Но мы уже выяснили что снимки тут не при чем ибо вся процедура была на пленках, а исходую пленку уничтожил
Я не утверждал, что вся процедура была на пленках.
По мне гораздо проще сделать коллаж на бумаге, а потом сфотать его.
Я и сейчас почти так делаю, хоть и с фотошопом.
(Правлю фото в фотошопе, распечатываю в высоком качестве в цвете, потом сканирую.
Получается фото, на котором невозможно определить следы правки).
Про девушку то не заливайте.
Лучше ответьте на вопрос:
Если фальсификатор облажался на 2х кадрах предполагая, что это заметит некий "Иван Сидоров", то
во первых: какой смысл фальсифицировать остальные, тем самым увеличивая количество "брака"?
во вторых: Как же быть вообще с остальными кадрами, где же на них следы фальсификации?
А то после моих вопросов Вы постоянно кудато пропадаете, а потом начинаете людям "впаривать"...
Про девушку присмотритесь внимательнее.
Можно с промером пропорций.
Фальсификатор облажался на всех кадрах. В разной степени. Кроме тех, что не правлены (до отъезда на 41).
Я эти кадры эксплуатирую только потому, что:
1. Фотомонтаж явный и с ним не поспоришь.
2. Доказанный фотомонтаж даже одного кадра доказывает, что все пленки смонтированы. ( а) А как вставить на пленку 1 кадр не перемонтирую всю пленку? б) признаки монтажа на этой пленке, если таковые же имеются на других пленках, доказывают, что они тоже смонтированы.)
Горожаниным разобраны почти все монтированные кадры. Может, монтаж там не так грубо очевиден, но он есть.
А если с этим спорить - читаем выше пункты 1 и 2.
Второе.
Пленки в вещах дятловцев дали "обнаружить" студентам.
Пленки отдали на проявку студентам.
Таким образом подлинность пленок целевая аудитория (студенты) оспаривать не могла.
Подробно изучить эти пленки никому не дали, их забрали в дело, дело засекретили.
Все.
Все видели фотографии, все убеждены, что поход состоялся.
Кто поднимет вопрос фальсификации?
Третье.
Кто в 1959-м мог предположить столь бурное развитие средств информатизации?
Делающих эти фото доступными всем.
И позволяющими провести углубленный анализ.
Воооот.