На досудебном адвокат А., имела доступ дай Бог к 3% следственных материалов, из-за тайны следствия..
Я имела в виду другое. Многие вопросы, которые закономерно поднимаются сейчас, не подлежат рассматриванию в суде, но их юридически можно было рассматривать только до суда.
Те это разные вопросы - ход следствия и обвинения против Алены.
Мы тут в большинстве согласны, что ход следствия был косячным и косяков там больше, чем в обвинительном. Значит дело было проще развалить тогда, наверно.
Да, у адвокатов тогда не было доступа к материалам. Сейчас адвокаты не могут затрагивать некоторые вопросы. Система себя защищает))
Добавлено позже:Но ему не нужно весло и удочка,что бы щабатонить девку,которая меньше его в три раза. Кстати,диаметр рукоятки весла знаете какой? А синяк он же может быть несколько больше по размерам,чем предмет,от воздействия которого получился синяк?)
когда в пейнтбол играешь - синяки всегда больше размера пульки.
Добавлено позже:Может когда нибудь и окажется. Только не вместо Алены, за что нибудь другое)
Вот ни надо за них додумывать.) Алена не сказала где именно остановились, даже не указала примерное направление поисков.
В суде это в суде. Там показания (уточнения) уже с послезнанием идут и помню/не помню. На момент встречи с Аленой они направление поисков не знали. Согласно их показаниям. Не надо натягивать что они знали куда идти, где именно стоит палатка, как палатка выглядит, да и вообще как Настя выглядит. Алена им этого не говорила.
Справедливости ради, они это не озвучивают на допросе, но это не значит, что они не знали и Алена им этого не говорила.
Добавлено позже:Про то, что именно он планировал, скоро будет разговор отдельный, я надеюсь. А как еще это назвать? Сел в самолет и улетел, не планируя вернуться - так вернее будет, если вам не нравится глагол "удрал". Корнев говорил, что Черкасов уехал через два месяца после убийства. В Уругвай. На работу в ресторан. Разорвал все связи с прежним окружением. Это очень сжатые сроки отъезда - причем в один конец (источника у меня два в данном случае, и они это подтверждают: после Уругвая должна была быть Северная Америка, страну не знаю). Я попробую выяснить, каким образом Черкасов в принципе смог улететь именно в Уругвай - откуда он достал эту работу и как быстро это произошло. Как вы понимаете, это весьма непросто, учитывая обстоятельства его работодателя в данный момент. Иначе я бы уже давно это узнала.
Я не знаю как уезжают в Уругвай, но подозреваю, что примерно так же как во Вьетнам
первое - посмотрите форум винского за тот период, именно на нем чаще всего собирают обущую информацию о стране (визы, перемещерие, уровень жизни и тд). Затем всегда есть закрытые тематические группы типо "русские в...". Есть открытые. По Вьетнаму, наверно 50 на 50. Это фб и вк. В закрытых чаще идёт предложение о работе. Я модератор одной из таких групп и у меня сейчас висит несколько предложений работы в ресторанах в разных частях Вьетнама. Знаю ли я что-то про хозяев? Нет. Устраиваются ли к ним на работу? Да. Так что нет проблем найти работу до поездки. Иногда хорошее предложение и становится ключевым для принятия решения ехать. И, поверьте, хорошие предложения тоже бывают, правда редко. Я бы попробовала найти эти группы и поискать предложения о работае в ресторане в тот период. Многие переезжающие светятся в таких группах до переезда, потому что вопросы все равно есть. Не знаю никого, кто бы переезжал 1) не побывав в стране туристом до этого или 2) не имея знакомых в стране или 3) не собрав информацию в группах. Третьих меньше всего, но они тоже есть.
Но вообще, в таком поведении Черкасова я не вижу проблем(( мы не дооцениваем в рф сколько народу вот так берет и уезжает. Работа в ресторанах самое распространённое. Более того, я не вижу проблем в том, как он от туда уехал. Потому что явно он там не шиковал, а тут такое предложение с оплатой дорогой дороги. Многие не могут уехать, потому что тупо денег нет. И среднее прибывание таких людей в стране действительно составляет около 2х лет. Первый год пытаются адаптироваться, второй год - разочаровываются.