Убийства в Кедди - стр. 59 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Убийства в Кедди совершены:

с ведома службы шерифа округа Пламас, либо при прямом участии сотрудников этой службы
27 (6,3%)
Мартином "Марти" Смарттом и Джоном "Бо" Бубедом
66 (15,3%)
владельцем "Кедди резёт" Гэри Моллэтом (либо по его приказу)
2 (0,5%)
неизвестным торговцем наркотиками, обворованным ранее Джоном Шарпом и Дэйном Уингейтом, в качестве расправы
67 (15,5%)
неизвестным драг-дилером, решившим в последний момент забрать "товар" у юных продавцов без оплаты
66 (15,3%)
взрослым любовником Тины Шарп при её участии с целью замаскировать бегство девочки из дома
6 (1,4%)
серийным убийцей, сексуальным садистом, действовавшим (возможно с компаньоном) на территории штата Невада
76 (17,6%)
членами каких-либо шпионских организаций при попытке завербовать Шарпа-старшего
2 (0,5%)
кем-то, кто не попал под подозрение полиции
45 (10,4%)
кем-то, кого рассматривали как возможного виновника, но отпустили за недоказанностью
43 (10%)
ни один из перечисленных вариантов
20 (4,6%)
людьми, связанными с организацией детской проституции
12 (2,8%)

Проголосовало пользователей: 428

Автор Тема: Убийства в Кедди  (Прочитано 628585 раз)

anyany08

• Благодарностей: 5

• Была 25.10.24 00:59

Убийства в Кедди
« Ответ #1740 : 14.09.13 23:55 »
Я думаю,что Тину похитили случайно.Возможно,в какой -то момент, она смогла убежать из дома через черный ход,отсюда кровавые следы на лестнице и на машине.Принимает решение бежать на свет к людям.Старается не кричать и не стучит в соседние дома,понимая что сразу ей не откроют,зато она будет обнаружена убийцами.У бара ее догоняют,свидетельница слышит женские крики и борьбу, запихивают в машину и увозят подальше.

Поблагодарили за сообщение: Вероника | Lordiana

Akai

• Благодарностей: 219

• Был 19.11.17 09:46

Убийства в Кедди
« Ответ #1741 : 15.09.13 19:47 »
Насчет названий, я больших ошибок как раз не вижу. Например, Физер ривер у Ракитина все же ближе к более правильному, на мой взгляд, Фезер, чем Ваше Фетер.
Ну, можно взять географический атлас и поглядеть, что написано там: Фетер-ривер.

Вдаваться в рассуждения не буду, на самом деле проблема ещё сложнее (яркий пример - река Гудзон, которая на самом деле Хадсон; Лондон, который Ландон и т.д.).
Тут есть несколько моментов, обойти которые решительно невозможно.

Во-первых, на самом деле проблема в том, что никакой перевод или транскрипция не будут адекватными, так как фонетика английского языка отличается от фонетики русского. Это даже не учитывая тот факт, что существуют диалекты английского (как, в общем-то, и русского), также различающиеся фонетически. А ещё есть индивидуальные особенности произношения у разных людей. Именно поэтому используется определение географических названий, имён собственных и т.п. на основе письменности (хотя могу согласиться на фонетическую норму языка), а не фонетики — в тех случаях, когда оно не установлено традицией. Упомянутый Гудзон называется так именно в силу традиции, как и Лондон. Как, к слову, и Moscow, если взглянуть с другого берега.

Во-вторых, правила практической транскрипции разработаны не просто так. Единообразие передачи имён собственных, которое устанавливают эти правила, нужно для того, чтобы мы могли без помех понимать друг друга. Но я повторюсь, придерживаться их или нет — дело автора. В конце концов, за безграмотность у нас в тюрьму пока не сажают.

Литературная и стилистическая правка тоже, несомненно, нужна.
Да, в связи с этим меня уже давно мучают вопросы, а кто же такой есть и чем в действительности занимается гражданин А. Пшунетлев, ответственный за литературную часть? Но, боюсь, ответов не получу никогда.

В этом смысле хочу поблагодарить вас за эпизод с Траммеллом, Ваша трактовка его выглядит более логичной.
Мне кажется, я не заслуживаю благодарности. Ведь это всего лишь пересказ своими словами содержания газетной заметки.

Шпионский след, а учитывая тогдашнее состояние Китая, он мог быть в конце 70-х почти исключительно советским
Это я пошутил, не стоит воспринимать дословно. Наверное, вместо китайских следовало поместить в текст ватиканских разведчиков.

Я так понимаю, что Вы сторонник наркоследа?
Я не сторонник и не противник какой-либо одной версии. Просто пытаюсь прикидывать вероятности, опираясь на известную информацию.

Если да, то было бы интересно узнать Ваши аргументы.
Может быть, позже.

Что Вы можете сказать насчет пыток?
Я не уверен, что пытки были. Ну, или, если угодно, что это именно пытки, а не просто истязания. Всё-таки у нас тут женщина с подростками, а не бойцы спецназа. Моё мнение: они рассказали всё, что требовалось, очень быстро, практически сразу же, как стало понятно, что ночные гости шутить не собираются (то есть после первых ударов). Если, конечно, тем хоть что-то было надо.

На мой неискушённый взгляд, такие порезы груди, как у Гленны и Джона, вызывают не столько боль, сколько страх. Но вообще-то никто и никого так не пытал и не пытает. На теле человека есть места гораздо чувствительнее (например, соски — совсем рядом находятся).

К условно пыточным ещё можно отнести несмертельные ранения шеи у Гленны и Джона и порез уха у Джона. Может быть, но для меня не очевидно. Вряд ли это пытка, скорее уже истязания, способ помучить. Насчёт удушения Дэйны тоже есть сомнения — вот это вполне могло быть пыткой. Впрочем, вряд ли его долго мучали, поскольку из них троих, на мой взгляд, он был самым слабым и сдался первым.

Большая часть ранений головы им, по-моему, была нанесена для добивания, возможно, в качестве «контроля». Ну, и безусловно смертельные ранения пыточными, разумеется, быть не могут.

Последовательность событий в МП в самом общем виде представляется такой - подростки, Гленна, похищение Тины.
Скорее всего так и было.

исполнение чем-то напоминает стиль компьютерных "реднеков".
Это как?

Добавлено позже:
Среди прочих есть еще и такая: Гленну Шарп пытались завербовать для того, чтобы она шантажом добывала секретные сведения у отца семейства.
А чем бы она стала шантажировать мужа?

Ракитин пишет, что после переезда в Гротон между супругами испортились отношения, соответственно, очень маловероятно, чтобы Гленна сумела добиться от Джеймса  хоть чего-то. Её отъезд и дальнейшие скитания по стране больше похожи на побег и попытки спрятаться. Очень похоже, что она опасалась, как бы муж не попытался отобрать детей.

Мне кажется, давить Гленне на Джеймса Шарпа было просто нечем.

Тут же и было принято решение всех троих скрутить и провести дознание на предмет причастности к двойной игре.
На мой взгляд, это абсолютно невозможно. Есть способы сделать всё незаметно, так, что ни Гленна (даже в том невероятном случае, если б её кто-то завербовал), ни семья, ни соседи ничего не узнали бы, даже не заподозрили. Да и вообще в норме такие дела осуществляются без шума и пыли, а заканчиваются — в случае подтверждения виновности проверяемого — тихим несчастным случаем, а не кровавым тройным убийством с использованием молотка.

Разумеется фэйл. И я пока вижу единственное объяснение этому.
Мне кажется, в вашем ответе содержатся «взаимоисключающие параграфы»:

1. Среди них есть ребенок одного из сотрудников.
и

Свидетели есть свидетели, ну и что, что дети, спецслужбам это не помеха, наркомафии - тем более.
Думаю, реальные шпионы, если бы понадобилось, положили бы рядом и ребёнка сотрудника и самого сотрудника. Просто потому, что дело, которым они занимаются, гораздо важнее жизней одного или даже двух человек.

Ну, и нет даже намёков на то, что Мартин Смартт мог быть шпионом.
« Последнее редактирование: 15.09.13 19:57 »

Поблагодарили за сообщение: Сергей В. | Отец Федор | Joanna Regina | Воронин Виталий | Lordiana | Chloe | Varnasha

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

Убийства в Кедди
« Ответ #1742 : 15.09.13 20:44 »
Цитата: Сергей В. - вчера в 17:05
    исполнение чем-то напоминает стиль компьютерных "реднеков".

Это как?
Есть в Штатах такая серия комиксов и компьтерных игр, в которых простые обитатели Среднего Запада ничтоже сумняшеся пускают в ход ножи, топоры и прочее, в духе "техасской резни бензопилой".

Поблагодарили за сообщение: Воронин Виталий

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

Убийства в Кедди
« Ответ #1743 : 15.09.13 20:53 »
Её отъезд и дальнейшие скитания по стране больше похожи на побег и попытки спрятаться. Очень похоже, что она опасалась, как бы муж не попытался отобрать детей.
Попытки спрятаться, поселившись по соседству с сестрой и братом (и даже в его трейлере), выглядят несколько смешными.
   О муже у меня сложилось впечатление, что он никогда не стремился отобрать детей, в том числе не забрал их и после смерти Гленны (!). Даже был рад, когда тетушка забрала племянников, и ничего не предпринял после определения их через какое-то время в детдом.
Профиль разлогинен.

Поблагодарили за сообщение: Вероника

newyorker

• Заблокирован

• Благодарностей: 90

• Расположение: єдина та неділима, вільна Україна

• Был 04.07.14 17:49

Убийства в Кедди
« Ответ #1744 : 15.09.13 20:55 »
Мне кажется, давить Гленне на Джеймса Шарпа было просто нечем.
А если он был неравнодушен в плохом смысле к ее дочерям? Мне кажется это мощный аргумент, чтобы убедить его сотрудничать. Ведь даже если бы он и вздумал заложить ее в ФБР, то на суде она все равно бы озвучила причину, почему она покинула дом и пошла искать счастья у советских (кубинских, китайских ...) шпионов.

На мой взгляд, это абсолютно невозможно. Есть способы сделать всё незаметно, так, что ни Гленна (даже в том невероятном случае, если б её кто-то завербовал), ни семья, ни соседи ничего не узнали бы, даже не заподозрили. Да и вообще в норме такие дела осуществляются без шума и пыли, а заканчиваются — в случае подтверждения виновности проверяемого — тихим несчастным случаем, а не кровавым тройным убийством с использованием молотка.
Ну а как им действовать, если их застали врасплох и угрожают пистолетом (выглядит как настоящий)? Повторюсь, это скорее всего произошло в самый ответственный момент, когда сделка уже заключена. Обычно в фильмах как раз в этот момент врывается полиция, ФБР и спецназ. Вот и тут аналогичная ситуация. Только "спецназовцев" всего двое. Простое стечение обстоятельств (а может нет?), но нервы шпионам явно пощекотали. Как тут поступить? Я думаю если преимущество на стороне шпионов, то им надо было разоружить Джона и выяснить, какого черта он задумал. Какие еще есть варианты?

Думаю, реальные шпионы, если бы понадобилось, положили бы рядом и ребёнка сотрудника и самого сотрудника. Просто потому, что дело, которым они занимаются, гораздо важнее жизней одного или даже двух человек.
Вряд ли они бы так поступили, если был шанс не жертвовать "своими".

Ну, и нет даже намёков на то, что Мартин Смартт мог быть шпионом.
Если не шпионом, так наркоторговцем, если Вам так удобнее. Но намек на то, что он каким-то боком к этому делу причастен есть - Джастин.

Akai

Убийства в Кедди
« Ответ #1745 : 16.09.13 14:56 »
Есть в Штатах такая серия комиксов и компьтерных игр, в которых простые обитатели Среднего Запада ничтоже сумняшеся пускают в ход ножи, топоры и прочее, в духе "техасской резни бензопилой".
А, эти! Да, действительно. Кстати, ведь медицинский факт, что между данными культурными явлениями и кровавыми убийствами, подобными убийствам в Кедди, существует связь. Например, «Психо» и «Техасская резня бензопилой» инспирированы деяниями Эдварда Гейна, а «У холмов есть глаза» — Сони Бина с кланом. Но тут приходится догадываться, а есть и фильмы (я говорю только о кинематографе, так как с ним знаком лучше, чем с комиксами), где авторы прямо заявляют, что те основаны на реальных событиях. Например, «Волчья яма» или более интересные нам «Незнакомцы» — в их контексте обычно вспоминают о Чарльзе Мэнсоне и — как ни странно! — о Кедди, хотя Бертино (режиссёр и сценарист) иначе описывал источники своего вдохновения.

Попытки спрятаться, поселившись по соседству с сестрой и братом (и даже в его трейлере), выглядят несколько смешными.
Вполне допускаю, что и не пряталась. Приехала к маме, погостила, удостоверилась, что всё хорошо, и поехала себе дальше.

О муже у меня сложилось впечатление, что он никогда не стремился отобрать детей, в том числе не забрал их и после смерти Гленны (!). Даже был рад, когда тетушка забрала племянников, и ничего не предпринял после определения их через какое-то время в детдом.
У меня тоже, но сделать вид-то можно было. Ракитин пишет, что они расстались спокойно, значит, ни одна сторона не хотела выносить сор из избы.

А как оно было на самом деле, не очень ясно уже хотя бы потому, что на форуме www.keddiemurdersfilm.com Ракитина пинают за то, что он пишет (в основном, правда, за факты заимствования информации, но и правдивость некоторых заявлений оспаривают) — то есть кому верить?

А если он был неравнодушен в плохом смысле к ее дочерям?
Так доказательств-то нет. Слова Шейлы таковыми не являются, поскольку единожды совравши, кто тебе поверит? Вот если бы её братья что-то такое сказали, а ещё лучше — вообще не связанный с Шарпами источник…

пошла искать счастья у советских (кубинских, китайских ...) шпионов.
Ну, таки это же не пивной ларёк у подъезда. Они приходят сами, и только если им интересно.

Какие еще есть варианты?
Здравый смысл утверждает, что такая ситуация просто невозможна. Даже современная разведка так не работает, а ведь с восьмидесятых уровень профессионализма очень сильно упал.

Во-первых, Гленна Шарп не душу продавала, расписываться кровью было не надо, должностную инструкцию ей не зачитывали, всё — только на словах. Соответственно, в чём заставать врасплох? Ну, сидят люди, спокойно беседуют о погоде. Это же не криминал. Сменить тему разговора — дело секунды.

Во-вторых, подобная сделка не могла быть осуществлена дома. Для этих целей заводят конспиративные квартиры, встречаются в специальных местах подальше от места проживания или используют другие схемы. В конце концов, можно было просто уйти куда-нибудь в лес — по грибы или конопляную делянку прополоть — это совершенно безопасно и не привлечёт ничьего внимания. Опять же в лесу, случись что, и убивать сподручнее.

На мой взгляд, тут более вероятен заезжий маньяк-дестроер, нежели шпионы.

Вряд ли они бы так поступили, если был шанс не жертвовать "своими".
Так это не шанс, это стопроцентное палево. Вообще любое внимание со стороны официальных лиц автоматически означает провал и свёртывание операции. Мы же видим, что Мартин Смартт никуда особенно не спешил и не прятался, как и его приятель Бо.

Если не шпионом, так наркоторговцем, если Вам так удобнее. Но намек на то, что он каким-то боком к этому делу причастен есть - Джастин.
Дети за отцов не отвечают. Фактом является наличие отпечатков пальцев Смартта в хижине № 28.

Поблагодарили за сообщение: Joanna Regina | Воронин Виталий | Lordiana

За Победу над Великими и Ужасными 

Отец Федор

• Благодарностей: 6 800

• Расположение: Юрты Собянина

• Был 21.08.24 20:50

Убийства в Кедди
« Ответ #1746 : 16.09.13 15:07 »
А, эти! Да, действительно. Кстати, ведь медицинский факт, что между данными культурными явлениями и кровавыми убийствами, подобными убийствам в Кедди, существует связь. Например, «Психо» и «Техасская резня бензопилой» инспирированы деяниями Эдварда Гейна, а «У холмов есть глаза» — Сони Бина с кланом. Но тут приходится догадываться, а есть и фильмы (я говорю только о кинематографе, так как с ним знаком лучше, чем с комиксами), где авторы прямо заявляют, что те основаны на реальных событиях. Например, «Волчья яма» или более интересные нам «Незнакомцы» — в их контексте обычно вспоминают о Чарльзе Мэнсоне и — как ни странно! — о Кедди, хотя Бертино (режиссёр и сценарист) иначе описывал источники своего вдохновения.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Redneck_Rampage
Люди,  покайтесь публично!

Поблагодарили за сообщение: Akai | Сергей В.

От пользователей форума 

Laura

Убийства в Кедди
« Ответ #1747 : 16.09.13 19:35 »
На мой взгляд, тут более вероятен заезжий маньяк-дестроер, нежели шпионы.
Очень похоже, но, думаю, что с напарником. А вот кто сыграл роль напарника - вопрос  *DONT_KNOW*
Профиль разлогинен.

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

Убийства в Кедди
« Ответ #1748 : 16.09.13 21:54 »
Очень похоже, но, думаю, что с напарником.
Припоминаю, что был в ФБР один донос о подозрительной парочке в калифорнийском поезде...

Akai

Убийства в Кедди
« Ответ #1749 : 17.09.13 13:25 »
Очень похоже, но, думаю, что с напарником. А вот кто сыграл роль напарника - вопрос  *DONT_KNOW*
На мой взгляд, не столь важный вопрос. По крайней мере, он не так сказывается на состоятельности версии, как два следующих: почему остались в живых трое детей и где другие эпизоды?

Припоминаю, что был в ФБР один донос о подозрительной парочке в калифорнийском поезде...
Я думаю, что сообщений было намного больше (обычно так и бывает). Тут вопрос к тем, кто вёл следствие: насколько дотошно они занимались проверкой. Возможно, донос не подтвердился.

Поблагодарили за сообщение: Воронин Виталий | Lordiana

За активное участие в жизни форума 

Joanna Regina

• Благодарностей: 13 107

• Была 04.06.22 21:21

Убийства в Кедди
« Ответ #1750 : 17.09.13 14:44 »
На мой взгляд, не столь важный вопрос. По крайней мере, он не так сказывается на состоятельности версии, как два следующих: почему остались в живых трое детей и где другие эпизоды?
Я думаю, что сообщений было намного больше (обычно так и бывает). Тут вопрос к тем, кто вёл следствие: насколько дотошно они занимались проверкой. Возможно, донос не подтвердился.
Вторым была тетка. :)
Другие эпизоды есть, но мы о них не знаем или сразу после этого убийства оба супостата попали в тюрьму за другие преступления, были убиты и тд.

Поблагодарили за сообщение: Вероника | Воронин Виталий

Akai

Убийства в Кедди
« Ответ #1751 : 17.09.13 17:34 »
Вторым была тетка. :)
Почему?

Другие эпизоды есть, но мы о них не знаем или сразу после этого убийства оба супостата попали в тюрьму за другие преступления, были убиты и тд.
Возможно, но доказательств нет.

Кстати, любопытный факт: по информации ФБР, ежегодно молотками и другим оружием ударного действия убивают больше людей, чем с использованием винтовок. В США, разумеется.
« Последнее редактирование: 17.09.13 17:35 »

Joanna Regina

Убийства в Кедди
« Ответ #1752 : 17.09.13 17:55 »
Почему?
Внезапная гипотеза. :) Я уже предполагала, что вторым был зависимый от первого, слабый человек. Он и заверил первого, что больше никого в доме нет. Пожалел детей, например. Поэтому это могла быть тетка тоже.
Цитирование
Возможно, но доказательств нет.

Кстати, любопытный факт: по информации ФБР, ежегодно молотками и другим оружием ударного действия убивают больше людей, чем с использованием винтовок. В США, разумеется.
В этом деле вообще нет доказательств чьей-то вины. Только предположения. Поэтому и я предполагаю, что, возможно, было так.
Убийства молотком везде по миру одинаковы, на мой взгляд. Всегда под рукой, если что.

Akai

Убийства в Кедди
« Ответ #1753 : 18.09.13 22:26 »
Я уже предполагала, что вторым был зависимый от первого, слабый человек. Он и заверил первого, что больше никого в доме нет. Пожалел детей, например.
Может быть. Но, на мой взгляд, вряд ли.

Если второй на самом деле являлся зависимой личностью, то благодаря психической индукции мы получаем двух полноценных (пока находятся рядом) маньяков — вероятность почти сто процентов. Ну, а раз Тину они утащили (то есть по детям тоже работают), значит, и остальным опасность грозила совершенно не иллюзорная, тем не менее они живы.

Ну, и опасно это, так оставлять, ведь один звук, малейшее подозрение и всё — абзац не только детям, но и зависимой личности. Неужели чувство жалости оказалось сильнее инстинкта самосохранения?

Хорошо бы поискать похожие преступления, так как информации для сопоставления более чем достаточно, но плохо, что в свободном доступе нет единого архива преступлений США с возможностью поиска.

Хотя, надо сказать, кое-что я нашёл-таки. Вот, например, такой любопытный экземпляр как Джозеф Эдвард Данкан III.

Он родился в 1963 году. По данными википедии, первое преступление (изнасилование девятилетнего ребёнка, угрожая оружием) совершил в 1978 году в Такоме, штат Вашингтон, где жил в то время. Действовал он в том числе и в Калифорнии, правда, на юге, в округе Риверсайд.

В 2005-м Данкан залез в дом семьи Грёне на озере Кёр-д'Ален, что в окрестности одноимённого города в округе Кутеней, штат Айдахо. Угрожая оружием, он связал Бренду Грёне, её сожителя Марка Маккензи и старшего сына Слейда, а потом забил их молотком насмерть. Двух младших детей Грёне, Шасту и Дилана, он забрал с собой. Мальчика потом убил.

Кроме этого на нём висят несколько убийств детей, совершённых в конце девяностых.

На первый взгляд, подходящий кандидат. Вот только в 1981 году он сидел в тюрьме (осуждён в 1980 г., вышел досрочно в 1994 г.).
« Последнее редактирование: 18.09.13 22:28 »

Joanna Regina

Убийства в Кедди
« Ответ #1754 : 18.09.13 23:08 »
Может быть. Но, на мой взгляд, вряд ли.

Разворачиваемый текст
Если второй на самом деле являлся зависимой личностью, то благодаря психической индукции мы получаем двух полноценных (пока находятся рядом) маньяков — вероятность почти сто процентов. Ну, а раз Тину они утащили (то есть по детям тоже работают), значит, и остальным опасность грозила совершенно не иллюзорная, тем не менее они живы.

Ну, и опасно это, так оставлять, ведь один звук, малейшее подозрение и всё — абзац не только детям, но и зависимой личности. Неужели чувство жалости оказалось сильнее инстинкта самосохранения?

Хорошо бы поискать похожие преступления, так как информации для сопоставления более чем достаточно, но плохо, что в свободном доступе нет единого архива преступлений США с возможностью поиска.

Хотя, надо сказать, кое-что я нашёл-таки. Вот, например, такой любопытный экземпляр как Джозеф Эдвард Данкан III.

Он родился в 1963 году. По данными википедии, первое преступление (изнасилование девятилетнего ребёнка, угрожая оружием) совершил в 1978 году в Такоме, штат Вашингтон, где жил в то время. Действовал он в том числе и в Калифорнии, правда, на юге, в округе Риверсайд.

В 2005-м Данкан залез в дом семьи Грёне на озере Кёр-д'Ален, что в окрестности одноимённого города в округе Кутеней, штат Айдахо. Угрожая оружием, он связал Бренду Грёне, её сожителя Марка Маккензи и старшего сына Слейда, а потом забил их молотком насмерть. Двух младших детей Грёне, Шасту и Дилана, он забрал с собой. Мальчика потом убил.

Кроме этого на нём висят несколько убийств детей, совершённых в конце девяностых.

На первый взгляд, подходящий кандидат. Вот только в 1981 году он сидел в тюрьме (осуждён в 1980 г., вышел досрочно в 1994 г.).
Если это была тетка, то подсознательно могла оценивать Тину как соперницу своего рода, такое, чисто женское свойство, неосознаваемое даже, тем более, Тина засветилась перед главным маньяком сама, судя по всему. А мальчики слишком малы, может, у нее свой такого возраста примерно ребенок был.
В общем, это все рассуждения, вилами по воде.
На мурдерсе есть очерк про маньяка с молотком - Сон в летнюю ночь. Так тот вообще чуть не по всей стране путешествовал и так и не был пойман, потому что не сидел на одном месте. И эти могли так же. Убили, сели в поезд и были таковы. А что делали потом - это уже другая какая-то история, которую с убийством семьи Шарп никто никогда не связывал.
« Последнее редактирование: 18.09.13 23:10 от Laura »

Поблагодарили за сообщение: Воронин Виталий | Вероника | Chloe

Akai

Убийства в Кедди
« Ответ #1755 : 19.09.13 16:00 »
Если это была тетка, то подсознательно могла оценивать Тину как соперницу своего рода, такое, чисто женское свойство, неосознаваемое даже, тем более, Тина засветилась перед главным маньяком сама, судя по всему.
Это должно быть то ещё расстройство психики, чтобы ревновать к двенадцатилетней девочке.

Что ей могло помешать уложить Тину здесь же, рядом с остальными?

А мальчики слишком малы, может, у нее свой такого возраста примерно ребенок был.
Так они же все были разного возраста. Если не ошибаюсь, Джастину на тот момент уже исполнилось двенадцать, Рику десять, а Грегу только пять. Десять–двенадцать — разница невелика, но пять — это разброс в два раза. К тому же у маньяков мозги работают не так, как у нормальных людей, они способны убить и родных — даже детей.

В общем, это все рассуждения, вилами по воде.
Ну, рассуждения рассуждениям рознь.

На мурдерсе есть очерк про маньяка с молотком - Сон в летнюю ночь. Так тот вообще чуть не по всей стране путешествовал и так и не был пойман, потому что не сидел на одном месте. И эти могли так же. Убили, сели в поезд и были таковы.
Вполне могли. Там железная дорога у мотеля «Кедди», выходя из туннеля, делает несколько поворотов, на которых вполне вероятно снижение скорости состава — легко запрыгнуть, легко спрыгнуть.

А что делали потом - это уже другая какая-то история, которую с убийством семьи Шарп никто никогда не связывал.
Так почему бы не связать нам? Ничего вроде не мешает.

Joanna Regina

Убийства в Кедди
« Ответ #1756 : 19.09.13 16:14 »
Это должно быть то ещё расстройство психики, чтобы ревновать к двенадцатилетней девочке.

Что ей могло помешать уложить Тину здесь же, рядом с остальными?
Так они же все были разного возраста. Если не ошибаюсь, Джастину на тот момент уже исполнилось двенадцать, Рику десять, а Грегу только пять. Десять–двенадцать — разница невелика, но пять — это разброс в два раза. К тому же у маньяков мозги работают не так, как у нормальных людей, они способны убить и родных — даже детей.
Ну, рассуждения рассуждениям рознь.
Вполне могли. Там железная дорога у мотеля «Кедди», выходя из туннеля, делает несколько поворотов, на которых вполне вероятно снижение скорости состава — легко запрыгнуть, легко спрыгнуть.
Так почему бы не связать нам? Ничего вроде не мешает.
Это не расстройство психики. Некоторые матери даже к своим дочерям умудряются ревновать, что те моложе/красивее. Это женское.
И Тину взял не второй, а первый.
У маньяков да, мозги другие, но не все убийства совершаются маньяками. В криминальной среде же не все таковы. К тому же, более сильного всегда боятся. Вот и второй боялся, что и его вот так же шнурочком и в челюсть, поэтому делал все, что надо было.
А связать можно, но надо же найти эти другие эпизоды. Не думаю, что материалы дел все лежат в открытом доступе в сети.
« Последнее редактирование: 19.09.13 16:14 от JR »

Поблагодарили за сообщение: Воронин Виталий | Вероника

Akai

Убийства в Кедди
« Ответ #1757 : 20.09.13 12:13 »
Это не расстройство психики. Некоторые матери даже к своим дочерям умудряются ревновать, что те моложе/красивее. Это женское.
К любой случайно встреченной двенадцатилетней девочке? Позвольте не согласиться. Может, это ещё не патология, но уже не нормально.

И Тину взял не второй, а первый.
Ну, он же не всё время её в руках держал. Отвернулся, отвлёкся — тык ножичком — ой, прости, дорогой, я сегодня такая неловкая (она косо на меня посмотрела, пыталась убежать и т.д. и т.п.).

У маньяков да, мозги другие, но не все убийства совершаются маньяками.
Так мы же вроде версию маньяков дискутируем. Нет?

К тому же, более сильного всегда боятся. Вот и второй боялся, что и его вот так же шнурочком и в челюсть, поэтому делал все, что надо было.
Хм. То есть когда омега пожалел детей в соседней комнате, он альфы не боялся, а когда дело дошло до Тины, то вдруг испугался? Мне кажется, одно с другим не вяжется. Он либо боялся и делал как надо, либо не боялся вовсе, либо там было что-то третье (например, не альфа и омега, а две примерно равные личности).

А связать можно, но надо же найти эти другие эпизоды. Не думаю, что материалы дел все лежат в открытом доступе в сети.
Так никто не обещал, что будет легко. Чем ещё заниматься, пока очерк не закончен?

Joanna Regina

Убийства в Кедди
« Ответ #1758 : 20.09.13 14:11 »
К любой случайно встреченной двенадцатилетней девочке? Позвольте не согласиться. Может, это ещё не патология, но уже не нормально.
Ну, он же не всё время её в руках держал. Отвернулся, отвлёкся — тык ножичком — ой, прости, дорогой, я сегодня такая неловкая (она косо на меня посмотрела, пыталась убежать и т.д. и т.п.).
Так мы же вроде версию маньяков дискутируем. Нет?
Хм. То есть когда омега пожалел детей в соседней комнате, он альфы не боялся, а когда дело дошло до Тины, то вдруг испугался? Мне кажется, одно с другим не вяжется. Он либо боялся и делал как надо, либо не боялся вовсе, либо там было что-то третье (например, не альфа и омега, а две примерно равные личности).
Так никто не обещал, что будет легко. Чем ещё заниматься, пока очерк не закончен?
Давайте щас оставим ревность к двенадцатилетним девочкам. Я вижу, что вы меня не поняли и к делу это может вовсе не относиться.
Допустим, что первым был мужик с развившимися маньяческими наклонностями, ранее работавший в полиции или еще в каком-то месте, где учат профессионально связывать. Второй сделаем тетку. Она зависима от первого и во всем послушна, возможно, происходящее ей даже нравится. Но при всем при этом, зная первого, она знает и то, что чуть что не так, она тоже насильственно склеит ласты в одну минуту. Поэтому, когда Тина сама появляется в поле зрения супостатов, тетка ничего не предпринимает - ни чтобы помочь, ни наоборот. Зачем ей лишняя головная боль, если что? А с мальчиками проще - заглянула и не заметила. Или заметила, но сказала: будете дергаться - всех убьют, лежите и молчите.
Примерно равные личности, насколько мне известно, - исключительно редкий случай. Маньяки обычно сами по себе свои дела творят и напарники им сто лет не уперлись. Если настаиваете на равных - обоснуйте.
Вы думаете, очерк закончится тем, что убийцы будут названы?:)

Поблагодарили за сообщение: Laura | andreas

Akai

Убийства в Кедди
« Ответ #1759 : 21.09.13 00:08 »
Давайте щас оставим ревность к двенадцатилетним девочкам.
Оке.

Допустим, что первым был мужик с развившимися маньяческими наклонностями, ранее работавший в полиции или еще в каком-то месте, где учат профессионально связывать.
В полиции этому вроде бы не учат, поскольку там есть спецсредства. С большей вероятностью он служил в каком-то военном спецназе, на флоте или занимался альпинизмом. А ещё, я думаю, он сам или близкий родственник в детстве могли состоять в скаутском движении — там тоже учат узлы вязать.

Но при всем при этом, зная первого, она знает и то, что чуть что не так, она тоже насильственно склеит ласты в одну минуту. Поэтому, когда Тина сама появляется в поле зрения супостатов, тетка ничего не предпринимает - ни чтобы помочь, ни наоборот. Зачем ей лишняя головная боль, если что? А с мальчиками проще - заглянула и не заметила. Или заметила, но сказала: будете дергаться - всех убьют, лежите и молчите.
Так мы на одном месте буксуем.

Поведение второго убийцы в отношении Тины сомнений не вызывает. Он вполне мог согласиться с решением первого взять девочку с собой, чтоб было чем заняться в дороге. Мог даже сам это предложить. Хотя так могло и случайно выйти. А вот мальчики всё-таки в схему не лезут. Они должны были умереть. Любой уважающий себя маньяк просто обязан был убить всех (ну или с собой забрать). На мой взгляд, ребята могли уцелеть лишь в единственном случае — если убийцы про них не знали, то есть не обыскивали хибару, что мне кажется маловероятным. Хотя если предположить, что, проснувшись посреди ночи от необычного шума, дети в испуге залезли под кровати, то искать их стал бы не каждый — на этот случай я согласен. Может, ещё и Гленна сказала, что в доме, кроме присутствующих в гостиной, больше никого нет, а Джон подтвердил.

Примерно равные личности, насколько мне известно, - исключительно редкий случай.
Вероятно, такой же редкий, как ведущий маньяк и ведомый. Ну, может, чуть более.

Если настаиваете на равных - обоснуйте.
Нет, ни на равных, ни на маньяках не настаиваю.

Вы думаете, очерк закончится тем, что убийцы будут названы?:)
Я оптимист, но не настолько.

Поблагодарили за сообщение: Lordiana

Joanna Regina

Убийства в Кедди
« Ответ #1760 : 21.09.13 00:15 »
Оке.
В полиции этому вроде бы не учат, поскольку там есть спецсредства. С большей вероятностью он служил в каком-то военном спецназе, на флоте или занимался альпинизмом. А ещё, я думаю, он сам или близкий родственник в детстве могли состоять в скаутском движении — там тоже учат узлы вязать.
Так мы на одном месте буксуем.

Поведение второго убийцы в отношении Тины сомнений не вызывает. Он вполне мог согласиться с решением первого взять девочку с собой, чтоб было чем заняться в дороге. Мог даже сам это предложить. Хотя так могло и случайно выйти. А вот мальчики всё-таки в схему не лезут. Они должны были умереть. Любой уважающий себя маньяк просто обязан был убить всех (ну или с собой забрать). На мой взгляд, ребята могли уцелеть лишь в единственном случае — если убийцы про них не знали, то есть не обыскивали хибару, что мне кажется маловероятным. Хотя если предположить, что, проснувшись посреди ночи от необычного шума, дети в испуге залезли под кровати, то искать их стал бы не каждый — на этот случай я согласен. Может, ещё и Гленна сказала, что в доме, кроме присутствующих в гостиной, больше никого нет, а Джон подтвердил.
Вероятно, такой же редкий, как ведущий маньяк и ведомый. Ну, может, чуть более.
Нет, ни на равных, ни на маньяках не настаиваю.
Я оптимист, но не настолько.
Окей. Вы не настаиваете на маньяках. А на ком вы настаиваете? Я значит, тут стараюсь, предполагаю чето, а вы мне - не,  это не пойдет, то не так, это не сяк. :) Как будто я урок у доски отвечаю.

Akai

Убийства в Кедди
« Ответ #1761 : 21.09.13 13:50 »
Окей. Вы не настаиваете на маньяках. А на ком вы настаиваете?
Так ни на ком же. Я говорил, что просто пытаюсь прикидывать вероятности. На мой взгляд, версия с участием маньяков стоит между версией со шпионами (которая ничего не объясняет) и с наркоманами-убийцами (которая объясняет почти всё), причём ближе ко вторым.

Я значит, тут стараюсь, предполагаю чето, а вы мне - не,  это не пойдет, то не так, это не сяк. :) Как будто я урок у доски отвечаю.
Я тоже что-нибудь придумаю, но позже. После проведения отбора среди кандидатов в наши маньяки.

От пользователей форума 

Laura

Убийства в Кедди
« Ответ #1762 : 21.09.13 16:14 »
Я тоже что-нибудь придумаю, но позже. После проведения отбора среди кандидатов в наши маньяки.
Держите нас, пожалуйста, в курсе ;)
Профиль разлогинен.

Leon

• Благодарностей: 155

• Был 30.09.24 19:57

Убийства в Кедди
« Ответ #1763 : 22.09.13 00:48 »
Я уже все мозги разбил на части, все извилины заплел…
Но никак не отделаюсь от ощущения, что первичным объектом нападения была Сью. В эту кучу надо сложить ее странное поведение накануне, непонятная поездка с детьми в город. Такое ощущение, что ей надо было с кем-то встретиться.
И что хотите, но не верю я в непричастность Сиболтов и Шейлы к происшедшему: знать они должны намного больше, чем говорят.
Оставшиеся в живых мальчики тоже знают намного больше, чем считается. Главный вопрос: почему их оставили в живых?
По поводу смерти Тины. То она спокойно, якобы, гуляет с незнакомцем после гибели матери и брата, а потом находят ее череп с признаками серьезных травматических прижизненных повреждений. Что-то как-то нелогично. И потом в очерке не указано время смерти Тины.
Мне кажется наши бы милиционеры с Петровки это дело раскрутили бы в раз и по горячим следам.

Joanna Regina

Убийства в Кедди
« Ответ #1764 : 22.09.13 01:15 »
Мне кажется наши бы милиционеры с Петровки это дело раскрутили бы в раз и по горячим следам.
Мне тоже так кажется. :)
Те же самые параллели проводила со "Сном в летнюю ночь" (который тоже запал мне в душу, как и убийство в Кедди). Примерно в те же годы у нас в Москве было убийство девятерых человек топором (из них несколько детей). Но Аркадий Францевич Кошко со своими агентами быстро нашел убийцу. Конечно, нельзя сравнивать столичные полицейские ресурсы и провинциальные в обоих американских случаях, но все-таки.

newyorker

• Заблокирован

• Благодарностей: 90

• Расположение: єдина та неділима, вільна Україна

• Был 04.07.14 17:49

Убийства в Кедди
« Ответ #1765 : 22.09.13 04:28 »
Главный вопрос: почему их оставили в живых?
Здесь достаточно интересно описание допроса Мартина Смартта, когда детектив внезапно (озарение? интуиция?) задал совершенно неожиданный вопрос почему убийцы не тронули детей. А он говорит, мол, наверное не заметили детей, но уж я бы обыскал весь дом, если бы хотел кого-то убить. Что это, оговорка? Вобщем, следствие тогда получило новое направление и жаль что они не смогли развить его...
Но думаю и без этого невооруженным взглядом видно, что среди выживших есть приемный сын Смартта. Совпадение?

Leon

• Благодарностей: 155

• Был 30.09.24 19:57

Убийства в Кедди
« Ответ #1766 : 22.09.13 08:34 »
Нет, это не Смарт. Иначе, думаю, за столько лет кто-нибудь из малышни раскололся по этому поводу.
К тому же, Иссон до сих пор под защитой свидетелей находится. Следовательно владеет до сих пор информацией, которая может серьезно осложнить ему жизнь. А Смарт с Бубедом уже в перегной превратились.

От пользователей форума 

Laura

Убийства в Кедди
« Ответ #1767 : 22.09.13 08:48 »
... Иссон до сих пор под защитой свидетелей находится. Следовательно владеет до сих пор информацией, которая может серьезно осложнить ему жизнь.
И это наталкивает на мысль, что дело все-таки связано с запятнанной властью. Все остальные подозреваемые (как организованные, так и неорганизованные) уже или умерли или в достаточно преклонном возрасте. Вряд ли они сродни "Неуловимым" :)
Профиль разлогинен.

Поблагодарили за сообщение: Rinat600

Воронин Виталий

• Благодарностей: 14

• Был 30.10.13 20:22

Убийства в Кедди
« Ответ #1768 : 22.09.13 08:59 »

Да, да и ещё раз да. И не обязательно так уж прямо и с Петровки. У нас хватало толковых, дотошных и въедливых участковых. Американская система она не то чтобы хуже нашей ( в те годы), она другая.
зодиак (не хочу писать его с большой буквы) попади он в поле зрения наших сыскарей, а  американская полиция его подозревала, это моё стойкое убеждение, не умер бы безнаказанно, а он именно так и сделал.

Добавлено позже:
Здесь достаточно интересно описание допроса Мартина Смартта, когда детектив внезапно (озарение? интуиция?) задал совершенно неожиданный вопрос почему убийцы не тронули детей. А он говорит, мол, наверное не заметили детей, но уж я бы обыскал весь дом, если бы хотел кого-то убить.
Ой Дружище, не  скажите. Смарт- тип бесконечно мутный и сдуру и на не нервах мог ляпнуть что угодно. Кроме того, Смарт как таковой, для меня, в этом контексте самостоятельного интереса не представляет. Он мог бы любить пасынка сильней чем собственного сына ( не похоже чтоб так оно и было) или с трудом сдерживать своё желание его убить, но что в этой ситуации делать решал не он. Бо или кто то другой, но точно, не Смарт.

Добавлено позже:
И ещё, коллеги! Кто такой Смарт? Я про него только одно могу сказать с уверенностью- он повар. Убиты люди. Под подозрением повар. В убийстве использовались, среди прочего, ножи. Чужие, тупые, дешевые ножи. Да какая поварская ( охотничья, рыбачья) душа выдержит такое надругательство над базовыми ценностями. Вы понаблюдайте за хорошим поваром. Смарт не был хорошим человеком, а вот поваром он, несомненно, был хорошим. С чего всегда начинает хороший повар? Он точит ножи. Даже если эти ножи чужие. Даже если нечем наточить. Об дно фарфоровой кружки как вариант.
« Последнее редактирование: 22.09.13 13:52 »

Поблагодарили за сообщение: Вероника | Chloe

Joanna Regina

Убийства в Кедди
« Ответ #1769 : 22.09.13 13:32 »
зодиак (не хочу писать его с большой буквы) попади он в поле зрения наших сыскарей, а он попал, это моё стойкое убеждение, не умер бы безнаказанно, а он именно так и сделал.
Про зодиака думаю ровно то же. Истеричка в штанах, а не маньяк-убийца. Дуракам везет просто, вот и ему повезло.