Удар прямой по отношению к круглой поверхности, но не вертикальный.
Если не вертикальный удар, значит - скошенный, а от скошенного удара другая ссадина и вряд ли будет, хоть какой то, перелом.
Давайте не путаться с названиями. От бунгало (шалаша) до МП (по Д. и папе Н.) около 100 м, отступаем еще около 100, там купались, это логично, там максимально вогнутый берег, а значит песок. Если считать около 100 м. в сторону Орленка от МП (по Ш.), то там сплошные камни. К тому же не забывайте, что лодку вытаскивали на берег.
Так может ее и не двигали, просто Шеврикуко напортачил с координатами и все?
Ну не могу я понять логики перетаскивания палатки. Ну разве, что самим следствием, коль уж топят Алену...
Дальше, зная обе скорости и массы, получайте теоретический минимум энергии в месте контакта (голова свободно отбрасывается), а уж от него - силу, если она Вам так актуальна.
Мне силу высчитывать не надо, то, что Вы пишите это составляющая силы, а она известна!
На сайте "Программы для судебно-медицинских экспертов"
https://www.forens-med.ru/tools/korsakov/по характеру перелома определяется требуемая сила для получения этой ЧМТ.
Она составляет 6000Н, или 600 кгс, как будет угодно.
Чем могли нанести подобный удар, вот тут да, надо высчитывать формулу - если есть такая то масса, то какое должно быть ускорение и т.д. и т.п.
У нас есть характерный перелом с трещиной основания и такой перелом,ну судя по сайту судебной медицины, просто кричит, что его ударили с силой 600кгс. ))
В версии "Все началось вне палатки" мне не нравится только одно - на ней нет обуви.
Купалась, может одна, может с "гостями".
слишком глубоко голова в противоположном углу.
Палатку дергал и пытался тащить тот же Яблоков! Да и кто только там не потоптался...
Поэтому палатка вполне поменяла свое расположение по отношению к телу.