А теперь смотрите.Не знаю,планировали ли они заранее самоповреждения, но если так, то были уверены, что отец не станет агрессивно защищаться.
Что и произошло фактически: он убегал,но даже тогда никого не ударил.
Как это соотнести с утверждениями о физических издевательствах?
…Только не пишите об испуге. В экстремальных ситуациях срабатывает до автоматизма привычка.Был бы так агрессивен, ударил бы сразу, не думая.
Может планировали как подстраховку. Но вообще они так разложили роли, чтобы никому бы не прилетело, все или сзади, или сбоку. или с перцовкой.
Думаю, он вообще не понял что произошло, просто на инстинкте ломанулся подальше. Ему сильно попало по голове, нападающих три с разных сторон, даже не сфокусируешься, от кого отбиваться и глаза заливает. Возможно, он бы дрался, если бы нападал кто-то один и ножом по торсу, там даже с ранением хватило бы реакции куда-то направить удары. А тут полная дезориентация и внезапность. Даже в драке на улице, если несколько человек бьют одного толпой в кругу, он скорее всего или будет прорываться убежать, или скрутится в комок прикрывая голову, потому что невозможно отбиться одному от группы, если ты не Джеки Чан. Его "бей-беги-замри" инстинкт вообще правильно сработал, шансы отбиться были бы, будь он зачинщик конфликта, готовый к мордобою изначально. А так только бежать. Для меня тут нет ни "доказательств любви к дочерям", ни доказательств его неагрессивности. Уж агрессивным он был,это вроде никто не оспаривает. Тут чисто животная тяга к спасению,что его личность для меня никак не характеризует, плохо в том числе.
Добавлено позже:В экстремальных ситуациях срабатывает до автоматизма привычка
П.С. Если привык драться-будешь драться. А если привык просто бить без ответки, то ситуация, когда нападают на тебя, а не ты-уже не так привычна и выбивает из колеи.