Уважаемый Shura.
Синие точки на фото - это 4ПЛ?
Я правильно понимаю, что
ручей 1 течет от точки
обрыв через
красный прямоугольник (настил?) до точки
Устье 1 ручья?
Если да, то линия Кедр-Настил, с учетом смещения Севера у правом верхнем углу фото, у нас смотрит на Запад?
Тряпка была найдена на том самом прогале полуручья, про который Вам ранее давал пояснения.
Прогал полуручья - это та пунктирная линия между Кедром и Ручьем 1 на фото, которое Вы мне раньше показывали? Не смог его найти. Значит тряпка лежала от Кедра на Запад по пути к настилу в русле-овраге Ручья 1?
И лежала она не в 50-ти метрах от Кедра, как указано в Радиограмме, а в 25-30м. И не на юго-запад от Кедра, а скорее на запад...
И не могли бы пояснить, о каких именно 70 метрах Вы так беспокоитесь?
А вот тут проблема. Я запоминаю информацию, но потом найти мне ее бывает очень тяжко.
Но, я поищу и сразу выложу, где я это вычитал...Тот же АНК мог бы вывести меня из затруднительного положения, если захочет...
А информация была такая:
Настил располагался по пути от Кедра к Палатке в овраге в 70-ти метрах от Кедра. Причем овраг, наверно имелось в виду руслу ручья, шел так, что по прямой от Кедра до него 25 метров...Эта схема у меня в голове укладывается:
Пришли от палатки к оврагу. Либо пришли сразу к Кедру через овраг. Стало холодно, вернулись по своим следам к оврагу. Или наоборот, к примеру, двоим Юрам стало холодно в овраге и они пошли к Кедру в зоне видимости и развели там костер. То есть, перемещение либо в зоне прямой видимости, либо по своим следам. Это мне понятно, если события происходили ночью...
И чем меньше расстояние от Настила до Кедра, тем это лучше укладывается в моей голове. Поэтому Ваш вариант мне нравится больше. Но, настил в стороне и мне это не нравится...
============================================
Постановление о закрытии УД. (л.386 УД):
4 мая 1959 г. в 75 метрах от костра, по направлению к долине четвертого притока р. Лозьва, т.е. перпендикулярно пути движения туристов от палатки, под слоем снега в 4-4.5 метрах, обнаружены трупы...Радиограмма:
(В "моем" УД не смог найти эту радиограмму...
"Проданову Сульман
5/5 в 9 часов 30 минут Куриковыми в 50 мтр юго западней кедра на месте рубленого ельника на глубине 10 см были обнаружены черные хлопчатобумажные спортивные брюки без правой штанины с задней части обгорелые правая штанина отрезана ножом тчк ими же найдена левая половина женского свитра светлокоричневой камвольной шерсти вторая половина с правым рукавом обрезана ножом и нами еще не найдена тчк свитер принадлежит дубининой тчк в 11 часов мной было принято решение произвести раскопку рва юго-западней срезанного ельника в 10 мтр раскопан участок площадью 20 кв мтр на глубину до 2,5 мтр тчк"============================================
Уважаемый
Shura.
Если судить по Постановлению, то Вы правы и Настил находится на Запад или Северо-Запад от Кедра?..
Но как Иванов 4 мая нашел трупы, если, судя по Радиограмме, 5 мая нашли только штаны или тряпку, как у Вас? Щупы вроде были длиной 3 метра? Как же ими нашли трупы на глубине 4-4.5 метров?
Что-то и тут у нас не вяжется...
=====================================
Поищу еще про 70 метров...
Коптелов
https://taina.li/forum/index.php?topic=165.0 тоже про 70 метров от кедра до оврага вспоминает. И его схема спуска КиШ от Палатки к Кедру очень похожа на Вашу оранжевую линию. То есть, спускались прямо внизу, потом взяли чуть левее к устью Речки 1 и перебрались на другой берег к Кедру...
Как раз получается от Кедра и Палатка и Настил на юго-запад...
==============================================================Возможно ли такое, что дятловцы прошли практически по "прямой" от Палатки к Кедру через место рядом с Настилом (на фото Ваша красная линия)? А КиШ были вынуждены сделать крюк влево (на фото Ваша оранжевая линия), если смотреть от Палатки, из-за того, что к концу февраля внизу уже в овраге было наметено много снега, которого в первых числах февраля была там значительно меньше? Иначе, мне трудно понять как дятловцы преодолели без лыж этот овраг, который КиШ еле прошли на лыжах...
Если такое возможно, то вроде все у меня в голове устаканилось. Там, где КиШ преодолели овраг до Кедра было 25-30м по прямой. А Настил находился в 70-75-ти метрах от Кедра на Юго-Запад, как и штаны из радиограммы в 50-ти метрах от Кедра, по пути к Палатке...Тогда, вроде все сходится, кроме того, что Иванов обнаружил трупы ранее, чем их нашли поисковики. Но, это уже не удивляет...