Как же по-вашему неправильно, если вы отчитываете девочек за то, что они не убирали и не готовили "хамоватому кавказцу с пузом, который орет матом на своих детей" (именно так вы описали Х. в одном из своих постов)? Получается, что жить с таким и обслуживать его для вас правильно. Или это, по-вашему, не тиран?
Ну вы же уже написали, как я его описала, зачем же спрашивать? И зачем съезжать с темы, когда речь шла не о сестрах, а об Аурелии, это она к нему вернулась за сережки, а не дочки. Дети не выбирают родителей, к сожалению и живут с ними, пока не смогут жить самостоятельной жизнью. Сестры были уже в том возрасте, когда могли жить самостоятельно. Если считали, что отец тиран и не хотели его обстирывать и готовить, шли бы жили сами.
У меня есть одна соседка, по характеру хуже МХ, хоть и женщина и не кавказской национальности. От неё только и слышно что крик и мат, при чем без разницы с кем и когда, ей только дай повод с кем нибудь поскандалить, правда она и без повода это делать умеет, при чем орет, как резанная, крик МХ по сравнению с ней покажется шепотом. Я не знаю, какие у неё отношения с мужем и детьми, но полагаю, что с ними она разговаривает так же, по крайней мере в присутствии сына она не церемонилась, когда орала на соседей и материлась и любой сосед, который хоть раз с ней сталкивался , охарактеризует её как хамку и скандалистку. А уж тиран она или абьюзер в семье и правильно ли с ней жить, решать её мужу и её уже взрослым детям. Раз живут, то для них, наверное правильно. Мне от неё тоже как то досталось, но скажу одно, что если бездоказательно её будут в чем то обвинять, её скандальный характер, крик и мат, для меня не будут доказательством её вины.
Так это у вас к Аурелии претензии, а не у меня.
Так это не у нас претензии, а у Аурелии.
Это вообще-то мировая практика - выплачивать жертвам насилия компенсации. Никто не говорит, что это компенсирует весь пережитый ужас, но это справедливо, на мой взгляд.
Ну так мировая практика - выплачивать, а не воровать.
Кстати, если будет время и желание посмотрите сериал "Невероятное". Там как раз затрагивается тема насилия. Предвзятость и халатность полиции, лицемерие и равнодушие взрослых привели к тому, что жизнь совсем юной девушки была полностью разрушена. Ей не поверили, но через 3 года оказалось, что она была права. Она подала в суд и власти города выплатили ей за причиненный ущерб.
Спасибо за совет, я правда не особый любитель сериалов, но посмотрю.
И у вас интересно получается... Х. можно было делать все, любой его мерзости вы находите оправдание, а девочки, которые почти 20 лет выносили эти мерзости, должны были быть чистыми, светлыми, трудолюбивыми, честными... и уйти они должны были с гордо поднятой головой, босиком, в мороз, в никуда, великодушно простив своего мучителя.
Ну давайте разбирать по пунктам про все мерзости и оправдания:
1 Аудио и сообщения МХ - не оправдываю, это омерзительно, но за это убивать нельзя.
2 Ключи которые попали в Ангелину - не оправдываю, не смотря на то, что был в ярости от их вранья и писала уже об этом, но и за это убивать нельзя.
3 Видео с фантиками - ругал заслуженно, но метод не самый лучший, не оправдываю оскорбления, про хлопок по попе даже говорить смешно. И конечно, за это убивать нельзя.
О других мерзостях мы слышим только со слов сестер и их матери, которым, как вы понимаете, я не склонна верить.
И вы уже определитесь сколько лет девочки выносили эти мерзости, то с 2014, то с 2015, теперь 20 лет. При чем в цифрах путаются не только защитники, но и сами адвокаты.
Как видите, оправдываю не все мерзости и не говорю, что Х. можно все, в то время как вы именно это и делаете, только с Дундук и сестрами, вот им по вашему, как раз и можно все. Мы вам сотни раз писали, что уходить куда было и не в мороз и не босиком, да ещё оказывается с неплохими деньгами. Могли бы и не прощать, а заявить куда следует и наказать своего мучителя, если он таковым являлся, по закону.
и пусть бы выполнял мужскую работу - собирал диваны, приносил мамонта в дом, что там еще он умел делать... а детей не трогал.
То есть, по вашему, ему надо было поступить с детьми так же, как их мать кукушка