Позвольте немного рассуждений о процессе, так сказать.
1) я не верю, что Ее затаскивали в палатку без сознания. Просто так не затащишь - слишком глубоко голова в противоположном углу. В экспедиции приходится затаскивать по палаткам почти бесчувственные тела
+ накрыты ноги
2) пальцы на шее. Это надо очень славить. Это надо подержать руку на шее ещё минуту и все проблемы решены без камня. Для меня главное доказательство того, что там была борьба и она была жёсткой, как раз и является вот этот недозаверщенный акт. Это надо по звериному биться, чтобы выйти из удушения, раз уж оно началось.
+ порванная цепочка в тот же период
Но после такого захвата шеи и начала удушения человек будет несколько минут приходиться в себя - несколько помутнённое сознание, сильный кашель. Будет сам себя держать за шею. Может быть и цепочку сама порвала в этот момент.
Может быть и кратковременная потеря сознания, а потом сильный кашель и прочее.
И вот думаю я... может именно в этот момент нападающий вылазит из палатки, даже ломает Ее, наступив на дугу специально или нарочно. А потом начинает слышать надсадный кашель (понимает, что жива), видит копошений (только при заваленной палатке), видит что начинает садиться - голова преобретает контур под тканью и вот тогда берет камень и бьет действительно через ткань палатки, наверняка.
Минусы
- почему ноги накрыты?
- накрывали ли потом голову?
- придётся отказаться от любимой идеи с ПБ
- не очень понятно с пятнами крови на палатке. Там скорее ощущение, что она сложилась уже на кровь.
- что с проивоуларом на левой стороне головы?
И да, это все не отменяет того, что события могли начаться разворачиваться вне палатки. Там достаточно много синяков и прочих мелких повреждений. Вполне могли запихнуть в палатку (или сама за телефоном полезла). Я сейчас пытаюсь понять именно критическую фазу произошедшего.
В версии "Все началось вне палатки" мне не нравится только одно - на ней нет обуви.