У вас есть несомненный криминальный талант), но все-таки лучше совершить звонок, после прохода первой-второй камеры, с телефона Н., а потом резко его выключить, ну практически как в соседней теме, с коллектором и пропавшей неизвестно куда Машей. СМС-ка выглядит несколько неестественно и точно вызовет подозрение.
Вот не знаю даже, расценивать это как комплимент или не совсем... Просто я голову ломала над этой запиской. Я не ставила вопрос зачем писалась записка, думала всё время КОМУ она предназначалась. Правильно заданный вопрос, половина ответа. Крутила так и этак, ответ однозначный Насте. Потом стала продумывать, что могла бы сделать Алёна будучи убийцей, для обеспечения своего алиби и поняла, что в этом случае, записка просто абсурда. На её написание потребуется слишком много времени, плюс психологическое состояние автора записки спокойное и уверенное, это не состояние человека, который только что, в состоянии афекта лишил другого жизни. Зачем убийце Алёне вообще эта записка, она вообще никак не отводит от нее подозрение, а лишь привлекает, к ней внимание... Зачем такие сложные телодвижения, когда для алиби достаточно было послать с Настиного телефона небольшое сообщение. Да, про звонок тоже подумала, с ним проблема, что он должен быть не отвечен, потом включится автоответчик, а там нужно было бы сообщение оставить, но Настиным голосом Алёна ведь не сможет. Сообщение, в качестве алиби, лучше... оно информативнее что-ли... Типа Н. насторожилась, но еще не паникует... Что-то вроде... Алёна, возвращайся... здесь кто-то бродит мне очень страшно или Алёна, пожалуйста помоги, на пляж вернулся мужик- эксбиционист, я боюсь выйти из палатки... и. т. д. Можно было написать на пляже, телефон в море, вещи вообще кроме барсетки не брать и идти быстро до камер, а там где- нибудь под камерами прочитать SMS и бежать в Династию или кальяную за подмогой. Потом с сопровождающими возвратиться на пляж и обнаружить
тело... Это идеальное алиби... А так записка, узелок с окровавленной простынью и комбинезоном из которого периодически хлеб вываливается и записка подробная, лишний раз указывающая на конфликт...