Версия ракетного техногена - от sapfir - стр. 12 - Техногенные - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели группы Дятлова.

Версия ракетного техногена (и другие военно-испытательные мероприятия).
10 (62,5%)
Я не согласен с версией техногенного события.
6 (37,5%)

Проголосовало пользователей: 16

Автор Тема: Версия ракетного техногена - от sapfir  (Прочитано 48858 раз)

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Сибирь

• Был 10.07.20 19:36

Разворачиваемый текст
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Поблагодарили за сообщение: Мишаня

Реликт

• Заблокирован

Версия о аварии военного объекта мало убедительна применительно к конкретному месту, на котором нашли палатку туристов. Если что-то бы упало на высоте 1079, то наверное были бы какие-то следы на местности. Как мне кажется было бы логичным со стороны причастных к событию лиц скрыть настоящее место аварии. И в таком случае всё бы стало логичным.
Только наверное скоро закроют эту историю навсегда. Не зря же прокурорские ездили на перевал. Составят отчет, и всё. Все дискуссии потом запретят.

За активное участие в жизни форума 

sapfir

• Автор темы

• Благодарностей: 3 235

• Был 31.01.25 21:33

https://youtu.be/hXXnzHW5Z6A

Поблагодарили за сообщение: Реликт | Боб

sapfir

• Автор темы

Источник: "Утро.ру".

"Родная сестра Игоря Дятлова Татьяна Перминова призналась, что их мать до конца жизни постоянно обвиняла себя в смерти сына.

"Мама говорила ему: тебе же скоро на практику, а потом – защита диплома, откажись", –

рассказала Перминова изданию "Аиф-Урал". Однако сын сумел уговорить мать, пообещав, что этот поход станет последним. По иронии судьбы, так оно и оказалось.

При этом сестра Дятлова подчеркнула, что родственников погибших не устраивает официальная версия гибели группы – так называемая "стихийная сила, преодолеть которую туристы были не в состоянии". По мнению Татьяны, следствие выдумало это объяснение, чтобы поскорее закрыть дело, так как на него давили сверху.

"Наши родители пытались выяснить правду, стучались во все инстанции и кабинеты, но им однажды сказали: хватит ходить, вы все равно никогда ничего не узнаете", - пояснила Перминова.

Женщина считает, что истинные причины гибели группы нужно обязательно выяснить:

"Неизвестность порождает массу нелепых, а порой и оскорбительных для нас версий, домыслов, слухов".

Она добавила, что для того чтобы установить правду, она согласна даже на эксгумацию. Кроме того, по мнению сестры Дятлова, за прошедшие 60 лет ситуация изменилась, многие события перестали быть секретными. Возможно, существует какой-то документ, который поможет разгадать страшную тайну перевала Дятлова, считает Перминова.

Женщина напомнила, что одной из первых версий гибели группы стала смерть от рук охотников-манси. Однако сама она считает, что к трагедии каким-то образом были причастны военные. В те времена на Урале испытывали много нового оружия. Возможно, студенты стали случайными жертвами какой-то техногенной катастрофы.
« Последнее редактирование: 09.10.19 10:25 »

Поблагодарили за сообщение: Реликт | Боб | Дед мазая

Боб

• Благодарностей: 1 596

• Расположение: Новосибирск

• Был 12.04.24 07:14

Получен ответ СК по запросу общественного адвоката Е.Черноусова о возбуждении уголовного дела. Сюжет ектеринбургского ТВ:

https://youtu.be/conAWA6Adp0

Как и предполагал Черноусов. Но это обязательная процедура, после чего он расчитывает на общественный резонанс и поддержку.
« Последнее редактирование: 12.10.19 08:11 »
Собака лает, караван идет

Реликт

• Заблокирован

Оффтоп (текст не по теме)
В рассекреченных Центральным разведывательным управлением США документах было указано, что американский самолёт-разведчик A-12 Oxcart 1960-х годов заправлялся топливом Jet Propellant 7 с присадкой A-50, содержащей цезий. Это позволяло создавать в хвостовой части самолёта ионизирующее облако выхлопных газов, которое выполняло роль плазменного щита и значительно уменьшало радиолокационную заметность.

Технология работы плазменного щита заключалась во впрыскивании щелочного металла в горячие потоки выхлопных газов, где тот превращался бы в ионизированный газ. Учёные экспериментировали с натрием, калием и цезием, однако остановились на последнем, поскольку в газообразном состоянии он легче всего ионизируется. В итоге присадка A-50 на 30% состояла из металлического цезия и на 60% - из диалкилфосфата.

Присадка могла быть токсичной, однако свидетельств того, что использовавшийся в ней цезий был радиоактивным, в документах не содержится. Зато твёрдые частицы цезия могли ускорить выход из строя силовой установки не только A-12 Oxcart, но и заправщика KC-135 Stratotanker. Скорее всего, приставку А-50 с цезием получил и стратегический сверхзвуковой разведчик SR-71 Blackbird, разработанный на базе самолёта A-12 Oxcart.

Американские журналисты уверены в том, что данную технологию взяли на вооружение и российские учёные, оборудовав плазменным щитом перспективную гиперзвуковую ракету «Циркон» для обеспечения её радиолокационной малозаметности. Точный метод генерации ионизации американцам неизвестен, однако они считают, что «Циркон» наверняка сможет прятаться от радаров в ионизирующее облако, подобно самолётам.

https://www.popmech.ru/weapon/news-506682-cirkon-mozhet-pryatatsya-v-ioniziruyushchee-oblako/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Поблагодарили за сообщение: arfaxad

За участие в жизни форума 

Мишаня

• Благодарностей: 18 612

• Заходил на днях

Американские журналисты уверены в том, что данную технологию взяли на вооружение и российские учёные, оборудовав плазменным щитом перспективную гиперзвуковую ракету «Циркон» для обеспечения её радиолокационной малозаметности. Точный метод генерации ионизации американцам неизвестен, однако они считают, что «Циркон» наверняка сможет прятаться от радаров в ионизирующее облако, подобно самолётам.
Тупые оне- ихние журналисты.  *JOKINGLY*

Поблагодарили за сообщение: beloff

sapfir

• Автор темы

https://rg.ru/2019/10/30/reg-ufo/sk-vozbudil-delo-po-faktu-ubijstva-214-detej-v-ejske-v-1942-godu.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Из новостной ссылки следует, что дело возбудить могут! в отношении дятловцев, ... это и - массовая гибель, и - не расследованное событие. Прецедент - выше.
Была бы воля.
« Последнее редактирование: 31.10.19 10:46 »

San4es

• Благодарностей: 14 781

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

В рассекреченных Центральным разведывательным управлением США документах было указано, что американский самолёт-разведчик A-12 Oxcart 1960-х годов заправлялся топливом Jet Propellant 7 с присадкой A-50, содержащей цезий. Это позволяло создавать в хвостовой части самолёта ионизирующее облако выхлопных газов, которое выполняло роль плазменного щита и значительно уменьшало радиолокационную заметность.
А на кой пёс ему в хвостовой части(и даже за ней) "плазменный shit щит"?Как это "уменьшало радиолокационную заметность"?
« Последнее редактирование: 01.11.19 09:56 »
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | beloff

Реликт

• Заблокирован

А на кой пёс ему в хвостовой части(и даже за ней) "плазменный shit щит"?Как это "уменьшало радиолокационную заметность"?
Насколько я понял плазменное облако не делает летательные аппараты невидимыми для радаров, но искажает расстояние до цели.

Мишаня

• Заходил на днях

Насколько я понял плазменное облако не делает летательные аппараты невидимыми для радаров, но искажает расстояние до цели.
Я не понимаю,- почему молнию сложнее отследить, чем цессну, и зачем так сложно и грязно, и в принципе- Санчес уже приблизительно описывал.  *JOKINGLY*

Реликт

• Заблокирован

Я не понимаю,- почему молнию сложнее отследить, чем цессну, и зачем так сложно и грязно, и в принципе- Санчес уже приблизительно описывал.  *JOKINGLY*
Радиоволны наверное от плазменного облака как-то особенно отражаются. Я не знаю, спрашивайте у специалистов, если найдете.
« Последнее редактирование: 01.11.19 19:47 »

Мишаня

• Заходил на днях

Радиоволны наверное от плазменного облака как-то особенно отражаются. Я не знаю, спрашивайте у специалистов, если найдете.
« Последнее редактирование: сегодня в 19:47 »
За такое облако- "спасибо",скажут, кто угодно.
Важно другое.  *JOKINGLY*

San4es

За такое облако- "спасибо",скажут, кто угодно.
Это да.Другое дело,что в гиперзвуковых девайсах типа "Авангарда"-"Кинжала",со скоростями до 20 махов,это неизбежное зло.
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | beloff

Spaniel

• Благодарностей: 594

• На форуме

Реликт                         Плазменное облако не искажает дальность до объекта, а из-за значительного рассеивания ЭМИ радара на ионизированном плазменном облаке и соответственно значительного снижения мощности отраженного сигнала  существенно снижается дальность обнаружения такого объекта. Но палка о двух концах. Если это самолет, то в облаке плазмы он становится не только малозаметным, но и "слепым и глухим", так как радиоволны его оборудования также рассеиваются на плазме. Отсюда и только плазменный хвост в приведенном Вами примере, а не полное плазменное облако.   

Аскер

• Благодарностей: 8 428

• Был 22.05.20 23:45

Из новостной ссылки следует, что дело возбудить могут!
Преступления нацистов не имеют сроков давности.
Представьте данные что дятловцев убили нацисты - и дело быстро вообновят.

nvry70

• Благодарностей: 4 605

• Был 27.02.24 10:45

Преступления нацистов не имеют сроков давности.
Но ограничены 1945 годом. К тому же "нацисты" не бессмертны, а ограничены сроком жизни.

Аскер

Но ограничены 1945 годом.
Все преступления против человечности не имеют сроков давности.
Но банальное массовое убийство под это не подвести.

nvry70

А керченский колледж тоже не имеет сроков давности?
Или керченское небанальное массовое убийство под это не подвести?

Аскер

Или керченское небанальное массовое убийство под это не подвести?
Не подвести. Не дотягивает Росляков до Гитлера.

https://www.youtube.com/watch?v=_KPax-73dN8#

nvry70

Т.е. по вашему Керченский колледж - это не преступление против человечности?

San4es

Т.е. по вашему Керченский колледж - это не преступление против человечности?
В Омерике таких преступлений против человечности-раз в месяц.И никто убийц почему-то не тянет в Гаагу,где находится Международный Уголовный Суд как раз по этим делам.

Максим Ю.Д.

• Благодарностей: 1 002

• Расположение: Хырхыровка

• Был сегодня в 00:13

• Мой канал
Всё-таки, если устраняли – странно, что без огнестрельного оружия...
Может покажется странным, но именно этот факт – вдруг, заставил меня по-новому взглянуть на дело, да, именно ФАКТ неиспользования огнестрельного оружия!
Почему вы делаете такие скоропалительные выводы? Откуда вам точно известно, какие именно следы насилия на трупах скрывались?

Мишаня

• Заходил на днях

Оффтоп (текст не по теме)
Почему вы делаете такие скоропалительные выводы? Откуда вам точно известно, какие именно следы насилия на трупах скрывались?
А у него всегда так: "все-таки, ежели, может показаться"..., а потом вывод: "да, именно факт!"   *JOKINGLY*
Не понимает чел. что такое факт, элементарная логика, но всех этому поучает. Не обижайтесь на него, это местный диагноз, лишь бы кол-во страниц в теме росло.   *JOKINGLY*