Все его диагнозы были представлены в обвинительном заключении, потом они были замазаны. Он был настоящим психом "со справкой" и сексуальным извращенцем, в остальном здоров как бык.
Обвинительного заключения еще нет, и оно не составлено. В СМИ было представлено постановление привлечении в качестве обвиняемой средней сестры - Ангелины. Есть незамазанная копия?
Его мать не является потерпевшей. Потерпевшим признан Геннадий Мусаелян (об этом много раз было в СМИ) и, возможно, Наира.
Инфу мог узнать, а мог и не узнать - это Мусаеляну решать, что ему можно знать, а что нет. Могли ему выборочно рассказать то, что считали нужным.
А Наира ему, по-Вашему, кто?)
Странные рассуждения, если семья выбрала его ходить по СМИ и говорить за экспертизы, какова вероятность, что он с ними не знаком?
В месяц или в год?
То, что Вы описываете, скорее похоже на долевое участие в чьем-то бизнесе.
В месяц. Вроде понятно по контексту.
Да,логично. Прививать комплекс вины, иметь поводы для наказаний. Наконец, криминализировать их мышление. Чтобы не чувствовали в чем-то свое отличие, и не помышляли о возможности обратиться в правоохранительные органы.
То есть, покупка травки, алкоголя и участие во вписках
"криминализует мышление"? Заставляет думать, что ты ничем не лучше садиста и насильника? Интересная мысль...
А Арсен для чего? Ведь он участник и организатор многих вписок. Ситуация была под контролем.
Есть доказательства совместных тусовок Арсена и сестер?
Силовые ведомства не покупаются. Силовые ведомства сращиваются. И именно на районном уровне. Надо смотреть не на размер денежных средств,которыми мог владеть непосредственно МХ,а на влияние этнокриминала в этом районе.
Сращиваются на почве чего? Как лианы со стеной - корешками? Или у них обычно есть некие общие денежные интересы?
И мать его не является.
Является.
Тут она на 29:10 прямо об этом говорит.
Инфу Арсен узнать мог, кто бы спорил на уровне "одна бабка сказала". Но вот что он (и никто другой, кроме следствия на данный момент и в дальнейшем суда) точно не могли сделать - это провести "независимую экпсертизу исследования, проведенного в институте Сербского".
Потому что они обязаны предоставить для этого не только результаты самой экспертизы, но и все материалы, на основании которых она делалась. И это невозможно на данном этапе по целому ряду причин чисто технически.
Вот во время суда у них будет возможность (если эта экспертиза будет звучать в ОЗ) ходатайствовать перед судом о проведении повторной независимой экспертизы. Очень аргументировано ходатайствовать.
Они могли ходатайствовать о повторной экспертизе перед следствием. Они могли представить заключение экспертизы на рецензию специалисту. Закон дает им такое право.
Честно? Вы думаете, что я тут сижу и за всеми выступлениями Арсена слежу? Я опонировала вашему посту и приведенным вами же цитатами. Не могли бы вы, для такой идиотки как я, курсивом выделить слова "ходатайство", "повторное исследование", "заключение специалиста" в приведенных цитатах?
"Повторные исследования" фигурируют, но исключительно в контексте "Здесь мы стараемся добиться, чтобы результаты экспертизы были пересмотрены, были назначены повторные исследования!". Те речь идет о будущем времени и намерениях, что противоречит утверждению "Независимая экспертиза показала", те констатации уже свершившегося факта.
Они фигурируют в УПК. Я вроде это четко написал. И они дают возможность провести то, что можно назвать
"независимой экспертизой". Далее, я уже пояснял, что в силу статуса потерпевших семья А. Хачатуряна могла получить текст заключения экспертизы. А что касается текста материалов - так они излагаются прям в тексте экспертизы, о чем Вы бы знали, если б читали в жизни хоть одно экспертное заключение.
Вот приказ о порядке проведения данной экспертизы. Там, правда, много букфф. Не могли бы вы выделить тот раздел, в который попадают как показания сестер, так и показания родственников МХ? Не могли бы вы понять, что это относится к "сбору субъективного анамнеза",
https://rg.ru/2017/03/17/minzdrav-dok.html
Вся медицинская документация о его обращении к врачам, в том числе по профилю. И госпитализации в профильный стационар. Что еще передается экспертам? Материалы уголовного дела, в том числе включающие в себя ВСЕ протоколы допросов, в том числе блидайших родственников, со всеми их характеристиками МХ. Посему странно утверждение...
Мог бы, конечно:
б) сбор субъективного анамнеза
Поскольку пациент мертв, его непосредственное исследование невозможно.
Ну так эти материалы, за исключением допросов сестер, явно не содержат характеристику МХ, как садиста и насильника. Цитат из заключения:
«В последние годы на фоне личностной и сомато-неврологической патологии (энцефалопатия, язвенная болезнь и т.д.), сопровождающихся нарушением сна, утомляемостью, тяжестью в голове, для Хачатуряна стали характерными… ярко выраженное стремление доминировать по отношению к дочерям и сожительнице, для чего он применял оскорбления, унижения, грубую физическую агрессию (также с использованием различных видов оружия). Помимо этого Хачатурян подвергал своих дочерей физическому и сексуальному насилию».
МК, Экспертиза по делу сестер Хачатурян показала насилие отца
Предлагаю подумать - откуда взяты данные для выделенного зелененьким, а откуда - выделенного фиолетовым и красным? Особенно красным. Мать и брат о насилии не знали, соседи не знали. Кто остается? Правильно.
Добавлено позже:Потому что сестры были объектом насилия со стороны МХ и только они могут дать определенные показания. Причем поверьте, они проверяются, в том числе и перекрестными экспертизами, такими как выделение ДНК, следов и прочего. Арсен ведь не только не был объкетом насилия, но даже ничего о нем не знал, ведь правда? Он не может дать информации по этому вопросу. Согласитесь, ведь если вы не видели моих трусов, это же не значит, что я хожу без оных? Это значит, что данный аспект моей жизни вас не касается, не более того. Ровно так же, как у МХ не было тяги к мальчикам и тяги к сексу с девочками посреди Красной площади, чтобы все смогли запечатлеть этот момент на свои телефоны
Так следов и прочей весомой объективки нет. Во всяком случае, ей никто до сих пор не разродился.