я тоже слежу за этой историей с самого начала, тоже каждый день захожу в инет в надежде увидеть, что девушка нашлась. конкретной версии, что произошло , у меня нет. но мне сразу было непонятно, КАК? как Маша могла сидеть неважно где/на чем, когда вся компания уже собралась и идет? в моей голове это вообще никак не вяжется. представьте, вы с компанией были где-то. потом собираетесь и уходите. подразумевается, что все вместе уходите. и тут кому-то из вас пришло в голову/захотелось/понадобилось присесть куда-то на , пусть даже на минутку. вполне логично, что человек всех окликнет типа: "подождите, я еще покурю/позвоню" или же "ребят , идите, я вас догоню". вот именно так я вижу подобную ситуацию и никак иначе. поэтому официальная версия Жени для меня нелогична абсолютно, а соответственно, все было , скорее всего, по-другому. и тут версий масса.
или та же Женя, которая якобы увидела Машу , сидящую на колодце, вполне могла крикнуть "Маша, ты идешь?" . ну я бы сделала именно так, а не пошла бы дальше, периодически оглядываясь...
а если предположить. что все было именно так, как сказала Женя, и Маша действительно оставалась сидеть на колодце, когда остальные уже уходили, то, единственное, что приходит в голову - перед их уходом у компании произошла ссора с Машей, и все пошли, а Маша осталась сидеть, тогда это более чем логично. предположим, компания уходит, Маша сидит на колодце, потом кто-то говорит - "давайте вернемся за ней, зачем ее там одну оставлять, темнеет". возвращаются все или только Женя, и видят, что Маши нет. тогда могли предположить, что она упала, но между "ушли - вернулись" прошло какое-то время, даже если полминуты-минута, а этого уже достаточно для того, чтобы Маше уйти и/или стать чей-то жертвой нападения и похищения