Мы сейчас с вами неизбежно скатимся в бесполезную демагогию, потому что слегка по-разному воспринимаем роль родителей Насти в этом процессе. Предлагаю ненадолго оставить этот вопрос и подождать развития событий)
Все эти хороводы вокруг какой-то "вишенки" мне малопонятны - туманные намеки обеих сторон, а по факту - тишина... Фанатики - да, тут вы правы, всё внимание переключается на них, отвлекая от сути дела. Поэтому противостояние двух групп людей выглядит несуразно на фоне их лозунгов - " донести правду" (((
Понимаете в чем дело.. Дело в том, что в некой группе, весьма уверенно обещали "вишенку на торте", которая скрывается в недрах УД, и которую никто из пресловутой группы не вправе выдавать (из тех кто слишком много знал)) и которая всенепременно "всплывет" на суде. Я будучи по натуре человеком доверчивым и наивным), поверил в эту "телегу". И? Нету... А я ведь веры в человечество почти лишился, а это дорого стоит как ни крути.
Можно конечно сказать, подожди мол, не гони лошадей, суд еще не кончился, еще все впереди! Но что случилось, то уже случилось, суд не кончился, а веру я уже потерял, казус в общем какой-то.
Ладно, не относитесь серьезно к обоим группам и вам будет проще). Претендовать на правду может только - "... нежная правда в красивых одеждах ходила, принарядившись для сирых, блаженных, калек..." - помните откуда это?) Вот она только и может, остальные более-менее достоверно предполагают).
Я вообще никак не воспринимал роль родителей Н. пока вы не подняли эту тему). Их там не было, они не свидетели, а пострадавшая сторона. Так что роли в УД у них нет. Есть морально-этическая роль это да.