Разговоры на кухне у КАМы - стр. 272 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 773647 раз)

0 пользователей и 16 гостей просматривают эту тему.

ANT74

  • На премодерации

  • Сообщений: 3 971
  • Благодарностей: 3 647

  • Был вчера в 19:45

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8130 : 23.08.19 10:57 »
так и готовятся слоями - сначала морковка - запассировать,  сдвинуть к  краю сковороды , на освободившееся место лук,
Так для обжарки лука же времени больше надо, чем для морковки...

Berg

  • Заблокирован

  • Сообщений: 4 803
  • Благодарностей: 3 452

  • Был 10.11.21 04:55

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8131 : 23.08.19 10:58 »
Мда... Сразу несколько вопросов возникает по рецептурам указанных борщей. Один из них предлагаю назвать "Самарским", второй "Челябинским":
1. Зачем пассировать свеклу если она уже подверглась температурной обработке в процессе варки? Какова цель? =-O
Низачем. Кухонные извраты.

2. Куда делась морковь из борща??
*DONT_KNOW*
3. Какое мясо используется для приготовления бульона? *SORRY*

4. Какая капуста используется?(Helga ответила)
4. На каком этапе появляется чеснок? Или его нет в самарском и челябинском вариантах?? =-O
За 3-5 мин до конца варки. Вбросил, вскипело и конец. Свежие травы добавляют в это же время, сухие чуть раньше.
5. Но за то, по ходу, есть перцы - зачем в борще перцы, ктонть может сказать?? Шкурка перца, напомню, перерабатывается организмом 18(!) часов. :rl: Поэтому в Испании или Португалии его и обжаривают на углях, перед тем как добавить в салат - чтобы убрать шкурку.
Паприка, немного, дает особый приятный привкус, можно и снять кожуру, не проблема. ЯНо тогда добавлять чуть раньше чеснока, чтобы закипело, но паприка не раскипелась в кашу.
6. Если цвет имеет значение (а он имеет!) - где фото, уважаемые хозяйки, чтобы оценить этот самый цвет ваш!?? ]:->
Если вы не будете чудить с овощами, а просто порежите их мелкими брусочками и начнете варить первой свекру, через несколько мин. морковь, потом картофель, потом капусту и в конце превосходную итальянскую томатную пасту, вскипелр, чеснок и травы, то у вас будет
Превосходный, темнокрасный и ароматный борстч  с нормальными овощами, а не жеваками.
Только овощей побольше, чтобы *ложка стояла* и поиноровитесь к их варке.

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота


  • Сообщений: 9 912
  • Благодарностей: 11 121

  • Расположение: Москва

  • Был 18.09.24 08:18

    • Тайна Перевала Дятлова
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8132 : 23.08.19 11:03 »
Причём в ход прекрасно идет также ботва.
Да, это правильно. *THUMBS UP*
Мясо: предпочтительнее говяжья грудинка или ребрышки.
Грудинка или лопатка. *YES*
Но можно и свинину и курицу.
Нет. Борщ из курицы, это все-равно, что плов из свинины. То есть это не борщ/плов. *NO*
Картофель
Я против картошки в борще, ни к чему она там, ИМХО. Попробуйте заменить репкой - Вам и Вашим домашним понравится. *YES*
Капусту только свежую-- сейчас круглогодично.
Я мешаю пополам - свежую и квашенную. Рекомендую попробовать.
Ещё всегда добавляю фасоль консервированную.
"Борщ черниговский"  *YES*
Зелень и чеснок,когда выключаю.
Да, как в баклажаны - после снятия с огня. По классическому рецепту того же "черниговского борща" полагается растереть чеснок в ступке со смальцем до однородной массы, но я с этим не заморачиваюсь. *NO*

Добавлено позже:
Так для обжарки лука же времени больше надо, чем для морковки...
Лук должен стать прозрачным и исчезнуть потом в борще. Как и в плове, кстати - лук должен раствориться в зирваке. Поэтому узбеки и используют белый лук. *YES*
« Последнее редактирование: 23.08.19 11:12 »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"


Поблагодарили за сообщение: Татьяна_Л | beloff | ТатьянаЧП

Berg

  • Заблокирован

  • Сообщений: 4 803
  • Благодарностей: 3 452

  • Был 10.11.21 04:55

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8133 : 23.08.19 11:13 »
Не вставилось с тлф.про мсяо.
Брать на косточке - курятина, говядина, индющатина.
На Укр., кажись в Черниговской лбл. традиционно - на гусятине, но сейчпс, спми понимаете, всякое бывает.
Варят борщ с грибами, с черностивом (специально сушат кислые сливы), т. Н. постный - т. Е. На рыбе, с фасолью и вот в этот борщ обязательно пережаривают овощи на раст. масле. ТАКой борщ хорош в жару, потому что его можно есть холодным и он не такой тяжелый, как мясной. Современный вариант:вместо рыбы берут рыбные консервы в томатном соусе.
Кстати, вариант с заправкой толченым чесноком с салом (т. Н. Затирка), это когда нет мяса, а нужно чем то зажырить еду.Не лучший вариант.


Поблагодарили за сообщение: Татьяна_Л

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л


  • Сообщений: 6 323
  • Благодарностей: 4 895

  • Расположение: Самарская область

  • Была 21.09.24 01:46

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8134 : 23.08.19 11:20 »
Так для обжарки лука же времени больше надо, чем для морковки...
Щас - не до борща, честно скажу. У нас жаришша и хочется окрошки. К тому же - пост.
Фотки выложу. когда готовить буду.
Морковь при пассировке даёт хороший цет для подсолнечного масла (заправку готовим обычно на рафинированном), поэтому лук на следующем этапе быстро становится приятной глазу золотистости. Но это уже просто на автомате - буду я что ли думать, что для борща надо сначала лук. а потом морковь, а для гарнира к мясу - сначала морковь, а потом лук?
В целом согласна с Хельгой, чеснок в заправку у нас тоже   не кладуть. Перцы дают приятный вкус и аромат. Они же не целиком кладутся, а резаные  и желательно спелые, а не зелёные .
(Я кстати в фаршированных перцах только мясо - начинку люблю, а сами перцы не ем, как раз из-за перцевой кожицы но это же совсем другое блюдо)
В овощную же икру таже и томаты. и перцы, и даже кабачки-патиссоны перекручиваем, так что в зимний борщ и икру овощную можно запустить.
А вот насчет цвета - много зависит от самой свеклы, сорта. Наша огородная при варке сильно блёкнет, а в борще может даже и не давать сильного насыщенного цвета, просто густоту придаёт,  а в магазине какая - даже при длительной варке отстаётся цветом ... почти как красное вино, - такая - как раз даёт цвет, но есть опасность, что вкус может быть слегка "подвальный", для этого её и пассируют с луком, (морковкой, перцами), чтобы этот подвальный запах уничтожить.
А ещё как раз в заправку, кладём лаврушку и перец горощком.
Спасибо за понимание.


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | ТатьянаЧП

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8135 : 23.08.19 12:12 »
В принципе, муж сам все умеет, кроме этого самого борстча и кондитерки.
У нас питанием никто не грузится:все есть, если лень готовить, можно поесть на работе, в выходной поехать в ресторан или заказать  доставку,поесть на работе:)))
Никто ничего не консервирует, не варит и не парит
Мы очень счастливы за вас. Я вот лично прям обзавидовалась в процессе консервирования трупов огурцов и поедания обжаренных в муке колец трупа кабачка.
   Все хорошо. Вот только нужно наследственного родить. Чтоб было на кого эту всю роскошь оставить. Чтоб осталась в веках голубая кровь.
« Последнее редактирование: 23.08.19 12:20 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

Berg

  • Заблокирован

  • Сообщений: 4 803
  • Благодарностей: 3 452

  • Был 10.11.21 04:55

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8136 : 23.08.19 13:15 »
Напрасно язвите,у нас своя специфика.
Все варенья-консервации в магазинах постоянно,отличного качества и стоят копейки.Смысл с этим возиться, тем более, что у нас и цены на фрукты-овощи стабльны круглый год. Ну, если кто хочет что то особенное,то возятся.
А при чем тут трупы овощей? :co: Это что то личное?
Что же касается совета о наследнике... вот никак не привыкну к особенности русских совать нос в чужую личную жизнь. :rl:
 ВСЕ интересуются, советуют и рассказывают как это прекрасно,сбросив ребенка на предков/нянек/детсады - у кого на что денег хватает.
Пока не цыкнешь, не успокаиваются:)
Но на вас я цыкать не буду, просто отвечу: рожайте,если хотите. 8-)

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота


  • Сообщений: 9 912
  • Благодарностей: 11 121

  • Расположение: Москва

  • Был 18.09.24 08:18

    • Тайна Перевала Дятлова
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8137 : 23.08.19 13:21 »
вот никак не привыкну к особенности русских совать нос в чужую личную жизнь.
Русских женщин, а не русских вообще *YES* Это необходмо подчеркнуть.  Посмотрите темы "трех сестер" или "секс на пляже" - с каким наслаждением там муссируются интимные подробности чьей-то личной жизни, и какой богатый опыт в интимной сфере демонстрируют некоторые форумчанки. А вот рассказать про свой отпуск и курортные романы в нем - ну что, вы, ни-ни.
« Последнее редактирование: 23.08.19 13:27 »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"


Поблагодарили за сообщение: beloff

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8138 : 23.08.19 13:44 »
А при чем тут трупы овощей?  Это что то личное
К Реликту.
вот никак не привыкну к особенности русских совать нос в чужую личную жизнь
Дак и вы не норвежка.
Не надо так бурно реагировать, я не со зла.
« Последнее редактирование: 23.08.19 13:49 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота


  • Сообщений: 9 912
  • Благодарностей: 11 121

  • Расположение: Москва

  • Был 18.09.24 08:18

    • Тайна Перевала Дятлова
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8139 : 23.08.19 13:50 »
Дак и вы не норвежка.
Кстати, фрекен Берг! Представьте уже, наконец, "кругу" свой CV.  :)
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"


Поблагодарили за сообщение: beloff

beloff


  • Сообщений: 30 857
  • Благодарностей: 34 774

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8140 : 23.08.19 14:09 »
CV.
Что такое "контрразведка"?(с) Что такое CV? *DONT_KNOW*
« Последнее редактирование: 23.08.19 14:10 »

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота


  • Сообщений: 9 912
  • Благодарностей: 11 121

  • Расположение: Москва

  • Был 18.09.24 08:18

    • Тайна Перевала Дятлова
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8141 : 23.08.19 14:14 »
Что такое CV?
Сurriculum Vitae :-[ Резюме, в простонародье: родился, учился, женился, проживали ли родственники на окупированных территориях... Ну и 5-й пунктик (обязательно!)  *YES*
« Последнее редактирование: 23.08.19 20:24 »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"


Поблагодарили за сообщение: beloff | ТатьянаЧП

beloff


  • Сообщений: 30 857
  • Благодарностей: 34 774

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8142 : 23.08.19 14:19 »
Сurriculum Vitae
Каракули жизни. Русский перевод всегда богаче.


Поблагодарили за сообщение: Ефим Суббота | ТатьянаЧП

Berg

  • Заблокирован

  • Сообщений: 4 803
  • Благодарностей: 3 452

  • Был 10.11.21 04:55

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8143 : 23.08.19 14:29 »
Дак и вы не норвежка.
Не надо так бурно реагировать, я не со зла.
извините.темперамент-с.
достали вопросами и надоело всем объяснять что не хочу и почему не хочу.
по рождению - не норвежка, по паспорту и воспитанию 100%.
А если учесть, что воспитывалась с младенчества...
Что во мне славянского, так это периодически взбрыкивающий бурный темперамент, в некоторых случаях, но это не критично.

Добавлено позже:
Кстати, фрекен Берг! Представьте уже, наконец, "кругу" свой CV.  :)
я могу дать вам эту информацию, но после этого я буду обязана вас убить.Вы готовы?(ц)

Добавлено позже:
К Реликту
а.я не в теме.
кстати, знаете старинное поверие о борще?
если хозяйска варит борщ, то нельзя, чтобы заходили чужие, потому что если зайдет завистливая злобная тетка, то борщ скиснет.
почти такое же насчет сдобного теста:не взойдет и его вообще нужно готовить, когда умиротворенное,хорошее настроение.
Это прабабушка рассказывала и это не намеки а привязка к теме.
« Последнее редактирование: 23.08.19 14:35 »


Поблагодарили за сообщение: beloff

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота


  • Сообщений: 9 912
  • Благодарностей: 11 121

  • Расположение: Москва

  • Был 18.09.24 08:18

    • Тайна Перевала Дятлова
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8144 : 23.08.19 14:45 »
по паспорту
Общался я давеча с одним эээ... коллегой. По паспорту он Миша Берёзин, а по шнобелю и глазкам - Мойша Зильбертруд, как минимум! *YES*
я могу дать вам эту информацию, но после этого я буду обязана вас убить.Вы готовы?(ц)
Ну зачем же так категорично... Представьте, что Вы пришли на собеседование, на ассесмент. В HRD "Роснефти" или "Statoilа". И просто расскажите о себе, о своих достижениях...  *YES*

Добавлено позже:
Что во мне славянского, так это периодически взбрыкивающий бурный темперамент, в некоторых случаях, но это не критично.
Вы имеете в виду Harley? Хм... Ну не так уж это и "не критично", ИМХО. *NO*
« Последнее редактирование: 23.08.19 14:48 »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"


Поблагодарили за сообщение: beloff | ТатьянаЧП

Berg

  • Заблокирован

  • Сообщений: 4 803
  • Благодарностей: 3 452

  • Был 10.11.21 04:55

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8145 : 23.08.19 14:56 »
Вы имеете в виду Harley? Хм... Ну не так уж это и "не критично", ИМХО.
«
давайте не зафлуживать, перенеситесь в круг.

Реликт

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 565
  • Благодарностей: 8 290

  • Расположение: Сибирь

  • Был 10.07.20 19:36

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8146 : 23.08.19 14:56 »
Ну зачем же так категорично... Представьте, что Вы пришли на собеседование, на ассесмент. В HRD "Роснефти" или "Statoilа". И просто расскажите о себе, о своих достижениях...  *YES*
А по лицам в приемной комиссии видно: пивоваренная компания гараж №7  *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: beloff

beloff


  • Сообщений: 30 857
  • Благодарностей: 34 774

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8147 : 23.08.19 16:34 »
пивоваренная компания гараж №7
У нас только "Липецкую" в гаражах разливали. Пиво не варили. Или я не в курсе.
« Последнее редактирование: 23.08.19 18:36 »


Поблагодарили за сообщение: Реликт

Реликт

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 565
  • Благодарностей: 8 290

  • Расположение: Сибирь

  • Был 10.07.20 19:36

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8148 : 23.08.19 16:56 »
Унас только "Липецкую" в гаражах разливали. Пиво не варили. Или я не в курсе.
Запросто и пиво могут в гаражах:
https://pikabu.ru/story/pivo_iz_kontsentratovyekstraktov_4790021

beloff


  • Сообщений: 30 857
  • Благодарностей: 34 774

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8149 : 23.08.19 18:31 »
Запросто и пиво могут в гаражах:
А - да. Даже дома можно. Минипивзавод - отстал я от жизни.


Поблагодарили за сообщение: Реликт

ANT74

  • На премодерации

  • Сообщений: 3 971
  • Благодарностей: 3 647

  • Был вчера в 19:45

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8150 : 23.08.19 21:07 »
для этого её и пассируют с луком,... чтобы этот подвальный запах уничтожить.
А каплей яблочного уксуса не пробовали? )))
« Последнее редактирование: 23.08.19 22:09 »


Поблагодарили за сообщение: Ефим Суббота

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота


  • Сообщений: 9 912
  • Благодарностей: 11 121

  • Расположение: Москва

  • Был 18.09.24 08:18

    • Тайна Перевала Дятлова
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8151 : 23.08.19 21:15 »
кстати, знаете старинное поверие о борще?если хозяйска варит борщ, то нельзя, чтобы заходили чужие, потому что если зайдет завистливая злобная тетка, то борщ скиснет.
Меня на встрече форумчан в июле грамотные люди научили, как безбоязненно размещать фотки на форуме, чтобы не сглазили и как общаться с моим другом из Тагила:
Нужно окропить лэп-топ святой водой, прочитать три раза "Отче наш", съесть зубчик чеснока и вот тогда пожалуйста.  *YES*
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"


Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

beloff


  • Сообщений: 30 857
  • Благодарностей: 34 774

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8152 : 23.08.19 21:21 »
святой водой
слава богу! глаза ждали  после слов лэп-топ "кровью девственниц". Так то норм, да где искать и какая процедура ващще.. Ну, как с конопляной веревкой.
« Последнее редактирование: 23.08.19 21:22 »


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Дмитрий Карягин

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8153 : 23.08.19 21:23 »
Тоже мне Зюскинд.
Свят-свят
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота


  • Сообщений: 9 912
  • Благодарностей: 11 121

  • Расположение: Москва

  • Был 18.09.24 08:18

    • Тайна Перевала Дятлова
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8154 : 23.08.19 21:33 »
Тоже мне Зюскинд.
Ну Зюскинд, не Зюскинд, а пишет он мне почти каждый день. Ну, каждую неделю - точно. Опубликовать,чтонть из последнего?  ;) Забанят, боюсь, даже если со звездочками  *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 23.08.19 21:34 »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"


Поблагодарили за сообщение: beloff

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 532
  • Благодарностей: 17 004

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8155 : 23.08.19 21:35 »
Ну Зюскинд, не Зюскинд, а пишет он мне почти каждый день. Ну, каждую неделю - точно. Опубликовать,чтонть из последнего?  ;) Забанят, боюсь, даже если со звездочками  *JOKINGLY*
Не помогает святая вода и чеснок. Надо чего нить вроде отчитки произвести. Заочно.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота


  • Сообщений: 9 912
  • Благодарностей: 11 121

  • Расположение: Москва

  • Был 18.09.24 08:18

    • Тайна Перевала Дятлова
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8156 : 23.08.19 21:39 »
Надо чего нить вроде отчитки произвести.
То есть, смотаться в Тагил и глаз на жопу натянуть? Ты это имеешь в виду? Хм... От говна потом отмываться сколько... *NO*
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"


Поблагодарили за сообщение: beloff

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л


  • Сообщений: 6 323
  • Благодарностей: 4 895

  • Расположение: Самарская область

  • Была 21.09.24 01:46

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8157 : 23.08.19 21:42 »
Надо чего нить вроде отчитки произвести. Заочно.
Говорят - чревато...  *NO* В смысле, пойдёт говно гулять по свету и вдруг к кому прилипнет.  Может, просто в бубен постучать..?
« Последнее редактирование: 23.08.19 21:43 от Liana »
Спасибо за понимание.


Поблагодарили за сообщение: beloff

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 532
  • Благодарностей: 17 004

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8158 : 23.08.19 21:44 »
То есть, смотаться в Тагил и глаз на жопу натянуть? Ты это имеешь в виду? Хм... От говна потом отмываться сколько... *NO*
Ну или магию. Делаешь куклу вуду называешь ее соответственно , ну и далее по желанию. Чего хочешь.    :-[

Добавлено позже:
Говорят - чревато...  *NO* В смысле, пойдёт говно гулять по свету и вдруг к кому прилипнет.  Может, просто в бубен постучать..?
В бубен обязательно. Хотя бы виртуально.
« Последнее редактирование: 23.08.19 21:48 »
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Татьяна_Л

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота


  • Сообщений: 9 912
  • Благодарностей: 11 121

  • Расположение: Москва

  • Был 18.09.24 08:18

    • Тайна Перевала Дятлова
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8159 : 23.08.19 21:53 »
Ну или магию. Делаешь куклу вуду называешь ее соответственно , ну и далее по желанию. Чего хочешь.    :-[
Да ну, гемор. Я лучше буду отвечать, под настроение. :) Представьте себе "старухи", как вас в своем последнем послании мне, позиционирует  этот моложавый, спортивный мачо, как это паскудно, когда даже нах тебя некому послать!? =-O Я, кстати, тоже "старый"  *YES*  , и еще и с "кривой шеей"  *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 23.08.19 21:59 »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"