А все легко и проверилось. С показаниями Д. (по месторасположению палатки) ее показания расходятся.
Вы полагаете, что А. могла знать, какую координату имела палатка? Ее могли привести на одно место, а в протоколе написать другую координату. Уверена, что ни адвокат, ни понятые не додумались бы координату проверить.
Добавлено позже:Я думаю, что стояла она там, где стояла и ее не перемещали. Даже по следам на вещах н - сколько человек должны ее нести? Если бы начинали складывать или приподнимать, то опять же кровь скатилась к условной середине дна и следовательно оставила отпечатки как на теле н, так и на футболке. Просто тянули ближе к орленку - следы на пляже остались, их ни с чем не спутали бы.
Тогда как Вы можете объяснить:
- Д. и папа Н. идут с другой точки
- кровь на песке в другом месте
- кровь на спине футболки
- отсутствие колышков на месте нахождения палатки
- слова А. о том, что костер был близко
Добавлено позже:Но следователь же видел, где нашли палатку и тело. И Алена это знает. И следователь, наверное, бы как-то упомянул, что места выходят разные.
А зачем ему об этом упоминать, это перечеркивает всю картину убийства Аленой, потому что она физически не смогла бы переместить тело в палатке на 300 метров, да и зачем ей это?
Добавлено позже:С небольшим уточнением, - при наличии его целостности и герметичности.
Порвать такое дно не возможно, только если порезать. Но разрез можно было дома заклеить. Как спать в палатке с резаным дном без ковриков и спальников?
Добавлено позже:Ш ошибочно определяет координаты палатки тогда, когда палатка реально лежит на месте. На основании чего он потом эти координаты меняет?
Надо понять когда он эти координаты поменял.
Добавлено позже:Не может ли быть такое, что отец Насти не запомнил и ошибся местом?
А кровь? А Дима?
Добавлено позже:Лен
А о куда данные, что в тот момент был пересменок в Орлёнке. По данным 2019 конец 9ой смены - 30 августа
Я где-то видела, что 29-го, надо уточнять.