Версия ракетного техногена - от sapfir - стр. 11 - Техногенные - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели группы Дятлова.

Версия ракетного техногена (и другие военно-испытательные мероприятия).
10 (62,5%)
Я не согласен с версией техногенного события.
6 (37,5%)

Проголосовало пользователей: 16

Автор Тема: Версия ракетного техногена - от sapfir  (Прочитано 48399 раз)

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Сибирь

• Был 10.07.20 19:36

Уважаемые форумчане!
Я не получил ответ "по названию" в Ракетной версии...
Поэтому приглашаю своих единомышленников и всех желающих обсудить вопросы техногена в этой ветке.

P.S. А новости кое-какие есть - даже по ракетному техногену.
Ну что сказать ?
Поздравляю, что хоть тут техногенная версия обрела место на этом сайте.
Друзья, высказывайтесь по делу, а враги - не пинайте сильно, а то бывает сегодня вражда, а завтра дружба, и неудобно будет потом за покоцанную харю оппонента.

Поблагодарили за сообщение: sapfir | Tramp | Дед мазая

За активное участие в жизни форума 

sapfir

• Автор темы

• Благодарностей: 3 234

• Был 19.11.24 16:45

Да и я не знаю, чем так не пришёлся по вкусу ракетный хлеб...  :)

Пока такой материал (сам ещё не видел): https://funt-izzyuma.livejournal.com/118870.html 
https://youtu.be/ILDWFt3YkbE

Цитата: Там, где я хожу там не стреляют... (Прекрасные слова.)
« Последнее редактирование: 09.07.19 17:48 »

Поблагодарили за сообщение: Реликт | Tramp

Tramp

• Благодарностей: 826

• Расположение: Днепр

• Был 24.08.19 18:08

Да и я не знаю, чем так не пришёлся по вкусу ракетный хлеб.
Ну не все так думают.
https://www.youtube.com/watch?v=rvNbjCDNOC4
  мин.45 Там же и показания еще одной санитарки Зои Савиной.

sapfir

• Автор темы

Спасибо, не видел... и как всегда много воды и мало сути... практически ничего нового, кроме "ожога" от Туманова... Ничего не дали сказать Кунцевичу.
Версия с иностранными шпионами - соблазнительна!
Но не вижу реальных причин государству её прятать. А вот прятать вину собственную... (государства) мне кажется, наиболее вероятным в этом деле поворотом.
По поводу ожогов. Ещё бы разобраться: соответствуют ли показания эксперта Возрожденного реальным травмам на трупах туристов. A судмедэксперт Туманов строит свои заключения, как раз, на данных Возрожденного...

Добавлено позже:
Шла в разгаре холодная война. Не вижу причин государству скрывать и прятать эту историю. Нелогично. Наоборот, надо было объявить ребят героями, отважно боровшихся против иностранных резидентов, ещё раз идейно ударить по дракону капиталистического мира.
« Последнее редактирование: 11.07.19 23:32 »

Поблагодарили за сообщение: Боб

Реликт

• Заблокирован

Кривонищенко и Дорошенко возможно были живы когда их нашли.
Может быть их пытались привести в чувства.
У одного повреждения возле ушей, у второго на голеностопах.

sapfir

• Автор темы

Туманов справедливо замечает, что человек не может сам стоять, опустив свою ногу в костер...
И тем не менее эксперт упускает тот момент, что ребята могли быть в состоянии сильного аффекта, - если предполагать произошедший взрыв и отравление. В этом состоянии им приходилось обогреваться у костра, то есть вносить в пламя свои руки и ноги... В состоянии травматического шока, я думаю, они могли получить ожоги, согреваясь таким образом.
« Последнее редактирование: 12.07.19 14:27 »

Боб

• Благодарностей: 1 596

• Расположение: Новосибирск

• Был 12.04.24 07:14

Всем привет!
Недавно в Екб состоялся круглый стол по результатам прокурорской "проверки". Если кто еще не в курсе, то:

https://youtu.be/xFaHzBX7EA0

Проимпонировали позиция и настрой В.Черноусова, общественного адвоката, бывшего сотрудника центрального аппарата МВД СССР.  Назвал вещи своими именами: прокурорская проверка - туфта, существующее "УД" - никакое не дело, надо возбуждать УД по всем правилам, пока живы участники поисков и другие участники событий (Окишев, Шаравин, Карелин и другие)
Собака лает, караван идет

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

sapfir

• Автор темы

Боб, отлично, продвигаемся в прежнем направлении...
Хотя старую основную тему завалили.
Думаю, и в этой... - на рубеже до 300 страниц - нам пообщаться дадут.
Я посмотрел видео - класс! И после этого нам будут говорить, что техноген - не версия!  :)
Всё-таки, рассказать правду, наверное, придётся, когда-нибудь...

Дублирую ссылку от Боба:
https://youtu.be/xFaHzBX7EA0
« Последнее редактирование: 17.07.19 21:54 »

Боб

Всё-таки, рассказать правду, наверное, придётся, когда-нибудь...
Начинаю в это верить, дружище  Сапфир! (В   связи с появлением общественного адвоката Е.Черноусова, и его стратегии по заведению УД).

Поблагодарили за сообщение: sapfir

Боб

Ждем новостей от Бастрыкина

sapfir

• Автор темы

Реликт

• Заблокирован

Туманов справедливо замечает, что человек не может сам стоять, опустив свою ногу в костер...
И тем не менее эксперт упускает тот момент, что ребята могли быть в состоянии сильного аффекта, - если предполагать произошедший взрыв и отравление. В этом состоянии им приходилось обогреваться у костра, то есть вносить в пламя свои руки и ноги... В состоянии травматического шока, я думаю, они могли получить ожоги, согреваясь таким образом.
Думаю после взрыва 200кг тротила (а это штатный боезаряд ракеты от комплекса с-75) человек попавший под действие ударной волны навряд ли станет пытаться развести костер.
Контузия как минимум снизит IQ человека до уровня примата.
Да и потом.
Смотрите: Кривонищенко и Дорошенко почти полностью раздетые лежат под кедром.
Значит если исключить посторонних, то выходит одежду с них снимали те, кто ещё был жив.
Их одежду нашли на ногах Дубининой и на настиле у ручья.
А вот теперь подумайте: как Дубинина имя флотирующий двухсторонный перелом могла нагибаться и обматывать себе ноги ?
Товарищи помоги ?
А акто именно?
У Золоторева тоже ряд ребер сломан, кровь под плеврой.
У Тибо вообще сознания не было, т.к. имелся многооскольчатый перелом черепа величиной с гусинное яйцо.
С Колеватовым сложнее, Возрожденный не стал описывать состояние его гортани, как я полагаю чтобы не вызвать поддозрение что данного туриста просто добили прикладом АК-47.
Так может Дятлов или Колмогорова заботливо разложили четверых в ручье, а сами "поползли на поиски новых приключений" ?
Так чего тогда Дятлов не воспользовался одеждой Дорошенко и Кривонищенко ?
Про Слободина тоже писать особенно нечего. Уж он-то точно с Дорошенко и Кривонищенко ничего снять и одеть на себя не успел бы: компрессионная травма черепа (трещина) вкупе с кровоподтеком мягких тканей даже явно указывает на характер воздействия: голова Рустема была придавлена к относительно мягкой поверхности, и на неё было оказано давление предметом, по площади сопосвимым с размерами головы. Получив такую травму Слободин как минимум получил сотрясение мозгов, нарушение координации движений, и если и оставался в сознании, то мог передвигаться исключительно на четырех опрорах костей, и навряд ли был способен оказать какую-то посильную помощь участникам похода, а потому и к фрагментам одежды разложенной на настиле навряд ли имел какое- либо отношение.

Моя текущая версия событий такова:
Игорь Дятлов изначально правильно описал маршрут похода.
Не указал он лишь одну важную деталь: после поселка 2-го Северного группа разделилась.
У участников было две короткие палатки.
Часть группы как было и задумано было по плану свернула на Лозьву, поднялась к Кедру и там разбила базовый лагерь.
Хорошее место для наблюдением за г. Отортрен,  где должна была разбить второй лагерь другая часть группы, и произвести фотосьемку испытаний ракетного комплекса С-75 а так же успешное поражение ракеты-мишени или самолета, северно-восточнее горы Отортен на 3-5км.

Юрий Юдин в одном из последних интервью прямо говорил: "Они пошли в запретную зону":
https://youtu.be/kHSdksyU_Q4

26.01.1959г. Зина Колмогорова в дневнике написала:
"Зону с дороги уже сняли".

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

https://taynali.net/tajny/tajna-perevala-dyatlova-2/dnevniki/56-dnevnik-ziny-kolmogorovoj-1959.html

Что это значит ?
Это значит, что Колмогорова на момемент написания дневника уже знала, то этот район бывает закрытым для прохода.
Ведь в предыдущем 1958 году Дятлов и Колмогорова уже ходили этими местами.

Трудно сейчайс сказать вызван ли был возврат Юдина внезапным сообщением о истинной цели похода.

И всё было бы замечательно, если бы злополучная ракета не упала вблизи Отортена, погубив часть группы.
Взрыв этого изделя видели родственники Ремпеля аж из Ивделя.
Разумеется обломки искали, и группа Владмирова 5 или 6 февраля увидел в районе Отортнена сигнальную ракету.

Ну а дальше механизм советской власти закрутился с беспощадностью и упортством бульдозера.
И ведь неспроста "всплыла" записка Темпалова который тот оставил следователю Каратаеву. Которая скстати прошла экспертизу подлинности.
https://taina.li/forum/index.php?topic=10130.0
И даты в этой записке вполне могут быть верными.
Следственный Комитет, который ссылается на некий документ, из которого следует что тов. Рееб был осужден в феврале 1959г тоже может ошибаться.
Ведь как известно процесс над подсудимым может быть перенесен по разным причинам, как то болезнь подсудимого, прокурора, судьи или важного свидетеля.
УПК 1926г это не запрещает.

Ради сохранения "гостайны" трупы "нужные люди" перевезли на то место, где и нашли остальной состав группы.
Две короткие палатки были изъяты, дневники исправлены, часть фотоснимков сфальсифицированы (после поселка Северный-2).
https://taina.li/forum/index.php?topic=8215.msg545321#msg545321

Дело вывели из юридической плоскости, сняли с учета и перевели в миф бытового-сказочного контекста.
« Последнее редактирование: 08.08.19 06:30 »

Поблагодарили за сообщение: arfaxad

владимир михайлович

• Благодарностей: 241

• Расположение: Питер

• Был 16.11.24 00:08

Меня всегда удивляло: отдать проявлять и печатать пленки пусть и хорошим, но студентам.

Реликт

• Заблокирован

Меня всегда удивляло: отдать проявлять и печатать пленки пусть и хорошим, но студентам.
А студенты возможно ничего и не проявляли.
То есть они прогнали по режимам уже обработанные и смотанные в кассеты фотоматериалы.
Это никак не может повлиять на качество.
Причем им отдали даже не все оригиналы, часть были копиями копии.
В 1959 году вероятно были в ходу кассеты по стандарту Leica.
Металлические.

http://camera-history.ru/images/DSC09758%20-1.jpg

Смотал пленку до конца - и визуально на свету уже не определить обработана пленка или нет.
На ощупь в темной комнате этого тоже не сделать.
« Последнее редактирование: 08.08.19 09:10 »

Enny

• Благодарностей: 5 980

• Была 22.12.23 13:28

Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать

totato

• Благодарностей: 1 208

• Заходил на днях

Проведём небольшой разбор:

Думаю после взрыва 200кг тротила (а это штатный боезаряд ракеты от комплекса с-75) человек попавший под действие ударной волны навряд ли станет пытаться развести костер.
Контузия как минимум снизит IQ человека до уровня примата.
Соответственно, делаем вывод, что взрыва 200кг тротила на месте событий не было.

Кривонищенко и Дорошенко почти полностью раздетые лежат под кедром.
Значит если исключить посторонних, то выходит одежду с них снимали те, кто ещё был жив.
Да, одежду с умерших Юр снимали те члены группы, кто был ещё жив.

Их одежду нашли на ногах Дубининой и на настиле у ручья.
А вот теперь подумайте: как Дубинина имя флотирующий двухсторонный перелом могла нагибаться и обматывать себе ноги ?
Товарищи помоги ?
А а кто именно?
У Золоторева тоже ряд ребер сломан, кровь под плеврой.
У Тибо вообще сознания не было, т.к. имелся многооскольчатый перелом черепа величиной с гусинное яйцо.
Значит, товарищи не помогали Людмиле сделать обмотку. Отсюда вывод: на момент смерти Юр она ещё не получила свою страшную травму груди.

С Колеватовым сложнее, Возрожденный не стал описывать состояние его гортани, как я полагаю чтобы не вызвать поддозрение что данного туриста просто добили прикладом АК-47.
Вымысел про добивание Колеватова (или ещё кого бы то ни было) прикладом АК-47 просто отбрасываем.

Так может Дятлов или Колмогорова заботливо разложили четверых в ручье, а сами "поползли на поиски новых приключений" ?
Нет, четверо в овраге погибли позже Дятлова и Колмогоровой.

Про Слободина тоже писать особенно нечего. Уж он-то точно с Дорошенко и Кривонищенко ничего снять и одеть на себя не успел бы: компрессионная травма черепа (трещина) вкупе с кровоподтеком мягких тканей даже явно указывает на характер воздействия: голова Рустема была придавлена к относительно мягкой поверхности, и на неё было оказано давление предметом, по площади сопосвимым с размерами головы. Получив такую травму Слободин как минимум получил сотрясение мозгов, нарушение координации движений, и если и оставался в сознании, то мог передвигаться исключительно на четырех опорах костей, и навряд ли был способен оказать какую-то посильную помощь участникам похода, а потому и к фрагментам одежды разложенной на настиле навряд ли имел какое- либо отношение.
Отношения к фрагментам одежды, разложенной на настиле, Рустем не имел, но передвигаться до момента гибели мог на "своих двоих", травма головы была не столь ужасной.

Моя текущая версия событий такова:
Далее разбирать нет смысла. Версия неверная.

Поблагодарили за сообщение: beloff | Боб | Редько Леонид Иванович

НифНафНуф

• Благодарностей: 3 952

• Был 06.08.24 20:34

В этой версии есть главный косяк. Никто группу студентов для наблюдения за испытаниями не пошлёт, даже если там 2 агента КГБ. Ссылки на то, что у военных было мало персонала для организации своего наблюдения несостоятельны.
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | San4es

За участие в жизни форума 

Мишаня

• Благодарностей: 18 238

• Заходил на днях

В этой версии есть главный косяк. Никто группу студентов для наблюдения за испытаниями не пошлёт, даже если там 2 агента КГБ. Ссылки на то, что у военных было мало персонала для организации своего наблюдения несостоятельны.
В этой "версии" косяк на косяке косяком погоняет: адепты не ведают ни военного дела, ни спец. структур, ни условий проведения испытаний; не знают ни физики, ни химии, ни медицины...
Оставьте их в покое, оне сами об этом часто просят и модераторам жалуются: пусть резвятся и онанируют дальше,- в этом смысл их общения.  *JOKINGLY*

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п. 2.1 Правил форума.

Поблагодарили за сообщение: beloff

sapfir

• Автор темы

Техноген жив! жил! и будет жить! - как главная версия! гибели группы.
Как бы ни старались замять этот взгляд тут, на форуме, истинная причина, случившихся в 1959 году событий на перевале останется прежней.
Цитирование
«Травмы, которые объяснимы только сознательным убийством, — выразил мнение Аскинадзи. — Дятлова убили люди, военные люди, которые умеют убивать. Зачем — не знаю. Но убивали умело».
Далее: https://news.rambler.ru/incidents/42437805/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
https://news.rambler.ru/incidents/42296509-fond-pamyati-dyatlova-trebuet-vozobnovit-rassledovanie-gibeli-turgruppy/
« Последнее редактирование: 09.08.19 16:28 »

Поблагодарили за сообщение: Реликт

San4es

• Благодарностей: 14 775

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

«Травмы, которые объяснимы только сознательным убийством, — выразил мнение Аскинадзи. — Дятлова убили люди, военные люди, которые умеют убивать. Зачем — не знаю. Но убивали умело».
А техноген где?Или подразумеваются военные люди,умеющие убивать с помощью ракет?
« Последнее редактирование: 11.08.19 11:39 »
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

Поблагодарили за сообщение: beloff | Мишаня

sapfir

• Автор темы

Посмотрите открытые источники: ... все ведущие поисковики за техноген!
А их мнение относительно физ. воздействия - это в довесок.
Я лишь транслировал их мнение.
Лично я - до конца не уверен, и есть вопросы.
Но вот по техногену - у меня вопросов нет, он был.

- не забывайте, пожалуйста, голосовать -
« Последнее редактирование: 11.08.19 12:09 »

San4es

Посмотрите открытые источники: ... все ведущие поисковики за техноген!
Это потому,что все оставшиеся и мелькающие в медиа поисковики-бывшие студенты-УПИйцы,люди физ-тех. склада ума.Они и создают картинку.Местные,напр. Чеглаков-за стихию,за ракеты-никого.
« Последнее редактирование: 11.08.19 12:18 »
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

Поблагодарили за сообщение: beloff | Мишаня

Реликт

• Заблокирован

У меня есть предположение, что этот инцидент 1959 берет свое начало в походе 1958 года.
В том походе были Колмогорова, Дятлов и ещё кто-то.
Возможно тогда они случайно обнаружили секретный полигон, их задержали и взяли подписки о неразглашении.
Уж слишком много документов датировано 1958 годом.
И Золотареву контора выправила документы 1958 годом, чтобы никто не смог связать его инцидентом.
Ну вот а когда повторно пошли на то же место, то вот как-то странно погибли...
Или им помогли погибнуть...

Боб

Анонс.

К вопросу о "безопасности" азотнокислых.

Интервью с ракетчиком-срочником (военная специальность - механик-заправщик, Р-14), вдохнувшим один раз (!) пары меланжа
« Последнее редактирование: 29.08.19 09:45 »

San4es

Анонс.

К вопросу о "безопасности" азотнокислых.

Интервью с ракетчиком-срочником (военная специальность - механик-заправщик, Р-14), вдохнувшим один раз (!) пары меланжа
Вы это прекратите немедленно.Что за намеки ?Какой меланж?Неустановленный боевой снаряд или ракета отравила ГД неустановленным топливом или окислителем,и точка.

Реликт

• Заблокирован

Вы это прекратите немедленно.Что за намеки ?Какой меланж?Неустановленный боевой снаряд или ракета отравила ГД неустановленным топливом или окислителем,и точка.
Водородное топливо они испытывали... как же...

Sergey SA

• Благодарностей: 44

• Расположение: planet Earth

• Был 21.11.22 01:40

После ознакомления с многими версиями и фактами по этому странному делу , я тоже склоняюсь к версии о взрыве очень мощного устройства . В результате этого взрыва электромагнитная сверхкоротковолновая энергия сфокусированная в пучок воздействует на управляемые летательные аппараты и ракеты . После воздействия летательные аппараты и ракеты должны быть сбиты с курса и упасть .Траектория полета , в любом случае , должна закончится на перевале . Остатки ракет лучше собирать на перевале , а не в лесу , поэтому ракеты ( их должно быть несколько штук и лететь на разных высотах ) падали на перевал и не взрывались , а разламывались от удар о земную поверхность . Туристы фатально выбрали не правильное место .
Утром группа прилетевшая за останками ракет заметила палатку туристов и вызвала спецгруппу . Они обнаружили тела туристов и вызвали военного санитара ... Военврач прилетевший на перевал проведя реанимационные действия пришел к выводу о бесполезности таковых из - за воздействия ядовитых компонентов ракетного топлива , упущенного времени и воздействия низкой температуры. После таких выводов военврача было принято решение об исценировки естественных причин смерти туристов . Тела сбрасывали с вертолета (поэтому у туристов и получились такие травмы) , а на земле разводили костер и делали настил из лапника . Но в очередной полет , когда спецгруппа везла последние артефакты на перевал для того чтобы вся исценировки выглядела бы логично законченной их вертолет терпит крушение и вся спецгруппу погибает. Исчезновение спецгруппу становится неприятным сюрпризом для военных и с этого момента они начинают принимать широкомасштабное участие в поисках . Когда они находят всех туристов и свой вертолет дело закрывается под любым предлогом и выводами . Так как эта технология и сейчас актуальна поэтому вся эта история имеет засекреченную часть .
Некоторые не видят выход,  даже если найдут . Другие же просто не ищут.

Enny

• Благодарностей: 5 980

• Была 22.12.23 13:28

Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать

Боб

Предваряя возможный троллинг, сразу оговорюсь: речь не о ракете Р-14, появившейся на свет в 60-х годах, речь - всего лишь о воздействии паров азотной кислоты на организм человека. На азотнокислых окислителях в 59-м летали, к примеру, метеорологическая МР-1, Р-11, Р-12... Вспоминаем запросы Масленникова, Окишева о пролетах ракет над перевалом в день трагедии, вспоминаем Иванова с его "огненными шарами", показания очевидцев-поисковиков, студентов, манси об "огненных шарах", сюникаевскую "канонаду" в районе поисков, ракету Владимирова (видившего ее с Чистопа в ночь трагедии), воспоминания ивдельцев о вспышке в стороне Перевала в ночь с 1 на 2.02.59, неестественный цвет открытых участков кожи дятловцев, отеки легких, следы кровотечений и пенных выделений изо рта, изменившийся цвет одежды туристов при просушке, оранжевый снег в месте гибели группы (операционная сестра Чуркина), наконец, массовую гибель куропаток в районе гибели группы (поисковик Верховский), конечно-же мнение академика-ракетчика Раушенбаха (... следы надо искать в военном ведомстве, ГУ РВСН), и т.д... И если действительно недалеко от палатки дятловцев случилось техногенное ЧП с протечкой элементов  топлива, которое "не давало возможности дышать" (С) Шаравин, то данное свидетельство наглядно подтверждает невозможность длительного нахождения человека в зоне воздействия паров азотной кислоты. Поэтому - экстренный уход от палатки, поэтому не нашлось ни секунды лишнего времени, чтобы достать из палатки  тот же топор, обувь,  теплую одежду... Но ребятам пришлось находится некоторое время (предположительно 10-15 минут) в ядовитых парах, чтобы вытащить из под заваленной снегом палатки товарищей... (это имхо, но по-другому у меня не получается объяснить экстренный и неподготовленный уход от палатки, включая даже версию Буянова об опасности повторного схода). Сколько вдохов яда сделает человек за это время? 100? 200? А если - в процессе  интенсивной работы? 300? 400?... Цель данного ролика продемонстрировать, какие последствия человек может получить в результате всего лишь одного вдоха паров азотной кислоты. (А то некоторые товарищи договариваются до чуть-ли не благотворного воздействия АК на организм человека, проводя аналогию с использованием удобрений на ее основе в сельском хохяйстве.

Итак - обещанное интервью (просьба  строго не судить за качество  :-[ ):

https://youtu.be/dNIUa6vocT4
« Последнее редактирование: 01.10.19 04:58 »

За участие в жизни форума 

Мишаня

• Благодарностей: 18 238

• Заходил на днях

Предваряя возможный троллинг, сразу оговорюсь:
Ну и правильно мужик говорит. Я здесь более серьёзный случай описывал, где нач. старта при заправке летом облили окислителем. Он потом этим окислителем бородавки у себе выводил,- ямы от него на месте бородавок получаются глубокие.  *JOKINGLY*