая сторона и все ее адвокаты по сравнению с ним - деточки на ромашковом поле.
Вот смотрите, Паршин использует зыбкие выражения "
полагаем, что хозяева денег требуют их вернуть", "
скорее всего, могло иметь место банальное вымогательство или шантаж". И вот уже эти фразы словно по мановению волшебной палочки трансформировались в:
На самом деле Хачатурян "зарабатывал" свои деньги вымогательством или шантажом
Объясните, пожалуйста, кто-нибудь, какие косвенные признаки показывают, что перевод из Америки является деньгами от шантажа? Мне это вообще непонятно. Механизм определения какой?
Например, если наша mrv из Америки регулярно присылает денежку кому-то оставшемуся в России, как можно понять, что ее не шантажируют отсюда?