Нет, 7см диаметр трубы печки мало...
- Если мы примем высоту печки 19см и выделим 3см на поддон и примем ширину печки 24см, то у нас влезет в печку 6 труб диаметром 8см...
- Длина трубы печки, которую мы видим на разных фото 45см (считал ранее), с учетом диаметра колена трубы диаметром 8см. Тогда, длина каждого сегмента трубы у нас может быть 37см, 2см из которых пойдет на более узкий переход для соединения с другой трубой...
Я только не нашел, куда положить для хранения это колено, которое соединяет горизонтальный участок трубы с вертикальным сегментом у торца палатки? Еще надо подумать, как соединяется труба с печкой внутри палатки?..
Разумеется, все эти рассуждения приблизительны. Но, мне кажется, должно быть как-то так...
============================
Стандартная палатка длиной по полу 2 метра. Печка висит в на петлях, которые, как мы знаем, обе располагаются на какой-то одной из полупалаток полностью. Длина печки 40см и до торца остается 1м 60см. Пять отрезков по 35см дадут в общем 1м 75см. То есть, труба выйдет из торца палатки на 15см. Крепим к ней угол и последний сегмент и получаем картину, которую мы видим на фото палаток, исключая, может быть, палатку Бартоломея из похода 1958 года, если у них печка действительно стояла на полу у входа...
Тут тоже все разумеется приблизительно, так как вряд ли при подвешивании печки все мерили рулеткой...
============================
А вот с палаткой Бартоломея из похода 1958 года, в котором печка стояла на полу у входа, эта схема с трубами не работает...
Если я прав и высота палатки Бартоломея в том походе была не более 115см, то нам понадобятся еще несколько сегментов труб.
- Один сегмент минимум на вертикальный участок от печки к коньку палатки, если предположить, что печка у них стояла не самом полу, а что-то под нее подложили и один угол диаметром 8см...
- Если я прав, и длина палатки Бартоломея была не более 3.3м, даже с учетом отступа от входа, нам понадобится около 3 метров общей длины трубы под коньком палатки. Это минимум еще 8-мь сегментов по 35см. Если допустить, что я ошибся и длина палатки Бартоломея, как и палатки Дятлова, равна 4м 33см, то нам понадобится 12 сегментов трубы...
- Еще нужен угол для вертикального сегмента за торцом палатки и сам сегмент...
Итого, 10 сегментов и 2 угла при длине палатки Бартоломея 3.3м и 14 сегментов и 2 угла при длине палатки Бартоломея 4м 33см...
Если в первом случае мы можем выйти из положения, предположив, что было по 5-ть труб разного диаметра, и они влезали одна в другую, и занимали одно место в печке на два сегмента, и еще оставалось место на углы, то во втором случае ни при каких условиях у нас не влезет 14 сегментов труб на 6 мест в печке...
Конечно, разного диаметра трубы могли дымить в палатке, но ребята были умелые и наверно бы как-то справились с этой проблемой...