В диапазон не раньше 9.30 не входит 13ч?
Вы смеетесь? Входит, конечно. Но речь о том, что если Н. умерла в 9.30 или, скажем, в 10, то до 17.00 (время осмотра фельдшером), признак Белоглазова уже не должен был определяться из-за трупного окочинения.
Кроме того, есть еще маленький нюанс, на который мое внимание обратил тот же бывший военный хирург, о котором я писала.
Пятна Лярше образуются при открытых/приоткрытых глазах умершего. А открытые глаза - признак быстрой смерти. Если умирающий значительное время находился без сознания, глаза закрываются из-за расслабления мышц век.
Поэтому, если Н. умерла сразу (не более 10 минут по Князеву), то у нее могли быть открыты глаза, а значит могли быть пятна Лярше.
Если же она была без сознания 30 минут и более, то открытые глаза весьма сомнительны, а значит пятна Лярше образоваться не могли.
PS: Кстати, я поинтересовалась у него, видел ли он сам пятна Лярше Он ответил, что видел пару раз у погибших в бою (он служил в горячих точках).
PSS: У меня нет причин не верить ему. Он этим делом не интересуется, а просто отвечал на мои вопросы.