Я о другом. По картине расположения тела, ударов, порассуждаем что и как, если не А. Только без бредовых фантазий, коих здесь хватает. Не надо доказательств, по картине происшедшего
Ну, смотрите, сейчас будет сценарий для самого скучного детективного фильма в мире
Настя осталась ночевать в палатке. Возможно так и спала раздевшись, возможно, скинула одежду под утро, когда солнце стало нагревать палатку. Может, выходила в туалет даже или ополоснуться. Какой-то человек с "не очень устойчивой" психикой (либо под воздействием ПАВ) решает заглянуть в палатку. Цель этого действия зависит напрямую от степени его адекватности, начиная с какой-нибудь бытовой просьбы и заканчивая желанием поговорить о захвате нашей планеты рептилоидами. Настя спросонья реагирует очень резко, пугается, хватается за камень, который у нее уже есть в палатке (такие версии рассматривались, в т.ч.и обвинителями Алены), начинает замахиваться, тут этот человек выхватывает у нее камень и бьет ее в ответ. Хочу пояснить, что это в драках распространенная ситуация, когда у человека отбирают предмет, который он заготовил для самообороны и этим же предметом дают ему по голове. (сама наблюдала)Потом пугается и уходит/уплывает на лодке? По моему сценарию на пляже еще никого нет.
Сразу хочу сказать, что понятия не имею, что стало с палаткой, но я и в ситуации с Аленой-убийцей также не понимаю, что с ней стало. И не могу ничего сказать про камеры, я их поверхностно смотрела.
Вижу сразу разные дырки в сценарии, все их разбирать не буду. Оставлю вам)
Хочу остановиться на вялой самообороне, т.к.в данном вопросе у меня богатый опыт и я могу об этом хотя бы порассуждать (в отличие от палатки). Вообще если задуматься, то обороняться в положении полулежа-лежа весьма сложно, если ты, конечно, не партеревик (спортсмен, занимающийся борьбой в партере). Инстинктивно тебе захочется привстать, а это ошибка. Чтобы привстать - придется "отключить" одну свою руку, чтобы опереться, со всеми вытекающими последствиями. Если, допустим, у Насти в одной руке был камень, а на вторую руку она опиралась, то и защищаться особо она не могла, поэтому и защитных травм нет, возможно... Как-то так...
И в связи с этим я еще раз задаю вопрос: было все-таки у Насти в руках что-то (телефон, ракушки) или это домыслы?
П.С.может, и не спросонья. Может, наоборот находится на стадии сбора-раскладывания вещей, поиска паспорта, переодевания... Но тогда непонятно, почему ножки укрыты у нее(однако в описании МП нет инфы о накрытых ногах, насколько я помню)