НикитА-Эсмиральда, как Вы думаете, сколько случаев инцеста вообще никогда не становятся известными? То есть их жертвы никогда и никуда не обращались, все вытерпели до конца. Думаю, что статистика тут примерно такая же, как и с изнасилованием. Далеко не каждая жертва идет в полицию, рассказывает о случившимся на каждом углу. А ведь чужого дядьку сдать органам намного легче, чем своего родственника. В первом жертвы бояться осуждения и непонимания от чужих людей, от которых они не зависят никак, во-втором, есть шанс стать изгоем в последнем бастионе, которой есть у человека, - своей собственной семье. Страх найти непонимание там сильнее
Вот тут я с Вами совершенно согласна. Сейчас в одном из судов идет подобный процесс, только внучка-дед, она малолетка, семья разделилась, даже при признательных показаниях козла. Это нелюди, обвинять жертву. А вот если бы у неё была сестра, совершенно точно пошло бы всё по-другому.
У сестёр есть мать, бабка, тётка, дядька, брат - до фига родни, причём заметьте,
уже разделенной на отцовскую и материнскую, и они знают о вражде или неприязни друг к другу, так что им-то точно было понятно, что только рот открой и их поддержат.
Когда я говорила, сказать своим парням, я не имела ввиду, что "папа меня изнасиловал", достаточно было сказать "он совсем ку-ку, пытался за зад погладить, грудь задеть, хотел, что бы я разделась - но я отбилась - что делать?" Как думаете, что-то подсказали бы? Думаю-да.
Кстати много убийств отцов, отчимов, да и матерей, якобы не поверивших дочке. Пацаны на зоне парятся, а она колотит себя в грудь "не говорила и родителей люблю"
Но и стоит еще учитывать, что они довольно долгое время жили с отцом один на один, без матери, то есть даже минимального ограничителя для действий отца не было.
Уникальность этого случая в том, что у них были все возможности куда и к кому уйти. Это не глухой одиночный хутор в горах, из которого нет дороги.