Дети то тут при чем? Алименты детям, а не жене - так что детский сад эти все споры
Я вот тут поспорил бы. Не из принципа, а понимания для.
Вообще, по закону, алименты - это принудительная мера. То есть на них нужно подавать только в том случае, если бывший муж отказывается помогать ребенку.
Если после развода муж участвует в жизни ребенка - какой смысл принуждать его через алименты?
То есть подавать на енти самые алименты нужно только после того, как бывший муж исчезнет из жизни ребенка хотя бы на несколько месяцев.
А у нас же как, обычно? Развелись - и тетка сразу идет в суд. Так сказать, без испытательного срока. Будет он помогать ребенку, не будет - на тебе, бывший, обязаловку. Сразу же после развода.
И так происходит очень часто. Мужик и так готов участвовать, а на него вешают официальный ярлык алиментщика. Это первое.
А второе - ну согласитесь, далеко не всегда и далеко не везде алименты идут именно на ребенка.
Я вам могу привести с десяток примеров, когда это не так.
Например, когда муж узнает что жена на его алименты бухает с новым мужем - знаете, как ему досадно?
Я понимаю когда бывшая жена отчитывается перед бывшим мужем, что она купила для ребенка на его алименты.
Но увы, я таких случаев не знаю. Точнее знаю один, но это вранье.
Да и у самой женщины сама мысль о том, что бывшему было бы неплохо рассказать о том, на что потрачены алименты - вызывает обычно громкий взрыв пятой точки. Типа, не твое дело.
Не по человечески это как-то. Гендерные войны это все, а не забота о ребенке.