То есть у Вас до сих пор нет информации, спрашивала ли А. в такси возможности подзарядить телефон?
Такой информации нет, поскольку
именно этот вопрос не задавался. Известно, что зарядка была сломана, и ни одна из зарядок попутчиков А. не подходила к ее телефону.
Неправда! Ничего ниоткуда не вырвано!Голосовое сообщение, в котором Алена произносит эту фразу - это ее ответ на вопрос собеседника "не мутный ли тот чувак?" Так, что по-Вашему имеет ввиду Алена говоря "Я не думаю, что это сделали парень с девушкой"? Что ЭТО (конкретно)?
Вы же понимаете, что контекст может перевернуть смысл сообщения с ног на голову)) Алена на этот вопрос
отвечает развернуто. И в этом развернутом ответе звучит слово "это", в которое намертво вцепились все, кто А. обвиняет в убийстве. "Это" - в том-то и дело, что
неконкретно, это
отсылка к ситуации, которая
могла произойти с Настей, и именно что
эта ситуация неизвестна. Ситуация
неизвестная и
гипотетическая, а
не факт. Поэтому я и говорю, что
восприятие этих голосовых
искаженное у очень многих. Люди
вырывают куски текста из контекста и интерпретируют как хотят. Ну на здоровье, конечно)) Я что могу поделать?
Только отправить русский язык учить, как Димон))
если "это" произносилось после звонка полиции, не стоит придавать большое значение. Так как уже известно что конкретно произошло.
Данное сообщение было
после звонка полиции, но
до разговора с тетей, когда А. узнает про убийство Н. И в этом та самая
двусмысленность, которая искажает восприятие самого текста. Жаль, что анализ и интерпретацию текста не проходят в школе на уроках литературы и родного языка. Может, читали бы лучше, и понимали больше из прочитанного.