Про растяжки не понял. Как их можно посчитать на фото?
С вечера все растяжки установлены, утро встали, часть могли отвязать, что б ходить вокруг не мешали, палки выдернуть, опять с той же целью.
Растяжку в снег бросил, ветер подул, снег с елей припорошил скаты палатки - все. Ничего не видно. Как и не было.
Важный вопрос. Никто и не говорит, что при установке палатки ставили все растяжки. Но, какие то следы петли на линии стыка ската и боковины должны быть? Посмотрите левую часть
фото 1 в ленкомнате. Вы видите там на левой половине место для еще одной растяжки? Нет его там. Есть растяжка по центру ската левой полупалатки и она одна. Так же, я не вижу места для двух боковых растяжек ни на одной половинке на фото палатки Утро на Ауспии...
А вот на
фото 2 и
фото 3 можно угадать на ближней к нам части два места, где могли бы быть две растяжки...
Я здесь эти фото подробно разбирал. Попробуйте сами найти эти два места для боковых растяжек на ближней к нам полупалатке. По крайней мере вторую боковую растяжку, если считать от самой ближней крайней, я думаю Вы угадаете без труда...
Кстати, обратите внимание на вентиляционное отверстие над трубой печки на
фото 2...
Вот эта палатка на
фото 2 и
фото 3, на мой взгляд, и была на экспертизе у Чуркиной...
Ура!? Бурные продолжительные аплодисменты!? Наконец-то мы нашли палатку Дятлова!? Как бы не так. В Акте эксперта Чуркиной нет общего фото палатки, но есть фото разрезов. И они (разрезы) очень похожи на те, что на фото в ленкомнате. По разрезу №3 из УД и вообще про двойной шов у меня свое мнение, но первые два разреза то точно похожи! И что нам с этим делать? Кто-то сидел и копировал разрезы с одной палатки на другую, чтобы ввести нас в заблуждение? Бред. Но что тогда? Ведь очевидно, что палатка на
фото 2 и
фото 3 не похожа на палатку в ленкомнате. Да хоть высоту боковин полупалаток посмотрите. На фото в ленкомнате боковина правой полупалатки значительно выше, чем у левой половины, а на
фото 2 и
фото 3 по всей длине палатки ровно, как и на схеме палатки из УД...
А какая палатка имела латку посередине дальней от входа части палатки, под которой вполне могла бы быть дырка от люверса, которую мы видим на правой половине палатки в ленкомнате, но не видим ни на фото Утро на Ауспии, ни на
фото 2 и
фото 3 тут? И опять правильно - палатка П.И. Бартоломея...
А какая палатка имела явно бросающуюся в глаза разницу между высотой боковин полупалаток? Правильно - палатка П.И. Бартоломея...
Но и тут не все сходится! У палатки Бартоломея боковина выше у той части, где вход. А на фото в ленкомнате все наоборот...
Вот такая вот у нас загогулина получается...

Это я еще клапаны у люверса не упоминал, которые есть на фото в ленкомнате, но которых нет ни на фото палатки П.И. Бартоломея, ни на
фото 2 и
фото 3 тут. И такие странности можно еще долго перечислять...
Вот и сижу тут и думаю, чем же все исследователи занимались 10-15 лет, если столько вопросов и нет ответов...
А пока мне надо решить вопрос с линией конька палатки Утро на Ауспии и левым краем, который мало кто видит...