Кроме того, у бота почему-то реальные фото с комментами реальных людей, загруженные энное кол-во времени назад (раз, два). И уж совершенно случайно у него в друзьях есть Сергей Хачатурян
Да без разницы кто он. Ничего нового он не написал. Такое чувство, что он вообще не в теме, а просто понадергал цитат из высказываний защитников Х. Еще какую-то тяжелую стадию сахарного диабета приплел. Лучше бы кто-нибудь из почитателей Х. выложил его биографию, а то мужик 57 лет прожил, а мы только и знаем о нем, что болел, молился и над детьми издевался.
Неа. Где я писала на зло? Могли делать так, как хочется, т.е плевать на его запреты, но только когда была возможность. Но вы в этом конфликта не видите) Им хочется, а запрещают
То есть, если мама запрещает ребенку есть доширак, а он его ест у своих друзей, то это значит, что он плевать хотел на мамины запреты? А по-моему, он наоборот их учитывает, раз старается это делать в тайне от нее. Ему просто хочется пообедать с друзьями за компанию, вот и все. Не надо возводить запреты в культ, а их нарушение приравнивать к смертным грехам. К тому же, зачастую, они настолько абсурдны, что нарушить их сам Бог велел.
Что касается Х., то он был близок к оружию, ладану, уголовникам, но никак не к детям. Он понятия не имел, чем его дочери живут, в чем нуждаются (я сейчас не про шампуни), что чувствуют и переживают. У него не было с ними эмоциональной связи. По сути он вообще им был левым мужиком, да еще и с "поехавшей кукушкой". На каком основании он вообще им что-то запрещал, а они должны были беспрекословно ему повиноваться? Конфликт был у Х. с самим собой (не успевал между грехами и молитвами метаться), а девочки страдали.
Так спросите у сестер Х. почему они не хотели , что бы отец вмешивался в их жизнь. Вы же в этом конфликта не видите, продолжали бы тайком за его спиной. Запреты, давление и скандалы, которые уже достигли такой степени вербальной агрессии, когда узнавал- это же для вас пустяк получается. Никакого конфликта, никакой неприязни, все норм. Конфликт там в любом случае есть, а вот то, что они выбрали- дико, а для вас норм?
А вы бы хотели, чтобы такой отец, как Х. вмешивался в вашу жизнь? Или вообще, чтобы хоть кто-то вмешивался в вашу жизнь вот таким нахрапом? Девочки были уже не маленькие, чтобы в их комнату входить без стука. Кто Х. дал право вторгаться в их личную жизнь, следить за ними, обесценивать их чувства и желания? Кто ему дал право прикасаться к ним, нарушая их интимное пространство? Что у вас вообще с границами, раз вы это все оправдываете? Большинство подростков нарушают родительские запреты, но на такую вербальную агрессию, как у Х. способны только нелюди. Вот это для меня дико и я искренне не понимаю людей, которые недоумевают "ах, почему они так жестоко поступили с отцом?". Ну, поживите почти 20 лет с дикарем, а там посмотрим.
Цитату про страх можно? Я писала, что это трудности, менять образ жизни пришлось бы. С чего вы взяли, что за словами "уйти" стоял какой-либо страх?
То есть боялись трудностей самостоятельной жизни, верно? А последствий убийства не боялись что ли?
Да-да, "если уж девочки убили, то должно было быть непременно такоооое"
Убивают и просто из-за неприязни и обид. Но сестры Х. конечно не такие, они только из-за сексуального насилия и пыток могли убить. Откуда такая убежденность? Суда еще не было
Я уже просила привести примеры аналогичного убийства. А то вы так об этом пишите, как будто на каждом шагу такое происходит.