Актуальные преступления, пока не заслужившие отдельной темы - стр. 21 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Актуальные преступления, пока не заслужившие отдельной темы  (Прочитано 273650 раз)

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 255

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

Мне все-таки кажется, что ревность к младшим детям сыграла в этом деле не последнюю роль.

А текст предсмертной записки не выложен в сеть целиком?
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

lilac72

• Благодарностей: 1 879

• Расположение: Энгельс

• Был вчера в 21:38

Добавлено позже:В СССР арест на 3 - 15 суток мужу  был бы обеспечен, да? Или не так? Посидел бы, подумал... С ним провели бы воспитательную беседу в других условиях, не в домашних. Но зачем кормить арестанта, когда можно оставить дома.
Так и сейчас вроде можно. Не так давно соседка сдала любимого великовозрастного сыночка (20+) на десять суток, так он ее довел. Пришел пьяный и начал громить квартиру, вызвала полицию, написала заявление. Менты, хоть и очень неохотно ("у вас что, некому его упокоить? Ну ладно, пишите..."), но приняли - видимо, по закону отказать не могли.
В чем проблема сейчас?

K.

• Благодарностей: 1 038

• Был 31.10.24 15:33

Так они обязаны вмешиваться в семейные разборки или нет? Закон что конкретно говорит? Что должна была сделать полиция помимо воспитательной беседы?
Откройте закон и посмотрите. Недаром появилась поговорка: "Нет тела - нет дела". Для того, чтобы был предмет ареста необходимо снять побои, подать заявление, а если все только на словах - ничего они не сделают.

Аглая

• Благодарностей: 3 072

• Была сегодня в 16:05

Мне все-таки кажется, что ревность к младшим детям сыграла в этом деле не последнюю роль.
Но ведь ревность к братьям это тоже не нормальное явление. Во многих семьях дети от разных отцов, но любят друг друга, ведь растут все равно вместе. У нас у родственницы умер муж, она снова вышла замуж, когда сыну было11 лет, родила еще девочку, Старший сын уже взрослый, живет отдельно, что интересно - поссорился с матерью и отчимом, но младшую сестру любит, общается только с ней.
В данной трагедии, мне кажется, решающую роль сыграл эгоизм - причем он передавался из поколения в поколение - от бабушки к матери, от матери к сыну.  Про мать видно, что какая то не приспособленная к жизни, но ведь ее такой вырастили родители, а она в свою очередь вырастила таким  же рыхлым сына. Мать не понимала переживаний дочери, та  погрузившись в обиды на мать, не понимала переживаний сына, и сын то же  в свои 18 лет не понимал как трудно и бабушке с ними со всеми, и матери с бабушкой и тремя детьми. Какой то он все же не зрелый для своего возраста.
Эгоизм рулил в этой семье. Что еще накопают и про мать и про бабушку неизвестно, но пока жальче всех  маленьких деток.

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 255

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

Во многих семьях дети от разных отцов, но любят друг друга, ведь растут все равно вместе.
А у меня перед глазами пример моей подруги детства. Мать вышла замуж и родила второго ребенка когда моей подруге было уже 12-13 лет. Брата они никогда не любила. И никогда у них не было теплых отношений.
« Последнее редактирование: 19.08.19 20:43 »
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

ро мать видно, что какая то не приспособленная к жизни, но ведь ее такой вырастили родители, а она в свою очередь вырастила таким  же рыхлым сына. Мать не понимала переживаний дочери, та  погрузившись в обиды на мать, не понимала переживаний сына, и сын то же  в свои 18 лет не понимал как трудно и бабушке с ними со всеми, и матери с бабушкой и тремя детьми. Какой то он все же не зрелый для своего возраста.
Ему 16 лет, он еще школу не окончил. Судя по ее же блогу, там парень не только учился на отлично со всякими олимпиадами, но еще и за младшими детьми ухаживал и подрабатывал, так как денег в семье не хватало, все держалось на пособиях и пенсиях бабушки и деда. Какой же тут эгоизм? Похоже, что у него переклинило на тему, что надо всех спасти от такой беспросветной жизни. И это подогревалось бабушкой, что мы работаем, а мать всякой дурью в интернете мается, нас разоряет: то алкоголизм, то какой-то зек по знакомству, к которому она в колонию ездит (да еще и сына с собой возила), то какая-то финансовая пирамида в интернете.
« Последнее редактирование: 19.08.19 20:47 »
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

Поблагодарили за сообщение: mrv | алчущий правды | Дмитрий Карягин

lilac72

Старший сын уже взрослый, живет отдельно, что интересно - поссорился с матерью и отчимом, но младшую сестру любит, общается только с ней.
И чем это лучше ревности к братьям и сестрам?! По мне так хрен редьки не слаще.
Да и по известным мне примерам, дети от разных отцов редко любят друг друга.

Добавлено позже:
Но ведь ревность к братьям это тоже не нормальное явление.
"Насильно мил не будешь" - давно и не мной замечено. А родители почему-то уверены, что насильно можно привить любовь. В данном случае старших детей к младшим. Да с какой стати?
« Последнее редактирование: 19.08.19 20:54 »

Поблагодарили за сообщение: Нэнси

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

Уже которое убийство детьми в семьях, где мамочки увлекались семинарами и тренингами. Плюс еще трагедия русской семьи в Испании, где похоже, брат убил сестру. Тенденция, однако.
Профиль разлогинен.

Поблагодарили за сообщение: алчущий правды | Gulia70 | Дмитрий Карягин

За наполнение форума 

Alina

Уже которое убийство детьми в семьях, где мамочки увлекались семинарами и тренингами. Плюс еще трагедия русской семьи в Испании, где похоже, брат убил сестру. Тенденция, однако.
В Киеве Екатерина Бабкина утопила своих детей, тоже на какие-то психологические треннинги ходила. Причем сама свои действия объяснила как "так им будет лучше"
https://kp.ua/incidents/621279-tela-propavshykh-v-kyeve-detei-nashly-v-ozere
Часто под видом настоящих тренингов, проводимых профессиональными психологами, на самом деле действуют деструктивные сектоподобные сообщества, созданные шарлатанами-мошенниками. Достаточно набрать в поисковике "самоубийство после треннинга" и выйдут десятки ссылок на случаи деструктивного воздействия. Например, https://www.kp.ru/daily/26738.5/3766080/

Поблагодарили за сообщение: Солдат Василий | Дмитрий Карягин

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

Кто на эти тренинги ходит? Легковнушаемые люди, уже наверно где-то не совсем нормальные. Вот психику им и раскачивают с такими ужасными последствиями...

Поблагодарили за сообщение: Аглая | Gerda1 | алчущий правды | Дмитрий Карягин | Нэнси

Аглая

Похоже, что у него переклинило на тему, что надо всех спасти от такой беспросветной жизни. И это подогревалось бабушкой, что мы работаем, а мать всякой дурью в интернете мается, нас разоряет: то алкоголизм, то какой-то зек по знакомству, к которому она в колонию ездит (да еще и сына с собой возила), то какая-то финансовая пирамида в интернете.
Согласна, и такое могло быть.
И чем это лучше ревности к братьям и сестрам?! По мне так хрен редьки не слаще.
Смотря, какая ссора, часто бывает, что это не навсегда. Без ссор жизнь не бывает. А ревность, как правило - навсегда.
Да и по известным мне примерам, дети от разных отцов редко любят друг друга.
Очень редко, что дети и от родных отцов любят друг друга, хорошо хоть не скандалят. Как правило, дружат пока живы родители, забота о них может сдруживать сестер и братьев. Так почему не может сдружить братьев забота о родной матери, если дети правильно воспитаны, конечно?
А родители почему-то уверены, что насильно можно привить любовь. В данном случае старших детей к младшим. Да с какой стати?
Кто уверен в насильной любви? Пусть не любовь, но терпение, мирное существование неужели привить нельзя?
Если с психикой у всех членов семьи нормально, то можно устроить вполне мирную жизнь.
Какой же тут эгоизм?
Эгоизм это тоже понятие из психологии,  не выдержала психика пацана  - в какой то момент себя и свои страдания поставил выше чем жизни даже своих любимых  бабушки и дедушки.

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

Я больше о случаях, где убит сам тренирующийся.
Профиль разлогинен.

Солдат Василий

• Благодарностей: 1 162

• Расположение: СНГ

• Был 26.05.21 20:47

Судя по публикациям в Дзене, я ничего подозрительного за Мариной не заметил. Наоборот, всюду правильные мысли, что мол, не надо делать другим зла (закон бумеранга), надо давать детям свободу выбора, вера в бога и т.д.

Конечно, может это только для сети, а в жизни всегда была тираншей. Кто-ж, знает.

Интересно, что её сын оставил за запись на диктофоне отдельно для друга.
"Только та тайна "вечна", причина которой актуальна по сей день". (с)

lilac72

Пусть не любовь, но терпение, мирное существование неужели привить нельзя?
Нельзя. Можно поддерживать мирное сосуществование "штыками" (образно говоря). Убери штыки - и все терпение и мир мгновенно исчезнут, будто и не было.

Поблагодарили за сообщение: Нэнси

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Расположение: Москва

• Была 07.06.24 23:06

про записи в дневниках Марины.

психолог Евгений Зингер:

- Видно, что пишет уставшая женщина, которая живет в очень тяжелых бытовых условиях... То есть, сложная ситуация, проблемы и с собственной мамой, и с маленькими детьми, и с собственными здоровьем. Ее тон позитивный, но в то же время несколько наивный, как будет она живет в каком-то своем мире, параллельном. Она пишет, что наблюдает за своим сыном... Обвинять ее в том, что она чего-то не заметила в его поведении, язык не поворачивается, тем более, что он старался, что у него были хорошие способности. Очевидно, что сигналы были, но ее уровень грамотности в вопросах психологии не позволил их вовремя заметить за ширмой вот такой внешней успешности сына. Либо она ничего совсем не замечала либо действительно в поведении сына не было ничего странного, во всяком случае, в дневнике она это не отражала.

Меня особенно насторожил кусок «Безразличием я страдала на протяжении года после операции». Это же явные признаки психического расстройства: апатия, нет энергии, почти ничего не радует и не включает. Хотя я могу только предполагать. Если у нее было какое-то системное психическое заболевание, то можно говорить о том, что предрасположенность к нему у детей возрастает. Возможно, так повлияла операция, ведь это была очень серьезная операция, с трепанацией черепа, и как раз после этого у нее начался этот период «безразличия». И если у нее что-то было, то существенным образом обострилось.

О психическом расстройство сына в дневнике нет даже намеков. Само убийство, совершенное им, действительно говорит о том, что он с большой вероятностью находился в тот момент в состоянии аффекта или уже существующая проблема (возможно и расстройство) обострилась. Мы не знаем, системная эта психическая проблема или она начала проявляться в подростковом периоде. Если был еще алкоголь, то он очень плохо влияет на психически неустойчивых людей, гораздо хуже, чем на обычных. Но в целом от этого убийства действительно ощущение нарушенной логики и велика вероятность наличия психического заболевания.

Поблагодарили за сообщение: Солдат Василий | mrv | Дмитрий Карягин | Нэнси

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Автор темы

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

Похоже, что у него переклинило на тему, что надо всех спасти от такой беспросветной жизни.
Он как бэ на тренинги не ходил, а мать никого не убивала, так что это мимо кассы.
А ревность, как правило - навсегда.
Выясняется, что мелких он любил и заботился. Но лудше бы не любил. Неприязненные отношения между сводными случаются не чаще, чем с родными, даже реже в силу большой, как правило, разницы в возрасте. 
Марина чисто внешне была красива и вызывает симпатию, не везло ей хронически, отсюда и тренинги.
Домик показали вечером полудше - недавно покрашен, отремонтирован за исключением жутких крыши и пристроек, но близок к большой ж/д. Есть впечатление как будто старший вместо матери тренинг посещал и своеобразно возомнил себя главой семьи.
« Последнее редактирование: 19.08.19 23:19 от Alina »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

megeor

• Под наблюдением

• Благодарностей: 6 527

• Была 03.11.24 22:25

Голоса в голове сказали убить - пошел и убил.
У меня тоже такая версия
« Последнее редактирование: 19.08.19 23:14 »

Сергей В.

• Автор темы

1. ПРОШУ МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ! ПОМОГИТЕ НАЙТИ ЛЮБИМУЮ ДЕВУШКУ!
Мерзавец этот ее Александр и, судя по скринам, не любил и не уважал ее совершенно. А новая пассия появилась еще и недели с похорон не прошло. Да и назвать Токсово с Кавголово еб... ми, с Норманом и аптекой, редкий питерец способен. Судить-рядить не берусь, но его бы первым проверил.
По выписке из карты конкретные покупки не проверить, но есть же выписки из кассовой фискальной памяти/ленты.
« Последнее редактирование: 19.08.19 23:23 »

Поблагодарили за сообщение: Милашка | алчущий правды | Дмитриевская | Saggita | Дмитрий Карягин

За наполнение форума 

Alina

Он как бэ на тренинги не ходил, а мать никого не убивала, так что это мимо кассы.
Что-то Вы все смешали в кучу. Мой вывод был сделан из описания взаимоотношений в семье, сделанных самой матерью в ее блоге. А не на основе факта посещения ей тренингов.
своеобразно возомнил себя главой семьи.
Я вот примерно об этом и говорила.
« Последнее редактирование: 19.08.19 23:26 »

Сергей В.

• Автор темы

Мой вывод был сделан из описания взаимоотношений в семье, сделанных самой матерью в ее блоге. А не на основе факта посещения ей тренингов.
Разве мать убивала? Я прям поражаюсь что на нее почти все, включая вас, ополчились. Ровно как и в случае с МХ, убили и ее в том числе. Тот в Иерусалиме свою смерть проморгал, эта в интернете...
« Последнее редактирование: 19.08.19 23:39 »

За наполнение форума 

Alina

Разве мать убивала? Я прям поражаюсь что на нее почти все, включая вас, ополчились. Ровно как и в случае с МХ, убили и ее в том числе. Тот в Иерусалиме свою смерть проморгал, эта в интернете...
Вообще-то я бабушку в подстрекательстве как бы обвиняла. Именно она настраивала внука против матери.

алчущий правды

• Благодарностей: 8 628

• Была 11.11.24 03:11

Часто под видом настоящих тренингов, проводимых профессиональными психологами
Не бывает настоящих треннингов, они все сектоподобные. Взять те же корпоративные мероприятия  в  компаниях... Если вникнуть, там можно найти множество элементов секты, направленные на удержание  людей в рамках, необходимых для хозяина корпорации.

Добавлено позже:
Разве мать убивала?
С её подачи  начались сдвиги у старшего сына в сторону АУЭ. М. Х.  мог, конечно, пойти торговать фруктами  вместо израильских похождений, но М. Х. с 90 - х удерживался  в том  своём мире и жил в Москве. А эта дама проживала в деревне,  и её выкрутасов хватило всего лишь на 2 года, чтобы загубить всю семью.
« Последнее редактирование: 20.08.19 07:39 »
Ложь забирает  наше прошлое, обманывает в настоящем,  лишает будущего

AtlanticPacific

• Благодарностей: 164

• Расположение: Москва

• Был 21.11.24 13:23

Мерзавец этот ее Александр и, судя по скринам, не любил и не уважал ее совершенно. А новая пассия появилась еще и недели с похорон не прошло. Да и назвать Токсово с Кавголово еб... ми, с Норманом и аптекой, редкий питерец способен. Судить-рядить не берусь, но его бы первым проверил.
По выписке из карты конкретные покупки не проверить, но есть же выписки из кассовой фискальной памяти/ленты.
Полностью согласна. Впечатление от его сообщений - просто слов нет.

Поблагодарили за сообщение: алчущий правды

Аглая

https://www.chel.kp.ru/daily/27018/4080510/
мальчик с детства был трудным ребенком. Мать с ним не справлялась. У матери обиды на свою мать. Корни этой трагедии далеко запрятаны. Мальчику гены передались от проблемной матери, от проблемного отца.
 Как видим, расплачивается своей жизнью тот, кто рядом с такими проблемными детишками. Во всех трех случаях : дело сестер МХ,  дело детей вратаря, и в этом случае - пострадали те, кто больше  сил вложил в своих деток , а те кто вовремя смылся из семьи - свои жизни сохранили. Мотаем на ус. :-X

K.

• Благодарностей: 1 038

• Был 31.10.24 15:33

Все обвиняют мать и почему-то никто не говорит про отца. Считаю, что именно он виноват в том, что произошло. Мальчик минимум 5 лет рос без отца, для подростка это серьезная травма. У меня есть племянник, такого же возраста, отец ушел из семьи, практически не общается с ним, мальчик ночами напролет играет в игры, очень агрессивный и если произойдет что-то подобное - я не удивлюсь... Тут скорее всего убийца был пьян или под наркотиками после дискотеки, в здравом уме такое совершить невозможно.

Тамара Орлова

• Благодарностей: 1 282

• Расположение: Новочебоксарск

• Была вчера в 22:57

А я подумала, что не стоило называть Тамерланом. В честь кого это? Сразу и не припомнишь у кого такое имя было в реальности в последнее время.

lilac72

А я подумала, что не стоило называть Тамерланом. В честь кого это?
Правда не знаете? Был такой средневековый завоеватель, "железный хромец", не знавший поражений.

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

https://www.chel.kp.ru/daily/27018/4080510/
мальчик с детства был трудным ребенком. Мать с ним не справлялась. У матери обиды на свою мать. Корни этой трагедии далеко запрятаны. Мальчику гены передались от проблемной матери, от проблемного отца.
 Как видим, расплачивается своей жизнью тот, кто рядом с такими проблемными детишками. Во всех трех случаях : дело сестер МХ,  дело детей вратаря, и в этом случае - пострадали те, кто больше  сил вложил в своих деток , а те кто вовремя смылся из семьи - свои жизни сохранили. Мотаем на ус. :-X
Ой, только не надо сюда дело Хачатуряна приплетать - там убили за дело, в не просто потому что крыша поехала.

Gerda1

• Заблокирован

• Благодарностей: 873

• Была 23.07.20 19:47

Сказка Каша из топора.

Астра

• Благодарностей: 89

• Была 12.07.22 14:20

Мерзавец этот ее Александр и, судя по скринам, не любил и не уважал ее совершенно
Меня смутило, что он слишком трепал языком перед посторонними. Судя по обращению на "вы" со стороны пишущего, собеседники не были друзьями. Тем не менее, Александр как на духу вывалил всё, что думает, об умершей буквально недавно девушке. Сфигали?

Добавлено позже:
А я подумала, что не стоило называть Тамерланом. В честь кого это?
Марина в своём блоге написала, что в честь человека, который её некогда спас.
« Последнее редактирование: 20.08.19 11:24 »