Так меня уже почти убедили что маникюр она сделала по причине по которой делают все девушки его возраста после долгих приключений в джунглях). Да и на громкое звание убийцы она не тянет). Так... не сдержалась. По неволи ей стала. Я кстати и в голосовых только в некоторых вижу фальш. Так что будем считать что моя версия - убила в аффекте, не думала о последствиях, потом судорожно решила что то предпринять. Но не успела или недоглядела
Я тут решила прикинуть вероятность того, что Алене сильно не повезло. Пыталась быть объективной, насколько это возможно. Прикинула априорную вероятность некоторых случайных событий, да перемножила. У меня получилось 0,04, я даже расстроилась)Думаю, ну 4% это очень мало. Пожаловалась мужу, на что он мне напомнил, что человеческий мозг плохо представляет априорную вероятность на больших числах. 4% это означает, что 4 человека из 100 могли оказаться на месте Алены(если она не убивала). И это довольно много. Например, эпидемиология шизофрении это 1 человек из 100, а больных шизофренией очень много. Это заболевание не считается редким. У меня в подъезде один живет, например.
В общем, я это к тому, что тоже, исходя из имеющихся данных, больше склоняюсь к виновности Алены, но допускаю, что это могла быть все-таки не она и ей очень сильно не повезло.