Голова девушки в очках, как ни странно, тоже лишняя.
Видите ли, помимо 3х-4х (как минимум) ляпов только с головой, видимых непрофессионалу типа меня, есть вещи которые Вы так же не замечаете, а балуетесь фотошопом и еще убеждаете публику в подделке всех без исключения фотопленок и фотоснимков.
Поясяню мысль.
Даже если Вы исправите эти ляпы то будет заметно что голова женская, а рука явно мужская.
Далее вам приийдется поработать с этой рукой, уменьшив ее. Это вызовет несоответствие руки и "размера" штормовки.
Далее вам прийдется уменьшать объем штормовки, а это вызовет несоответствие с окружающими персонажами: например с Дубининой и Дятловым.
Я прекрасно вижу, что тут и рука мужская и прочее. Например, Дятлов тени не отбрасывает и освещен источником света на 90 градусов отличающегося от освещения фона и т.д.
Я НЕ СОБИРАЮСЬ ВОССТАНАВЛИВАТЬ ПОДЛИННОЕ ФОТО.
Потому что подлинного фото не было.
Это коллаж, из нарезанных с разных фото деталей.
Обнимающуюся с девушкой Дубинину вырезали с фото в Вижае, приклеили голову Юдина и мужскую руку. Наклеили их на фон невнятного поселка.
Приклеили Дубининой рюкзак и палки.
Туда же приклеили Дятлова и Золотарева.
Я просто поработал с центральной фигурой, показав как могло выглядеть исходное фото. И только.
Ну вот показал, что Дубинина стояла без рюкзака.
И что?
А вот Колмогорова. Тоже стоит без рюкзака. Ей не смогли приклеить лямку. (Фотошоп, все же, практичнее).
Да не сказал бы ...
Обратите внимание на Игоря - что мешало приклеить его на 30 см правее чтоб не заморачиваться с решеточкой типа заборчика ? Или они не искали легких путей ?
По этой фотогрфии согласен с вами что ветровка не на ту сторону застегивается - все! Если они ногу Дятлова так круто за забор запихнули то отзеркалить девушек чтоб не было подозрений кто там - просто пустяк,по идее.
Тогда он смотрел бы мимо обнимающихся.
Что нелогично. Он ведь радуется, умиляется.
С чего бы тогда?
Пришлось ковыряться с заборчиком.
Заборчик, кстати, левый. Качество проработки отличается от качества фона.
Заборчик освещен так же как Дятлов, с которым и приехал.
Добавлено позже:Продолжим?
Вот три фото "из похода".
Сделаны фотографом, идущим вдоль рюкзаков.
Палки относительно рюкзаков смещаются, и значительно. С этим все правильно.
Рюкзаки относительно дальнего плана смещаются, и значительно. Все правильно.
Фигура Дорошенко с палкой у ног практически остается на месте относительно рюкзака. Этого не должно быть. Рюкзаки и палки снимали на натуре, фигуру накладывали, смещая на глазок на малое расстояние и сильно ошиблись с этим наложением.
Эти кадры распределялись по пленкам Кривонищенко, Слободина, Золотарева)) Пусть борцы за подлинность монтажей расскажут, как трое бегали по очереди снимать.