я хотел понять на сколько реально что удао был нанесен правшой. вне зависимости от того кто. т.е. получается варианта 2.
правша будет бить конечно правой изначально.
получаем либо первый удар был отклонен или задержан. и тогда левой был удар в правую часть головы
либо опять же первый удар отклонен или Н увернулась но оказалась условно на левом боку и тогда можно было и родной правой еще раз добить
ну сложно сказать, не имея перед собой фотографий в хорошем качестве. но соглашусь с вами, что сопротивление от н все же было, чем нет. могла и на правый бок отклоняться, если правой замахивались, потом головой о дно потрясли. или может как раз руками отмахивалась от него/нее. правой удерживали руки (если они не были зафиксированы телом сидящего), левой нанесли удар - но тут мне интересен момент, как можно и камень удерживать и н., или камень просто под руку попался? (в этом случае а не могу представить - много силы надо, либо должны остаться следы укусов, царапин) для меня например вариант без камня, с удержанием за цепочку (которая порвалась), за шею или за другую руку более представляем, потом потрясли, так как от первого сознание потеряла(?). у нее вроде бы руки вверх подняты, кисти в районе головы. возможно на том уровне и остались после ударов. Как-то так.