Я не говорила, что подача или не подача ходатайств дискредитирует защиту. Но она показывает ход мыслей защитника.
Заметьте, защита не разу не подала ходатайство на какое-то дополнительное исследование.
Ни на исследование ПБ, ни на дополнительную или повторную СМЭ. Хотя, вроде бы, это выгодно Алене, которую несправедливо обвиняют.
Зато подала ходатайство об исключении папы Насти из числа потерпевших. Какое значение это имеет для невиновной Алены, которую вот-вот оправдают?
а чем это выгодно а? я вот думаю на такой ход мыслей: если а не убивала и убийство было совершенно позже, то в первую очередь надо разобраться со временем смерти. а остальные субъективно-объективные могла и не могла, как и чем будут иметь значение позже. Пока из того, что конкретно известно - время смерти под большим вопросом, от к ничего не добились, подтверждающего его выводы, пригласили нового эксперта со стороны защиты (Кильдюшев), теперь дополнительная экспа (видел ли кто-нибудь вопросы?)
а и правда зачем оспаривать орудие убийства, если ваш подзащитный его не совершал?
или все привязывались к ходатайству о дне захоронения - а почему вы не можете подумать о том, что адвокат желал провести дополнительные экспертизы, но не успел?