Очень интересно, почему так думаете? Ни в коем случае не спорю с Вами, просто хочу понять игру этого парня.
Я сама хочу понять его игру. А в том, что он играет, у меня сомнений нет. О его причастности говорят следующие вещи:
1) знал про Настю, и про то, что она одна осталась - об этом знали все, кто был в такси, так что они все должны были оказаться в разработке, не только Алена - время смерти точно не установлено ведь;
2) просил друзей не говорить про него ничего следователю и они сдержали слово. Архипов только в суде проговорился, что в машине был третий пассажир, Жора)) До этого момента следствие вообще не могло знать, что было больше двух парней (смотрите ОЗ - там их двое!), а Алене не поверили - она говорила, что их было трое;
3) далее, Черкасов говорит про цвет палатки - не мог он так его определить, если там не был и сам не видел - для всех она зеленая;
4) его побег в Уругвай и отказ приезжать на съемки - а его приглашали. Мама Корнева врет, он из страны уехал тогда, когда сказал Корнев, через пару месяцев. А его отъезд из Уругвая значит для меня только одно - ему нужно было срочно свалить из страны, у него там назревали крупные неприятности (я думаю, что с законом). Отчасти опираюсь на его слова из шоу - он сказал, что был судим, но не сказал, что был осужден, и не знает, по какой статье его судили. Так не бывает. В суде и при предъявлении обвинения всегда говорят статью. А он статьи не знал, судя по всему. В судах РФ на него дела нет нигде. Где же он судим был? Про Уругвай его спрашивали - он сказал, что не было проблем с законом. Думаю, что он врал. Он не по рабочей визе уехал, скорее всего, нарушил там визовый режим , как минимум. Денег не было на обратный билет - вот и гениальный план отъезда через 1 канал. Документы сделать можно, даже если все утрачено - в консульском отделе можно сделать свидетельство на возвращение. Признался он вот так запросто, потому что за делом следил, и знал, что Алену судят, ему ничего не будет без признательного. Максимум - его проверят, установят личность, и отпустят с миром, что, собственно, и произошло;
5) алиби у него - спящий Корнев))) Нет у него алиби, от слова совсем. Мама Корнева врет. В этом деле вообще очень многие врут;
6) орудие убийства не найдено, а он уверенно говорит про камень. Это предположение эксперта, но знает это только тот, кто убил;
7) то, что он не помнит деталей той ночи и не может сложить все в единую картину - он был под кайфом, как и его дружки, и еще неизвестно, сколько и чего употребил, когда ночью гулять пошел;
8) убийство через палатку, как в его рассказе, объясняет отсутствие биологических следов на Насте (ну или то, что их не нашли). На нем, скорее всего, тоже ничего не осталось. Если где-то и остались следы - то на палатке;
9) он единственный объясняет как обрушилась палатка;
10) своим признанием он убил двух зайцев: ему никто теперь не поверит - убийцы не ходят по телеканалам и не признаются в убийстве, и он уехал подальше от того, что ему грозило в Уругвае, еще и денег заработал. Сейчас его причастность к самому убийству никто проверять не будет, т.к. судят Алену за это;
11) ну и самое интересное - это мотив. Он молчит про мотив, но проговаривается про то, что боялся обвинений в изнасиловании. Мотив сексуальный, скорее всего, был, а само убийство - непреднамеренное. Не думаю, что он специально шел убивать. Думаю, мысли изначально другие были у него насчет Насти, но вот так все закончилось. Девушки, кстати, его интересуют - врал на шоу, что нет))
Все это - косвенное. Доказательств на него не нашли - потому что были три дня заняты Аленой. А потом клепали дело для суда.
Проблема с Черкасовым - это сам Черкасов. Нет ни свидетелей, ни мотива, ни отпечатков (их, насколько я знаю, вообще не снимали), ни ДНК, ни орудия убийства - ничего! Но есть он сам. И ему в истории убийства одной подруги другой подругой на почве неприязненных отношений делать нечего! Я его не могу отсюда выбросить, потому что он был в том такси, и впихнуть его некуда - потому что его признание абсурд, если Алена убийца.