Наверное, это уже обсуждали, но я не смог найти.
В разных версиях много говорилось о непонятно куда девшихся языке, диафрагме, глазах Дубининой.
Возрожденного обвиняли кто в чем, кто в халатности и халтуре, кто в сокрытии улик по приказу КГБ и т. п.
Придумывались версии о садистах а-ля Ганнибал Лектер, вырезающих глаза и язык (вместе с диафрагмой, то есть, получается, все мягкие ткани нижней челюсти)
Действительно, в документе Возрожденного есть такие фразы:
"Язык в полости рта отсутствует."
"Диафрагма рта и языка отсутствует. Верхний край подъязычной кости обнажен."
казалось бы, без объяснений, почему произошли такие изменения.
Однако, мне почему-то трудно представить, что в таком важном деле, эксперт мог позволить себе написать
что-то в роде "орган Х отсутствует, не знаю почему".
Я еще раз внимательно перечитал заключение, и, как оказалось, там все написано.
Написано, что именно думал Возрожденный о пропавших органах.
В заключении есть фраза
"Телесные повреждения
мягких тканей области головы и "банная кожа" конечностей
являются посмертными изменениями (гниения и разложения) трупа Дубининой, находившейся в последнее время перед обнаружением в воде."
"Мягкие ткани области головы" - это как раз и есть пропавшие органы..
То есть, Возрожденый четко и ясно объяснил, что он думает по поводу пропавших органов.
Откуда тогда берутся версии о злобных садистах, вырезавших глаза, языки вместе с диафрагмами?
Это людям скучно или я все-таки что-то недопонял?
Прошу разьяснить понимающих людей.
Вопрос не в доверии или недоверии к Возрожденному, а в том, что он написал в заключении.
Спасибо!!
Позднее добавление:Дискуссия местами оказалась очень информативна, а местами - просто куча оффтопов и гон какой-то
Для тех, кто, как и я хочет прояснить ситуацию, советую обратить внимание на посты от
Vietnamka
GrayCat
владимир ззз
baibars
(использованный мною порядок перечисления не имеет значения)
они показались мне наиболее информативными, за что им большое спасибо!Мы даже получили важное заключение от экспертов по СМЭ, имеющее прямое влияние на версию Ракитина:http://taina.li/forum/index.php?topic=2455.msg92718#msg92718Саша Ветер - отдельное спасибо за веселье!
Языки, зубы и скальпы, как амулеты - это гениально!