Дятловцы. Киевская версия. - Мистические - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Дятловцы. Киевская версия.  (Прочитано 9304 раз)

Редько Леонид Иванович

• Автор темы

• Благодарностей: 27

• Расположение: Украина Киев

• Был 21.05.20 06:49

Приветствую Вас, коллеги! На ваш суд хочу представить свою версию гибели тургруппы Игоря Дятлова.  Полностью с ней можно ознакомиться, прочитав мою книгу «Дятловцы. Киевская версия» по ссылке : http://samlib.ru/editors/r/redxko_l_i/djatlowcy.shtml
Так как в ней много информации следовательно, книга достаточно объёмная), то загрузить документ непосредственно на форум не представляется возможным. Сразу хочу предупредить –в ней нет «воды». Для примера небольшой фрагмент:
 «Пришло время начать  восстанавливать события, произошедшие в феврале 1959года. Начнём с маршрута. Напомню - первую половину пути  ребята  должны были идти фактически  с юга на север. Цель - дойти до самой северной точки - горы Отортен. На ней туристы из группы «Хибина»  должны были  остановиться.
В начале похода тургруппа шла без каких - то нюансов и проблем - вышли на Ауспию и, согласно маршрута, пошли по ней на север. Переночевав с 30 на 31 января, дятловцы утром 31 января  ушли с Ауспии  и пошли на Лозьву
В километрах 5-и от стоянки ребята должны были преодолеть препятствие - перевал.
Однако сделать это не смогли - наверху их встретил сильный ветер, заставивший всех повернуть назад.
Авт. Здесь возникает первая загадка. Какая? Что сделал бы автор (диванный турист!), будь он на месте  ребят из группы «Хибина»? Я бы спустился с перевала вниз (в то место,  где нет ветра) и там устроил бы  привал. Если утром погода улучшится и ветер утихнет -заново попытался бы пройти перевал. А что сделали дятловцы? А ребята  практически вернулись назад - на приток Ауспию. Почему? Непонятное решение… Ведь такое возвращение - это дополнительных как минимум 2-а километра пути с тяжёлыми 40-ка килограммовыми рюкзаками. Причина такого возвращения загадочна и до сих пор дятловедами  не выяснена. Вернувшись на Ауспию, дятловцы разбили лагерь недалеко от своей предыдущей стоянки - в километрах 4-х выше по течению
Авт. Следующий день (1-го февраля) вообще был полон загадок. С утра ребята вырыли непонятный лабаз (точнее схрон) и оставили в нём часть продуктов и вещей. Дальше они откровенно стали отдыхать - приготовили сначала горячий завтрак, а затем (так предполагают многие дятловеды) - даже горячий обед. Снялись со стоянки, согласно Уголовного Дела, - очень поздно (ориентировочно  в 15 часов). Пошли прямо к горе Холоат Чахль, которая находилась недалеко - на расстоянии часового перехода. Здесь дятловцы совершили действия, представляющие наибольшую загадку - установили палатку в самом неудобном и неправильном месте - на самой верхотуре, вопреки всем туристическим правилам. Последняя неясность - туристы  в ночь гибели решили провести экстремальную горную холодную ночёвку. Вопрос - зачем и почему? (Ведь она предполагалась на Отортене. Прим.Л.Р.)
Итак, пять "почему":
- Почему группа вернулась с перевала на Ауспию?
- Почему не спешили с выходом 1-го числа?
-Почему построили лабаз?
-Почему поставили палатку в таком непонятном месте?
-Почему стали проводить экстремальную горную холодную ночёвку?
Авт. А как смотрят на подобные загадки  дятловеды? Многие видят поставленные  проблемы…».

Коллеги! Я не призываю Вас рассматривать  детально обозначенные в отрывке события 31 и 1-го числа. Отрывок дан для уяснения – в каком ключе написана книга. А в ней (в книге)представлена практически ПОЛНАЯ версия гибели группы. От А (сход с маршрута 31 числа) до гибели последнего оставшегося в живых дятловца (Колеватова) утром 2 –го февраля.
Хотелось бы узнать Ваш вердикт по поводу моей работы
Постараюсь ответить на  вопросы.
Моя версия  https://taina.li/forum/index.php?topic=13671.0

Поблагодарили за сообщение: arfaxad | Sergei_VL | Arina17 | odnokam

jonking

• Благодарностей: 1 597

• Был 17.09.24 22:25

Дятловцы. Киевская версия.
« Ответ #1 : 27.08.19 14:50 »
По версии:
Цитирование
И это наше предположение абсолютно верно! Внутри планеты Земля живут огромные разумные существа! Я их назвал по праву первооткрывателя Великими и Божественными Сущностями!
с этого места хотелось бы по подробнее... об источнике столь глубокой информации и путей ее получения автором..
Цитирование
Изучив данные о структуре и температуре НЛО
Кто и где изучал, не нашел информации... на основании чего указаны данные температурные диапазоны, формы, изменения и прочее...

Цитирование
В этом месте хочу обратить внимание читателей на следующее: исходя из вышесказанного - Сорни - Най состоит из трёх частей. Первая - это огромная, светящаяся голубым светом и медленно сползающая вниз часть образования. Вторая - это десятиметровый, свободно летающий (обладающий, как вы помните, сознанием), горячий шар - желток. И третья часть - небольшой, размером с футбольный мяч, разумный шар - плазмоид.
       Подчёркиваю - это три части одного явления или сущности, называемой Сорни - Най.
Оригинальная трактовка... Все же несколько лишняя на мой взгля.
Цитирование
мы выяснили - небольшой шар плазмоид ударом своего узкого луча оглушил Юру Кривонищенко, и убил четверых - Зину Колмогорову, Игоря Дятлова, Рустема Слободина и Николая Тибо - Бриньоль. Большой десятиметровый шар - желток оглушил Юру Дорошенко и фактически убил, нанеся смертельные травмы широким лучом, ещё двоих - Люду Дубинину и Семёна Золотарёва
Цитирование
Итак, - плазмоид убил лучом Тибо и улетел. Колеватов со стороны обязательно видел этот лучевой удар малого шара. Несколько раз Александр позвал Николая - однако тот уже не отзывался. Колеватов понял - он остался один вместе с умирающим Семёном. Положение было безвыходное. Был только один вариант дальнейших событий - подождать, когда спустится светящийся туман и они, надышавшись ядовитых спор, умрут. Через минут пятнадцать - двадцать так и произошло - туман окутал Николая и Александра. Прошло ещё немного времени - и они, последние из дятловцев, погибли от яда спор.
       Через несколько часов туман развеялся, шары - убийцы улетели в неизвестном направлении, а на перевале остались лежать девять мёртвых ребят из тургруппы "Хибина". Их тела найдут только в конце месяца. Как и почему они погибли? Эта тайна будет тревожить людей все последующие 60 лет.
Все же не до конца понятны мотивы "плазмоилов" и причины их такого поведения.
Цитирование
Великолепно! Именно - Пиноккио. Он, получив из рук Богов золотой ключик...
Вот финал про Пиноккио понравился. Хорошо написано  *THUMBS UP*

Добавлено позже:
Итак, пять "почему":
- Почему группа вернулась с перевала на Ауспию?
- Почему не спешили с выходом 1-го числа?
-Почему построили лабаз?
-Почему поставили палатку в таком непонятном месте?
-Почему стали проводить экстремальную горную холодную ночёвку?
Авт. А как смотрят на подобные загадки  дятловеды? Многие видят поставленные  проблемы…».
И да, в свете обнаруженных автором "Великих и божественных сущностей, НЛО, Сорни-Най, плазмоидов и их спор" - данные пять "почему" не имеют какого то не было смысла. Их влияние ничтожно, а рассмотрение излишне.
« Последнее редактирование: 27.08.19 15:00 »
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Сибирь

• Был 10.07.20 19:36

« Ответ #2 : 27.08.19 15:04 »
В тесной маленькой пещерке
Под горою Отортен
Поселились тридцать гномов
И варили молибден,

А ещё клепали ложки
И военную броню
Им советские законы
Были прямо по х...

А когда на их пещеру
Покушалися воры
То оттуда по округе
Разлеталися шары

https://taina.li/forum/index.php?topic=41.msg765363#msg765363

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

За активное участие в жизни форума 

Starhunter

• Благодарностей: 4 343

• Расположение: Александровск

• Был сегодня в 07:23

« Ответ #3 : 27.08.19 16:26 »
Кизилов нервно курит в сторонке.
INTER ARMA SILENT LEGES

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 111

• Расположение: Челябинск

• Была сегодня в 10:11

« Ответ #4 : 27.08.19 17:07 »
 Я думаю, здесь может возникнуть вопрос - а где же располагаются такие жаропрочные вулканические грибницы?
Кизилов нервно курит в сторонке.
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Udalakiaruni

• Благодарностей: 253

• Был 01.01.24 05:11

« Ответ #5 : 27.08.19 17:10 »
Приветствую Вас, коллеги! На ваш суд хочу представить свою версию гибели тургруппы Игоря Дятлова.  Полностью с ней можно ознакомиться, прочитав мою книгу «Дятловцы. Киевская версия» по ссылке : http://samlib.ru/editors/r/redxko_l_i/djatlowcy.shtml
Кстати насчет потаенной дверцы в каморке папы Карло у меня уже было) там же https://taina.li/forum/index.php?topic=13098.90

А, так версия забавная, направление верное, но некоторые ньюансы и предпосылки к ним в корне не верны.
« Последнее редактирование: 28.08.19 18:54 от Редько Леонид Иванович »
Всякий раз прощает, но не позволяет пашу, опускаться сильно низко Шива Махадев!

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 111

• Была сегодня в 10:11

« Ответ #6 : 27.08.19 17:10 »
Хотелось бы узнать Ваш вердикт по поводу моей работы
Постараюсь ответить на  вопросы.
коллега, а вы видели фото с вершины Х-Ч?

Цитирование
Таким образом, можно сказать - НЛО - это летающий мозг! Только роль нейронов там выполняют сцепленные между собой споры, а роль электронов играют световые импульсы!
       Тут бы остановиться. Но нет! Мы идём дальше!
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

jonking

« Ответ #7 : 27.08.19 17:20 »
коллега, а вы видели фото с вершины Х-Ч?
Какие вы все таки приземленные! Нет в Вас полета фантазии, искры творца... Нет что бы проникнутся летающим мозгом с плазмоидом, желтком и спорами - Вы какие то жалкие каменные вершины рассматриваете  :(

Добавлено позже:
Кстати насчет потаенной дверцы в каморке папы Карло у меня уже было)
Я покажу тебе, глубока ли кроличья нора. @Морфеус
« Последнее редактирование: 27.08.19 17:24 »

arfaxad

• Благодарностей: 2 584

• Расположение: Кубань

• Был вчера в 16:35

« Ответ #8 : 27.08.19 18:21 »
Дятловцы. Киевская версия. Снимки Золотарёва. Выход из палатки.
http://samlib.ru/editors/r/redxko_l_i/djatlowcy.shtml#zolotar
там вот этот вот снимок :
https://dyatlovpass.com/resources/340/gallery/Zolotaryov-camera-07.jpg
[
а это уже плюс.
« Последнее редактирование: 28.08.19 18:55 от Редько Леонид Иванович »
иногда счастье — это когда ничего не происходит ; disk.yandex.ru/i/2AdD1OfuMmqBJA

Starhunter

« Ответ #9 : 27.08.19 20:00 »
Starhunter! Зачем поддерживаете бестолковую идею о какой то бомбе? Редько.Л.И.
« Последнее редактирование: 28.08.19 18:58 от Редько Леонид Иванович »
INTER ARMA SILENT LEGES

arfaxad

« Ответ #10 : 27.08.19 20:14 »
arfaxad! У меня в книге есть что то о бомбах ? Редько Л.И.
« Последнее редактирование: 28.08.19 18:59 от Редько Леонид Иванович »
иногда счастье — это когда ничего не происходит ; disk.yandex.ru/i/2AdD1OfuMmqBJA

Starhunter

« Ответ #11 : 27.08.19 20:26 »
arfaxad, знаете, чем меня добивают версии, где гибель группы связана с испытанием какого-либо оружия?
Зачем поддерживать тогда разговор? Редько Л.И.
« Последнее редактирование: 28.08.19 19:01 от Редько Леонид Иванович »
INTER ARMA SILENT LEGES

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Berg

Реликт

• Заблокирован

« Ответ #12 : 27.08.19 20:29 »
Реликт!
 Со стихами как то интереснее. Редько Л.И.
« Последнее редактирование: 28.08.19 19:02 от Редько Леонид Иванович »

Starhunter

« Ответ #13 : 27.08.19 20:53 »
Starhunter! У вас  почти 5000 сообщений! Вы же давно на форуме... Зачем сообщения не по теме?
« Последнее редактирование: 28.08.19 19:05 от Редько Леонид Иванович »
INTER ARMA SILENT LEGES

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Berg

Реликт

• Заблокирован

« Ответ #14 : 27.08.19 21:01 »
Тяжело... Редько Л.И.
« Последнее редактирование: 28.08.19 19:06 от Редько Леонид Иванович »

Starhunter

« Ответ #15 : 27.08.19 21:25 »
Реликт, еще раз. При испытаниях любого изделия, не важно, сп... но у америкосов, вывезено из Рейха, это все испытывается не в стиле Савинкова и Гершуни, а на стендах, полигонах, где каждый квадратный метр, а то и дециметр утыкан датчиками, кино и фото-съемка ведется едва ли не со всех ракурсов. А это куча народу, которых не спрячешь Там на одного технаря, связанного непосредственно с "изделием" будет человек 30 минимум, стоящих в позе "чего изволите", оцепленный район и прочее. Да вот никого не видели там.
INTER ARMA SILENT LEGES

Поблагодарили за сообщение: Berg

Berg

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 453

• Был 10.11.21 04:55

« Ответ #16 : 27.08.19 21:40 »
Вот поэтому всякую гадость и испытывали там где людей поменьше.
полигоны всегда находятся в стороне от населения, но это структура.
потому что нужно фиксировать результаты, для этого и проводятся испытания.

Реликт

• Заблокирован

« Ответ #17 : 27.08.19 21:58 »
полигоны всегда находятся в стороне от населения, но это структура.
потому что нужно фиксировать результаты, для этого и проводятся испытания.
Возрожденный им результаты зафиксировал.
Правда в другом экземпляре экспертизы.

arfaxad

« Ответ #18 : 27.08.19 22:19 »
знали бы в 1950-х сколько чего будет потеряно к 2000-м и так и лежать на днах океанов. )
в обычном всегда есть вероятность ошибок, часто улетало или самоуничтожалось фиг знает где (1950-е - 1960-е).
может и в необычном, там одних преднастроек и настроек то вон сколько (из амерского музея, 1950-е - 1960-е):
https://deusexatomica.wordpress.com/2017/06/18/oven-setting-apocalypse-nuclear-weapon-preflight-controllers/
перевод:
https://habr.com/ru/post/405545/
&
&
но постепенно концептуализм меняется, и сейчас до заокеанской аристократии доходит, что может быть горячо.
изменение роли ядерного фактора :
https://mgimo.ru/science/diss/Fenenko_diss.pdf

Редько Леонид Иванович

• Автор темы

« Ответ #19 : 28.08.19 11:45 »
Хельга.
Фото не видел.
« Последнее редактирование: 28.08.19 17:43 »

Редько Леонид Иванович

• Автор темы

« Ответ #20 : 28.08.19 15:51 »
Я думаю, здесь может возникнуть вопрос - а где же располагаются такие жаропрочные вулканические грибницы?
Ув. Helga! В книге "Дятловцы. Киевская версия" я очень подробно описал - где живут "жаропрочные вулканические грибницы"! Здесь кратко могу повторить- глубоко под землёй (обычно, глубже 10 км).
Я, конечно, представлял себе подобную ситуацию - отсутствие веры в Великих Божественных Сущностей. так что я с пониманием отношусь к вашему вопросу. Увы, на платформе "дятловцев" я не могу Вас , читателей быстро убедить в "правдивости"такой экстранеобычной информации. В истории с дятловцами ВБС никак себя не проявляла. Но в других случаях это очень даже происходило. В частности -во время тунгусского взрыва! Почитать можно (я сегодня создал новую ветку) об этом по ссылке https://taina.li/forum/index.php?topic=13682.0.
В этой книге "Тунгусский метеорит.Киевская версия" будет уже большое количество фактов реального существования ВБС-и!
Рекомендую, ув.Helga! Работа добротная. А дальше готовится третья моя книга. В ней будут собраны дополнительные факты. Поверьте, у меня нет проблем с информацией и фактами. у меня проблема со временем... Увы, Бог Хронос очень силён! ]:->
« Последнее редактирование: 28.08.19 16:38 »

Поблагодарили за сообщение: Arina17

Редько Леонид Иванович

• Автор темы

« Ответ #21 : 28.08.19 17:05 »
2Реликт
То оттуда по округе
Разлеталися шары.

Хорошо
« Последнее редактирование: 28.08.19 17:40 »

Редько Леонид Иванович

• Автор темы

« Ответ #22 : 29.08.19 09:29 »
А, так версия забавная, направление верное, но некоторые ньюансы и предпосылки к ним в корне не верны.
Если не затруднит - о каких "ньюансах" идёт речь? И главное - в чём  они "не верны"? Очень любопытно.

Цитата: jonking - 27.08.19 14:50
с этого места хотелось бы по подробнее... об источнике столь глубокой информации и путей ее получения автором..

Источник получения информации –интернет и, в частности, благословенный форум тайна.ли. Путь получения –анализ и осмысление аватаром полученной информации.

Цитирование
Изучив данные о структуре и температуре НЛО
Кто и где изучал, не нашел информации... на основании чего указаны данные температурные диапазоны, формы, изменения и прочее...

Данных по температуре НЛО в Интернете огромное количество. Стоит «забить» в поисковике «НЛО выжженный круг» и гугл выдаст огромное количество случаев. Да, если Вы, ув. Jonкing, намекаете на изучение НЛО нашими учёными (с помощью градусника или другого прибора?); то сначала необходимо это самое НЛО поймать, этим самым учёным. А вот с поимкой, как ,Вы понимаете, у них  проблемы.
 По - этому приходиться применять косвенные методы – изучение мест посадок НЛО. Они также могут дать интересную и достаточно точную информацию о температуре объекта. Кстати, о температуре будет отдельная глава в следующей моей книге. Между прочим – этот вопрос архипростой и добыть требуемые данные по нему достаточно легко. Я даже немного удивлён – всё таки Вы занимаетесь трагедией дятловцев и ,похоже, совсем не интересуетесь уфологией. А зря…
Намного сложнее доказать следующий момент – наличие спор внутри НЛО. Подобной информации уже мало, но она –ЕСТЬ! Опять же –в готовящейся книге будет представлены случаи, которые, конечно, Вас не убедят, но немного изменят (надеюсь) Ваши отрицательные представления.

Цитирование
В этом месте хочу обратить внимание читателей на следующее: исходя из вышесказанного - Сорни - Най состоит из трёх частей. Первая - это огромная, светящаяся голубым светом и медленно сползающая вниз часть образования. Вторая - это десятиметровый, свободно летающий (обладающий, как вы помните, сознанием), горячий шар - желток. И третья часть - небольшой, размером с футбольный мяч, разумный шар - плазмоид.
       Подчёркиваю - это три части одного явления или сущности, называемой Сорни - Най.
Оригинальная трактовка... Все же несколько лишняя на мой взгля.

Я инженер и люблю простоту и определённость… В Вашем высказывании я не уловил суть - Что значит *лишняя*? Вы не верите в существование Сорни- Най? Я тоже совсем недавно во многое не верил.
Но… Поработал, изучил кой - какие факты – и … поверил, поверил в то, что ещё недавно считал абсурдом. Так что и Вы поверите в Сорни Най – разумеется, через какое то время. Всё зависит от количества информации. А объяснять  или убеждать Вас а реальности СН двумя фразами я не хочу- в своей книге я достаточно подробно это сделал.

Все же не до конца понятны мотивы "плазмоилов" и причины их такого поведения.

Непонимание связано с отсутствием у Вас веры в «разумность» НЛО. Но Лев Иванов верил! Ведь Вы, как дятловед, не можете не знать о «пилотах»?! Как! Ну как Лев в 59 году знал о пилотах? Загадка… А сейчас… В эру Интернета… огромное количество фактов… даже видео есть. Могу только повторить: Большой и малый шар – это киллеры. Посланы Великой и Божественной Сущностью.
В ВБС я верю абсолютно. И моя вера покоится именно на  знаниях, которые передаю и буду в дальнейшем читателям передавать через свои книги. Но сейчас, читая эти мои строки – вспоминайте Иванова… Он что - то знал… такое, что позволило ему с твёрдой уверенностью ещё в 59 году сказать о наличии разума внутри шаров.

Вот финал про Пиноккио понравился. Хорошо написано

Ещё интересней будет если Вы разгадаете Пиноккио на обложке Зе экономист за 2019 год! Надеюсь, это Вам по силам

И да, в свете обнаруженных автором "Великих и божественных сущностей, НЛО, Сорни-Най, плазмоидов и их спор" - данные пять "почему" не имеют какого то не было смысла. Их влияние ничтожно, а рассмотрение излишне.

Скажу откровенно – этой фразой вы меня сильно огорчили…Во первых –неправильно, во вторых – сильно категорично, а в третьих –поспешно.
Вы, jonking, похоже не верите в ВБС. Это нормально. Но ВБС реально существуют. Вы даже можете дотронутся до них. Как? Съездить на Тунгуску. (Там,кстати, каждое лето похоже "тусовка" интересующихся происходит). На месте "Событий" найти слой земли, соответствующий 1908 году (учёные-тунгусоведы знают как это делать, расскажут); взять оттуда небольшое количество и добавить в неё воды. На поверхность всплывут небольшие чёрные шарики. Учёные называют их "сферулами". Учёные выяснили, сферулы -это спёкшиеся споры мхов и лишайников. Это и есть СПОРЫ Тунгусской ВБС, другими словами - часть её тела. Если будет интересно - подробнее о Событиях 1908 года в моей ветке по ссылке https://taina.li/forum/index.php?topic=13682.0. Если во время дятловских событий ВБС себя практически никак не проявила, то уже на Тунгуске показала себя во всей красе! В книге "Тунгусский метеорит. Киевская версия" я привёл  большое количество фактов, подтверждающих РЕАЛЬНОСТЬ существования ВБС. Если же и их будет недостаточно -ждите мою третью книгу -"НЛО и Великие Божественные Сущности". В ней будут представлены дополнительные факты.
« Последнее редактирование: 29.08.19 09:48 »

tol2013

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 525

• Был 08.05.22 23:17

« Ответ #23 : 29.08.19 16:03 »
Вы, jonking, похоже не верите в ВБС. Это нормально. Но ВБС реально существуют. Вы даже можете дотронутся до них. Как? Съездить на Тунгуску. (Там,кстати, каждое лето похоже "тусовка" интересующихся происходит). На месте "Событий" найти слой земли, соответствующий 1908 году (учёные-тунгусоведы знают как это делать, расскажут); взять оттуда небольшое количество и добавить в неё воды. На поверхность всплывут небольшие чёрные шарики. Учёные называют их "сферулами". Учёные выяснили, сферулы -это спёкшиеся споры мхов и лишайников. Это и есть СПОРЫ Тунгусской ВБС, другими словами - часть её тела.
Правильно ли я понял Вас, Леонид Иванович: Великие Божественные Сущности состоят из спёкшихся спор мхов и лишайников?Так же мы выяснили что ВБС имеет пол... Это ОНА. ?

Вы нас всё больше и больше радуете..

Поблагодарили за сообщение: jonking

jonking

« Ответ #24 : 29.08.19 16:40 »
Так же мы выяснили что ВБС имеет пол... Это ОНА. ?
хмм... значит ВБС - девочка?
Это многое объясняет, в части нападения на ГД: она просто приревновала к девушкам из похода, ну и в порыве истерики и остальных убила...  *HYSTERIC*
Железобетонный мотив же, не?

Поблагодарили за сообщение: tol2013

tol2013

• Заблокирован

« Ответ #25 : 29.08.19 16:50 »
хмм... значит ВБС - девочка?
Это многое объясняет, в части нападения на ГД: она просто приревновала к девушкам из похода, ну и в порыве истерики и остальных убила...  *HYSTERIC*
Железобетонный мотив же, не?
действительно, эти женщины... кто знает что им придёт в голову... а  ещё если она вся из мха и лишайника... могу себе представить её внутренне состояние... такая любого замочит... и глазом не моргнёт

Поблагодарили за сообщение: jonking | Iness

arfaxad

« Ответ #26 : 30.08.19 02:13 »
Цитирование
arfaxad! У меня в книге есть что то о бомбах ? Редько Л.И.
ну вот и зря пофиксили два моих поста, значит изначально отказываетесь от форумного формата.
видимо вам ближе монологи.
а форумный формат тем и хорош, что в топ выводятся ветки с эклектичными постами, с элементами интриги.
в хорошем понимании этих терминов.
потом, немного настораживает ваша убеждённость в событиях 60-летней давности.
так мог бы повествовать только непосредственный очевидец и участник происходивших событий.
другими словами культура сомнения в собственной логике у вас не на первой позиции.
спустя 60 лет мы можем говорить только в категориях  гипотез, вероятностей и предположений.

Поблагодарили за сообщение: Udalakiaruni | tol2013 | geologist

Редько Леонид Иванович

• Автор темы

« Ответ #27 : 30.08.19 14:43 »
Правильно ли я понял Вас, Леонид Иванович: Великие Божественные Сущности состоят из спёкшихся спор мхов и лишайников?Так же мы выяснили что ВБС имеет пол... Это ОНА. ?
Нет. неправильно. Великие Божественные Сущности живут глубоко под землёй - на глубине 10- 15км.Тело их -это живая грибница. Плюс гарячий светящийся газ, состояший из вулканического газа и сцепленных между собой Живых грибных спор. Организм Великих находится глубоко под землёй и имеет форму замкнутого объёма ( или огромного "мешка" -как кому удобней)
Спёкшиеся споры получаются во время подрыва ВБС -ями части своего тела (как правило в виде твёрдого луча). Такой луч был подорван на Тунгуске в 1908 году. На месте взрыва в настоящее время и можно найти следы спёкшихся от взрыва спор( 10 тонн). Вместо грибов тело Великих могут образовывать лишайники или мхи. Тогда и споры будут другие.
По поводу пола... Местные народности называют Тунгусскую ВБС  "Дулей"(о которой они, разумеется, знают и верят в неё как в Бога). Как бы женского рода. Может тунгусы и правы...
ну вот и зря пофиксили два моих поста, значит изначально отказываетесь от форумного формата.
видимо вам ближе монологи.
а форумный формат тем и хорош, что в топ выводятся ветки с эклектичными постами, с элементами интриги.
в хорошем понимании этих терминов.
потом, немного настораживает ваша убеждённость в событиях 60-летней давности.
так мог бы повествовать только непосредственный очевидец и участник происходивших событий.
другими словами культура сомнения в собственной логике у вас не на первой позиции.
спустя 60 лет мы можем говорить только в категориях  гипотез, вероятностей и предположений.
Был махровый флуд, увы... Хотя я ценю всех. кто зашёл на мой огонёк.
По поводу культуры сомнения... У меня нет сомнений по поводу моей версии. Она единственно правильная. Мало того, думаю она -последняя... больше не будет. Откуда убеждённость? Знания -сила ]:->. был такой фильм в моём детстве -"Вызываю огонь на себя". Хочу и я сделать эдакое провокационное заявление : В моей книге "Дятловцы. Киевская версия" 90 процентов информации - ноу хау, или абсолютная "нью" для дятловедения. Для того, чтобы опровергнуть столь наглое утверждние, книгу нужно всё таки хоть немного почитать.
Ещё раз хочу сделать акцент на следующем: Вопрос с ВБС крайне сложен. Прочитав и изучив одну эту книгу вряд ли можно "утвердиться" в их (ВБС) реальном существовании. Для этого существует вторая книга - о Тунгуске.Скоро (я надеюсь) выйдет и третья - полностью посвящённая ВБС-ям. Вот после прочтения трёх книг у вас, друзья, должны появиться сомнения. Я в это верю.
Ну а сейчас мне хочется у Вас, дятловедов, спросить: неужели не интересно узнать -что произошло тогда , в 1959 году? Я уже писал как то  -за 60 лет никто вразумительно не ответил на вопрос -почему дятловцы оказались на Холоат Чахле? Ведь их там быть не должно! Почему в палатке была свалена обувь в одну бесформенную кучу... Почему отдельно в палатке стояли аккуратно две пары ботинок? Почему уходили тремя группами?..
Ой, дорогие мои! Я этих "почему"могу стучать до утра. Вы, друзья. с этим не разобрались... Кстати - Вашей вины здесь нет. Так было предписано Всевышним (Может, Вы и в него не верите :-[).
Очень хочу увидеть на этой ветке предметный разговор. Если кому сложно с ВБС, попробуйте мою "лайт" версию - то, с чего я сам начинал: Холоат Чахль - это вулкан, внизу его живёт  жаропрочная грибница, периодически выбрасывающая на поверхность вулкана необычный светящийся газ. Никаких ВБС, только некое бездушное необычное природное явление. Светящийся газ тёплый и ядовитый (споры). Ночью он накрыл палатку и заставил ребят спуститься вниз. Так Вам будет  проще и понятнее. Эта "бессознательная" лайт версия объясняет многое, но... далеко не ВСЁ! Но ,попробуйте так -хотя бы для стартового понимания...
Вот финал про Пиноккио понравился. Хорошо написано

Ещё интересней будет если Вы разгадаете Пиноккио на обложке Зе экономист за 2019 год! Надеюсь, это Вам по силам
Jonking! Пиноккио то не забудьте :-[ А то вы всё про девочек...

tol2013

• Заблокирован

« Ответ #28 : 02.09.19 13:53 »
Вы, друзья. с этим не разобрались... Кстати - Вашей вины здесь нет. Так было предписано Всевышним (Может, Вы и в него не верите
А Вы верите во Всевышнего?  :)
Если , да то тогда вы должны знать и верить, что Он ЕДИН и находится не под Землёй в виде какого то гриба и спекшегося мха, а на небе в трёх ипостасях. ;)

Поэтому Вы уж как то определитесь для начала сами... верите ли Вы в какие то великие божественные сущности-грыбы, в менква, в Перуна или в Иисуса Христа... как по мне то вы довольно фривольно трактуете такие понятия как вера и Бог

Холоат Чахль - это вулкан, внизу его живёт  жаропрочная грибница
угу... ещё один вулкан... так так.. каждая горка, холмик, озеро, болото на Нижней тунгуски в итоге оказывается палеовулканом  с сидящими внутри божественными грибами :)
Оффтоп (текст не по теме)
Что вы курите Леонид Иванович? :)

Впрочем версия газового ядовитого облака как вариант вполне допустима... не понятно только зачем вы приплели сюда  умные грибы и мхи :)

Редько Леонид Иванович

• Автор темы

« Ответ #29 : 03.09.19 10:19 »
А Вы верите во Всевышнего?
Верю. Тема сложная. Сейчас Вы не готовы к её осмыслению. Сперва нужно хорошо уяснить простые вещи (или относительно простые) - дятловцы, тунгусский метеорит и третью книгу(готовится). Разговор о Высших силах предполагаю начать где -то в феврале 2020 г.
каждая горка, холмик, озеро, болото на Нижней тунгуски в итоге оказывается палеовулканом  с сидящими внутри божественными грибами
Нет, не каждая. Но местные жители почему то верят в Богов, живущих внутри определённых гор. :sm55: Откуда у них появилась такая вера?

Впрочем версия газового ядовитого облака как вариант вполне допустима... не понятно только зачем вы приплели сюда  умные грибы и мхи
Во-от! Уже лучше! И я с этого начинал! Версия бездумного, выходящего из вершины ХЧ , ядовитого тумана объясняет очень много... Но не ВСЁ! Но... Так как поверить в реальность ВБС свежему человеку архитрудно - начните с этой "лайт" версии. Это уже будет большой шаг вперёд.