Алиби я думаю время.Вот смотрите во сколько я уже была дома,а Н убили уже после меня.Вот ближе к утру народ стал подтягиваться,вот там с кем то конфликт и произошел,а я просто ушла,собрала тихонечко свои вещи,даже оставила их воз и тележку,Н аккуратненько застегнула палатку и пошагала домой.Может нагуглила,что точного время определить не возможно до минут и секунд.
Это слишком хилое алиби даже для непроходимо тупой А., у которой в таком случае нет и одной извилины, ибо в таком случае, алиби для нее должно начинаться хотя бы с посадки в такси, а не с того момента когда она уже дома, уж до такого любая бы "А" додумалась, времени подумать было с избытком.
Ладно. Давайте ретроспективу попробуем. Представим... А., бьет камнем Н., причем судя по всему удар не детской силы был, раз сразу проломил череп. Что делать? Бежать? Самый глупый вариант, ибо многие знают, что они были там вдвоем и т.д. Значит? Значит нужны иные варианты. И первые которые напрашиваются, таки бежать..., бежать по пляжу, звоня в полицию и истошно вереща. И "лепить горбатого", - на нас напали, я убежала, подруга на пляже, я туда не пойду, ибо боюсь. И пусть Н., если выживет доказывает, что ее "приголубила" А. И? И раскололи бы А., на несоответствиях, на путанице, еще до того как Н., скончалась бы в больнице. Вероятнее всего, хотя Ше мог бы и не расколоть, он такой).
Но убегать домой, все равно наихудший выбор из всех возможных. Лучше затусоваться в поселке, а утром "обнаружить" труп и никаких вопросов к каплям крови, - да смотрела, да пыталась оживить мертвую подругу. Какие проблемы? И Ше ничего капать бы не пришлось.
Но уходить оставив живую но неизвестно что точно умершую бы в дальнейшем Н? Нее.. Никак. Она бы пять раз повернула бы назад в сомнениях, может в скорую позвонить, может спасти можно, но нет, она шагает как человек который не "при делах". Потому что она реально не при делах. Вот как-то так.