Язык, глаза и диафрагма Дубининой. Что думал Возрожденный - стр. 17 - Медицина - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Язык, глаза и диафрагма Дубининой. Что думал Возрожденный  (Прочитано 179333 раз)

baibars

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 134

• Был 24.02.23 22:45

Насчет удаления.
А можно предположить, что Возрожденный не имел возможности для таких консультаций, какие были у Вас?
То есть он не видит следов удаления, куда делись органы не понимает, поднимать шум, делая заключение об удалении - боится?
Боится потому, что когда поднимется шум и у него спросят:
-"Откуда такой вывод? Есть следы удаления?"
Он скажет:
-"Таких следов нет."
-"Тогда откуда, товарищ Возрожденный, эти кровожадные выводы?"
-"Ну... знаете, я просто не знаю, куда язык и диафрагма могли дется еще... им же некуда деться..."
-"Ах не знаете? Тогда хорошо подумайте, достаточно ли у вас знаний для занимаемой должности. И подумайте, хорошо ли пугать общественность, не имея достаточных доказательств удаления органов.."

Фраза "хорошо подумайте" должна произноситься с грузинским акцентом Иосифа Виссарионовича, для большего эффекта
Вот для этого есть такое понятие,как "края раны". И как раз они не описаны, Почему? Например края фестончатые. Это значит-грызуны. Или края раны ровные. Тогда Возрожденный напишет-"края раны ровные,сделаны острым режущим предметом" или что-то в этом духе. Края по любому должны быть и они почему-то не описаны. Это и есть ключевой момент,про который я говорил, что "замазывается" понимаете? Травму отметил,а края нет.И волки сыты и овцы целы. Нет краев! Думайте что хотите! Ловко сработал Возрожденный,ничего не скажешь. Много лет спустя своему зятю он сказал, что "язык откушен или вырезан". 

Поблагодарили за сообщение: elenapaula | super.tatieana

aibolyt

• Автор темы

• Благодарностей: 84

• Был 11.11.13 19:37

Вот для этого есть такое понятие,как "края раны". И как раз они не описаны, Почему? Например края фестончатые. Это значит-грызуны. Или края раны ровные. Тогда Возрожденный напишет-"края раны ровные,сделаны острым режущим предметом" или что-то в этом духе. Края по любому должны быть и они почему-то не описаны. Это и есть ключевой момент,про который я говорил, что "замазывается" понимаете? Травму отметил,а края нет.И волки сыты и овцы целы. Нет краев! Думайте что хотите! Ловко сработал Возрожденный,ничего не скажешь. Много лет спустя своему зятю он сказал, что "язык откушен или вырезан".
"Откушен" - значит, края фестончатые
"Вырезан" - значит края ровные.
Тогда получается, что Возрожденный не мог такого сказать ("язык откушен ИЛИ вырезан"), ведь по краю раны все видно, он должен быть или откушен или вырезан, никакой неопределенности?

Может края были просто сгнившие и по ним ничего нельзя сказать?

Тогда и писать не о чем?
« Последнее редактирование: 26.09.13 16:33 »

Поблагодарили за сообщение: GrayCat | Janne | Тайпи

Кузьма

• Благодарностей: 1 663

• Был 26.09.24 10:13

Может края были просто сгнившие и по ним ничего нельзя сказать?Тогда и писать не о чем?
Скорее всего именно так.

владимир ззз

• Благодарностей: 764

• Был 01.03.16 01:39

Ловко сработал Возрожденный,ничего не скажешь.
 Много лет спустя своему зятю он сказал, что "язык откушен или вырезан".
Вы также ловко (как Возрожденный) обходите "ненужные" вопросы.
Однако, повторю еще раз такой вопрос:
Есть еще :
 - лиса
   - волк
     - охотничья собака
        - куница

Один рывок - и нет языка.
« Последнее редактирование: 26.09.13 17:29 »

aibolyt

• Автор темы

Оффтоп (текст не по теме)
Написал на Ракитинском форуме, что врачи говорят, что если язык и вырезали, то у трупа,
хотел послушать доводы Ракитина.

В ответ получил какую-то истерику на две страницы, с воплями, кучей ругательств, упоминанием моей мамы и прочее..
http://taina.li/forum/index.php?topic=273.msg93202#msg93202
Похоже, маэстро очень болезненно воспринимает критику.
Болезненно - это мягко сказано, столько воплей я у него в других постах не замечал :)
Вообщем, пришлось бежать оттуда, спасать жизнь от психа, так сказать :)

Впечатлили ответные фантазии маэстро Р, что, после вырезания языка не было крови в желудке и дых. путях,
потому что, шпионы сразу же после "вырезания" или "вырывания" языка с диафрагмой
потащили Дубинину вниз головой, взяв за пояс, как чемодан...
Поэтому вся кровь вылилась на снег и в дыхательные пути и пищевод ничего не попало.
Вот так вот :)

Комментарий администратора
Пользователь получает предупреждение.
Причина: Версия, мнение и личность Ракитина обсуждаются в другом разделе форума.

P.S. Не надо, пожалуйста, пересказывать чужое мнение своими словами в разных разделах одного форума - вместо этого гораздо лучше просто дать ссылку на оргинал текста, и при желании продолжить обсуждение в соответствующей теме.
« Последнее редактирование: 26.09.13 19:06 от Виталик »

Поблагодарили за сообщение: smolinsky

Janne

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 948

• Была 27.04.24 13:30

Вы также ловко обходите "ненужные" вопросы.
Есть еще :
 - лиса
   - волк
     - охотничья собака
        - куница

Если уж продолжать тему хищников, то скорей всего мелкие, а не перечисленные вами. Фото посмотрите Люды. Рот совсем немного приоткрыт.
--------------
Опять же версия вырывания. Потом что, рот обратно прикрыли?

владимир ззз

Если уж продолжать тему хищников, то скорей всего мелкие, а не перечисленные вами. Фото посмотрите Люды. Рот совсем немного приоткрыт.
--------------
Опять же версия вырывания. Потом что, рот обратно прикрыли?
Ну, где 2 февраля - а где май...
Окоченение - замораживание-размораживание-нахождение в воде-извлечение -транспортировка...

Кстати, Аскинадзи как раз пишет о широко раскрытом рте...
« Последнее редактирование: 26.09.13 17:37 »

canvas58

• Благодарностей: 166

• Был 04.06.24 06:25

Скажите, если вырвать или вырезать язык в полевых условиях крови будет много? На мой взгляд много, тогда она должна запачкать одежду, различные части тела, снег, но ее нет НИГДЕ. Это как?

Добавлено позже:Нет слов... Возрожденный не вполне квалифицирован, следователи малоопытные, КГБ так вообще бестолковое..., я уже задавала вопрос, который остался без ответе, спрошу еще раз. Как же СССР победил в войне 1941-1945г., если специалисты были малоопытные, боящиеся за свои задницы фальсификаторы? Как?
Возрожденный то как раз был опытный. к тому времени он проработал 25 лет на своем посту .А В КГБ бестолковых не берут. победы же  в войнах всегда одерживал народ А не ЦККПСС или КГБ! В то время как руководство в трудную минуту заливала горькую .пряталось по подвалам .или прикрывалось огромными жертвами своего народа .Вспомните куда провалился  Сталин  после начала войны и через какое время прзвучал его подавленый голос по радио. когда страна истекала кровью.  Вспомните Прошлогоднее наводнение в Краснодарском крае.Где было руководство края когда людей уносила стихия?
« Последнее редактирование: 26.09.13 19:02 от Виталик »

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Расположение: Москва

• Была 07.06.24 23:06

Не трогайте Великую Отечественную пожалуйста!
Мы сейчас уйдем в такие дебри и офф.
И каждый при этом останется при своем мнении.

Поблагодарили за сообщение: Joanna Regina

canvas58

С момента происшествия прошёл почти месяц, следы крови были так же заметены как и трупы. Вопрос в том, брали ли в местах обнаружения трупов снег на анализ? На мой взгляд, нет. И одежду на анализ, скорее всего, никто не направлял. В описаниях эксперта не звучит фраза "на одежде следы бурого цвета, предположительно кровь". Он просто описывает одежду с трупов. Были или не были следы из материалов дела неизвестно.
Если уж в самой палатке никаких экспертиз не брали (разумеется кроме трех порезов лезвием) .на наличие крови .мышц .и кожи . то кто ж в чистом поле будет себя утруждать кровь или мозги искать

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

Каких визуальных следов крови можно ждать через месяц??? Если кровь и была, то она за это время уже давно приобрела грязно-бурый оттенок, а на такие пятна в полевых условиях никто даже внимания не обратит. Кроме того, в холодной воде кровь с одежды отлично растворяется, тем более в проточной воде.
Профиль разлогинен.

canvas58

Переломы ребер не посмертные. У Дубининой плевральная полость заполнена кровью. Это прижизненные травмы.

Добавлено позже:Чтобы обезобразить трупы достаточно пару раз камнем по лицу ударить. Чтобы трупы выдать за чужие, чтобы их невозможно было опознать нужно раздробить лицевые кости черепа, но никак не язык вырезать.
Что ж каждый опирается на свой личный опыт.

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Расположение: Москва

• Была 07.06.24 23:06

Вьетнамка, Байбарс, ГрейКэт и другие понимающие (что скажет Саша Ветер, я и так знаю)
что думаете?
Айболит, я не в вашем списке )) и не врач, но отвечу.

Я то как раз за золотую середину.
Возможно и перелом.
Но по причине прижизненной травмы.
А уж обо что ударилась Дубинина судмед догадываться не должен.

Согласна и с Кузьмой.
Увидел при вскрытии, что все-таки не сломана,вернул каретку машинки влево, забил слово, написал более подходящее и всё.
Это ж не компьютер. Делитов и бэкспейсов -тогда не было )))

И слово забитое отлично просматривается.
Если бы ему указывали, что писать, то посоветовали бы перепечатать.
КГБ бумаги не жалело! ))

Поблагодарили за сообщение: Joanna Regina

aibolyt

• Автор темы

Айболит, я не в вашем списке )) и не врач, но отвечу.

Я то как раз за золотую середину.
Возможно и перелом.
Но по причине прижизненной травмы.
А уж обо что ударилась Дубинина судмед догадываться не должен.

Согласна и с Кузьмой.
Увидел при вскрытии, что все-таки не сломана,вернул каретку машинки влево, забил слово, написал более подходящее и всё.
Это ж не компьютер. Делитов и бэкспейсов -тогда не было )))

И слово забитое отлично просматривается.
Если бы ему указывали, что писать, то посоветовали бы перепечатать.
КГБ бумаги не жалело! ))
Вы в списке! :)
Там написано "и другие", я ж не могу ВСЕХ перечилить :)
Это я просто хотел уменьшить количество каментов типа "манси съели язык" и т. п.

Поблагодарили за сообщение: Gulia70

alexsandrovna

• Благодарностей: 2 410

• Расположение: г. Невинномысск

• Была 08.06.21 20:25

Оффтоп (текст не по теме)
Написал на Ракитинском форуме, что врачи говорят, что если язык и вырезали то у трупа,хотел послушать доводы Ракитина.
Ракитин: "Сначала был удар коленом в грудь... сердце либо остановилось, либо дало сбой, сильную аритмию, в любом случае работу свою уже не восстановило. Потом последовало нечто, что привело к удалению языка. Назовём это "наказанием". Меня терзают смутные сомнения, а Ракитин у нас типа маньяк?

Комментарий администратора
Пользователь получает предупреждение.
Причина: Версия, мнение и личность Ракитина обсуждаются в другом разделе форума.
« Последнее редактирование: 26.09.13 19:11 от Виталик »

funny-jenny

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 482

• Была 10.06.24 10:44

Ну вот я не утверждаю, что язык во что бы то ни стало отрезан. Потому что я этого не могу знать.

Но я не понимаю, почему все считают, что люди не могли отрезать язык, что нужна была какая-то причина... Какая причина?? Маньяки-серийники -  это уже самая запушенная степень, а сколько среди "обычных" людей скрытых садистов! Про зверства полицейских, например, никто не слышал? Причиной могла быть ярость, желание поиздеваться, да мало ли что еще!

ELENAEA

• Благодарностей: 921

• Была 29.07.23 22:00

Автору : в том, что на заданные Вами вопросы не получены однозначные ответы, нет ничего удивительного.
Приведу Вам выдержки из трудов корифея судебной медицины. Профессор Военно-Медицинской академии Яков Алексеевич Чистович "СУДЕБНАЯ МЕДИЦИНА
лекции 1869 г."

"Иногда исследование бывает затруднено из-за неясности критериев, тогда у самого эксперта возникает необходимость отдать себе отчёт в достоверности факта, т.е. эксперт перед передачей своих мнений суду, должен спросить себя, убеждён ли он сам в факте.
Убеждение может быть полное, достоверное и неполное – вероятное. В первом случае суду остаётся применять известные законы. Математическая верность факта может быть доказана в судебно-медицинском исследовании, например, при отравлении ядом. Но бывают случаи, где для доказательства происхождения факта мы имеем двусмысленные аргументы, тут убеждение может быть только вероятное. Те или другие убеждения вытекают из методов исследования. Когда убеждение достоверно, то его легко передать другим, потому говорят, что объективная достоверность факта легко передаётся суду. Но бывают случаи, где самое тщательное исследование даёт какие-то данные врачу, но между тем, он не имеет ничего такого, чтобы способствовало передаче его субъективного убеждения в объективной форме другим лицам. До тех пор, пока врач не использовал объективную форму удостоверения факта, другие люди имеют право сомневаться в действительности исследования. Поэтому врач должен передать суду только достоверные аргументы, приводящие к полному убеждению суда. Но и тут во многих случаях достоверные аргументы для незнающих, несведующих лиц кажутся не вполне убедительными. "

Поэтому на вопли, некоторых участвующих в обсуждении, типа "докажите мне любой ценой" ,особенно не имеющих специального образования, можно  и нужно не обращать внимания.

"Для того, чтобы врач мог дать точные и определённые ответы, ему должны быть даны точные вопросы, в чём часто грешат следователи. Врачу же предоставляется право требовать разъяснения или дополнения вопросов. Врач-эксперт должен ограничиться в своём исследовании только той стороной, которая касается конкретности данного случая. Надо точно знать границы судебной медицины, и где начинается юрисдикция. "

Так что упреки в адрес Возрожденного несостоятельны -он писал то, что видел, а в чем сомневался - не писал.После того, что гистолог ему выдал заключение "Подъязычная кость - Кровоизлияний не видно ", в своем заключении он и забил слово перелом.
« Последнее редактирование: 26.09.13 20:03 »

Поблагодарили за сообщение: aibolyt | Joanna Regina | alexsandrovna | владимир ззз | Gulia70

владимир ззз

Вы также ловко (как Возрожденный) обходите "ненужные" вопросы.
Есть еще :
 - лиса
   - волк
     - охотничья собака
        - куница

Уже 2 раза байБАРС мягко так, по - кошачьи ушел от этого вопроса...
Барс лисице не товарищ...

aibolyt

• Автор темы

Есть еще :
 - лиса
   - волк
     - охотничья собака
        - куница

Давайте, я отвечу, хоть я и не сторонник того, что Возрожденный что-то скрывал :)
Я не медик, если ошибусь, может Байбарс или Вьетнамка поправят :)

У всех этих животных пасть не маленькая, в рот так просто не влезет.
Они бы сначала обгрызли то, что снаружи - губы, уши, а потом уже попытались бы добраться до языка.
Животные всегда выбирают то, до чего легче всего добраться.

Даже если такому животному и удалось бы протиснуть пасть в рот, просунуло бы оно ее неглубоко.
Это не позволяет хорошо ухватится за язык, и поэтому, животное оторвало бы только кончик языка.
Чтобы вырвать язык вместе с диафрагмой, нужно ухватить его за основание (я так полагаю),
а такой возможности у животного нет, пасть так глубоко не пролезет, не создав при этом повреждений
(выгрызенные щеки и т.д.), которые были бы видны на экспертизе
.
« Последнее редактирование: 26.09.13 21:08 »

ELENAEA

Даже если такому животному и удалось бы протиснуть пасть в рот, просунуло бы оно ее неглубоко.
Это не позволяет хорошо ухватится за язык, и поэтому, животное оторвало бы только кончик языка.
Чтобы вырвать язык вместе с диафрагмой, нужно ухватить его за основание (я так полагаю),
а такой возможности у животного нет, пасть так глубоко не пролезет, не создав при этом повреждений
(выгрызенные щеки и т.д.), которые были бы видны на экспертизе.
Вот -вот! Если ещё учесть, что нашли её вниз лицом, да под толстым слоем снега ...

baibars

• Заблокирован

Есть еще :
 - лиса
   - волк
     - охотничья собака
        - куница

Давайте, я отвечу, хоть я и не сторонник того, что Возрожденный что-то скрывал
Я не медик, если ошибусь, может Байбарс или Вьетнамка поправят

У всех этих животных пасть не маленькая, в рот так просто не влезет.
Они бы сначала обгрызли то, что снаружи - губы, уши, а потом уже попытались бы добраться до языка.
Животные всегда выбирают то, до чего легче всего добраться.

(выгрызенные щеки и т.д.), которые были бы видны на экспертизе.
В общем Айболит вам прекрасно все расписал.Я ведь уже в одном из постов написал что слон через дырку в заборе не пролезет. Пора уже было самому догадаться что лисица или другие песцовые просто не смогут так сделать.

aibolyt

• Автор темы

Вот -вот! Если ещё учесть, что нашли её вниз лицом, да под толстым слоем снега ...
Ну, вначале, снега на них могло и не быть совсем
Не сразу же после смерти, на них насыпало 2.5 метра?

baibars

• Заблокирован

Так что упреки в адрес Возрожденного несостоятельны -он писал то, что видел, а в чем сомневался - не писал.После того, что гистолог ему выдал заключение "Подъязычная кость - Кровоизлияний не видно ", в своем заключении он и забил слово перелом.
Не думаю что слово забито после заключения гистолога. Тем более что и перелом может быть посмертным.  *THANK*

владимир ззз

ИСЧО раз - нашли в мае.

2 февраля.
Человек придавлен кусками (глыбами) обрушившегося снежного свода.
Придавлен - но не полностью засыпан.
Рот открыт, язык высунут. (при раздавливании грудной клетки это не просто вероятно - это практически однозначно)

Сложите пальцы щепоткой - вот вам нос лисицы.
Влезает в рот? - легко.

НИКАКИХ препятствий для выдергивания языка нет.

aibolyt

• Автор темы

Не думаю что слово забито после заключения гистолога. Тем более что и перелом может быть посмертным.  *THANK*
Если перелом может быть посмертным, то что тогда Возрожденному скрывать или сглаживать по поводу этого перелома?

Я так понял, что Вы отстаивали идею, что слово "сломаны" означало насильственные действия и поэтому его сгладили
до "необычной подвижности"?

владимир ззз

Я ведь уже в одном из постов написал что слон через дырку в заборе не пролезет. Пора уже было самому догадаться что лисица или другие песцовые просто не смогут так сделать.
Из того, что Су-27 не пролетит через канализационную трубу, - не следует, что лисица не сможет оторвать язык... :P

За общественный авторитет 

Соната

• Благодарностей: 13 715

• Была 23.05.24 15:54

Ну, вначале, снега на них могло и не быть совсем
Не сразу же после смерти, на них насыпало 2.5 метра?
Дело не в количестве снега, а в позе.
Тогда надо наделять животное :
- какими-то странными пристрастиями по половому признаку, т.к. рядом лежало 3 тела в более доступных положениях.
- не свойственными животным способностями переворачивать тела до и после трапезы, не оставляя следов когтей.
- плохим аппетитом

alexsandrovna

• Благодарностей: 2 410

• Расположение: г. Невинномысск

• Была 08.06.21 20:25

У меня вопрос к врачам: рвотные массы могли ускорить процесс разложения в ротовой полости?

ELENAEA

У меня вопрос к врачам: рвотные массы могли ускорить процесс разложения в ротовой полости?
Рвотные массы при бессознательном состоянии  полностью улетают в трахею и бронхи, где практически и обнаруживаются посмертно - один из видов обтурационной асфиксии.
« Последнее редактирование: 26.09.13 21:37 »

Поблагодарили за сообщение: Соната

baibars

• Заблокирован

Я так понял, что Вы отстаивали идею, что слово "сломаны" означало насильственные действия и поэтому его сгладили
до "необычной подвижности"?
Совершенно верно. Перелом рожек в данном конкретном случае означает насильственные действия. Которые нужно было "сгладить". (упасть с 2 метров на камень и сломать только рожки-такой же нонсенс как  и вырывающая язык лисица)

Добавлено позже:
Из того, что Су-27 не пролетит через канализационную трубу, - не следует, что лисица не сможет оторвать язык...
Читайте анатомию. Места прикрепления мышц языка,строение диафрагмы рта. Удачи.
« Последнее редактирование: 26.09.13 21:45 »