Я отправила, когда всплыл вопрос подделали полиграфа Д и э и это нарушает права Насти на объективное расследование обстоятельств Ее смерти. Писать ходатайства о проверки могут только Ее представители.
Вот текст письма.
. Наталья, здравствуйте.
Меня зовут Галина и сейчас я пытаюсь вторгнуться в вашу личную жизнь и жизнь вашей семьи, поскольку речь пойдет о гибели Насти.
Я не имею никакого отношения ни к одной из сторон, ни с кем не знакома и о теме узнала случайно, когда меня попросили посмотреть протокол СМЭ. Живу я во Вьетнаме, в данный момент нахожусь в Англии и все мои профили легко проверяются по почтовому адресу, который у меня один.
Почему я считаю возможным сделать это? Потому что я мать. Мать дочери, которой в 2017 был 21 год, которая путешествует автостопом и получает за это нагоняи. Мать дочери, которая давно ведет самостоятельную жизнь. И еще я врач с более, чем 20ти летним стажем работы в очень разных условиях. Мне приходилось отключать чьих-то детей от систем жизнеобеспечения и смотреть их родителям в глаза. И морально все это перенести помогает только одно – понимание, что ты сделал все возможное и сделал это правильно.
Настя ушла, тут ничего не измениш ь, и эт о трагедия . И я не собираюсь говорить ничего в защиту Алены Поповой, потому что для меня она ровно такая же рандомная фигура N , как и любой другой возможный убийца. Убийца – который обязан быть наказан.
Я хочу попробовать поговорить о выяснении обстоятельств убийства, т.е. следствии. Лично меня очень смущает, что следствием не установлено то, как именно погибла Настя. Следствие опускает этот вопрос, как несущественный.
Вы очень хорошо знали Настю, знали с детства. Скажите, она правда позволит себя убить просто так??? У нее ногти сломаны, избито лицо, тело. Ее пытались душить и сорвали цепочку… Вы правда думаете, что она отчаянно не боролась за свою жизнь??? Она-то четко понимала, одна, на пляже, что вот он – конец . Ей было больно и страшно .
Почему следствие не объясняет вам, что происходило с вашей девочкой? Почему и в какой момент ее душили? Почему у нее такое количество крови идет изо рта, а эксперт не описывает эту кровь? Почему ссадина на голове и края переломов имеют четкую геометрическую форму с углами? Разве такие переломы образуются при ударе камнем? Каким предметом убили Настю?
В палатке были предметы, которые по форме и размерам подходят под геометрию перелома и ссадины. Более того, на одном из предметов была обнаружена не только кровь, но и волосы. Что является важным признаком возможного орудия убийства при ударе по голове.
Почему этот предмет не отправлен на экспертизу и не изучены волосы? Почему с этого предмета не взяты отпечатки пальцев?! Ведь окровавленный отпечаток пальца – это прямое доказательство. Будет это отпечаток Поповой, разве кто-то посмеет усомниться в ее вине? А если это сама Настя, хватала первый попавшийся предмет, чтобы ударить убийцу? Могла она рассечь ему бровь или глаз и на предмете может быть его кровь?
Что теряете вы, чем рискуете, при получении дополнительных доказательств???
Вы правда готовы отказать Насте в праве борьбы за жизнь , только на основании того, что «на Поповой нет следов борьбы и сопротивления»? У Насти-то они есть.
Почему следствие фальсифицирует показания полиграфа двух свидетелей? Вот просто берет и подделывает документы. Вы уверены, что Настя заслуживает такого отношения к расследованию ее убийства?
Ок. Есть Попова, которую ваша семья считает виновной в гибели Насти. Есть эксперт Князев, которого пытались вытурить из профессии, судили и даже подстреливали за что-то. Он накосячил с заключением так, что волосы на голове дыбом встают. И вот сейчас, только на основании того, что он не сделал того, что обязан был сделать, могут признать время смерти другим . И Попова выйдет на свободу. И ведь не потому, что будет 100% уверенность в том, что она не виновна, а потому , что конкретный эксперт плохо работал. И что тогда?
Адвокатам Поповой, в силу их позиции, приходится копать все эти нестыковки и пытаться выяснять дополнительные детали обстоятельств гибели. Раз уж следствие не дало ответы на целый ряд вопросов. Но ведь именно в этом – выяснении того, как действительно погибла Настя– максимально заинтересована и ваша сторона! И даже больше заинтересована, потому что у Насти точно не будет других шансов в виде апелляционных судов, УДО, да даже какой-никакой, но жизни в колонии.
Наталья, я очень хочу попросить Вас, как члена семьи, подумать, взвесить все, попытаться посмотреть на ситуацию объективно и немножко со стороны , и попробовать найти общие точки интересов с защитой Поповой. Для того, чтобы вместе пытаться получить ответы на некоторые вопросы. И вы не только ничем не рискуете, но даже наоборот - выигрываете.
Позиция «засадить Попову» дает шанс уйти от наказания истинному преступнику. Выявление истинного преступника не даст шанса Поповой уйти от наказания.
Если Попова будет осуждена, возможно это даст некоторое успокоение семье. Но если есть хотя бы 1% в Ее виновности, то это значит, что истинный убийца будет на свободе. Даст ли это упокоение Насте?
С уважением, Галина.