Честно говоря, меня тоже история отвергнутого Владимира не убедила. Девушка по сути его не отвергла, типичное поведение молодой барышни конца 70-х. Она разве должна была сразу падать ему в объятия? Даже поцеловала на прощание, дала себя обнять. То что в ночи не пошла на вечеринку, так она же студентка, завтра на занятия. Вполне обоснованное желание ночью спать, которое любой 30-летний мужчина может принять и понять. Фактического отказа вообще не было, кроме приезда во Львов. Даже, наоборот, была дана надежда на будущее. В Киеве, в Крыму встречу она ему как бы пообещала. Даже детали обговорила, что будет с братом. А ехать к незнакомому (два дня разве это знакомство?) старшему и самостоятельно живущему мужчине в его город вряд ли даже сейчас каждая девушка немедленно решилась бы. В конце концов, у нее были родители, в конце 70-х контроль родителями жизни незамужней девушки-студентки был намного сильнее, чем сейчас.
И мне показалось, что Виктория все же слукавила. Как мужчина, он, возможно, был и не в ее вкусе. Но мы видим, что после ночного разговора, из которого она узнала, что Владимир известный композитор, она уже соглашается с ним и в кафе пойти вдвоем, и на поезд проводить, и даже поцеловать на прощание. Все же внимание к ней Владимира, как известного композитора, было лестным и не лишним. Иначе зачем посылать открытку с Первомаем? Классическая женская уловка найти повод, чтобы напомнить о себе, но при этом не выглядеть навязчивой, когда мужчина вроде проявил внимание, получил все контакты для будущего общения, но почему никаких дальнейших шагов не предпринимает. Так или иначе, очевидно, что знакомство она все же предполагала поддерживать, вдруг пригодится.
Я также не удивлюсь, что Владимир, бывая в разных городах, не в первый раз мог ухаживать за понравившимися девушками, почему бы нет? Молодой, успешный, холостой, да еще в таких поездках вырывающийся из-под опеки родителей и Татьяны. Не думаю, что известность и популярность его тяготили, и ему не было приятно, когда он получал благосклонность от почитательниц его таланта.
И еще один противоречивый момент всплыл в показаниях Корниенко. Не так уж Владимир был все-таки ограничен в карманных расходах, возможно, просто сам не хотел носить с собой крупные суммы наличными, но аккредитив у него с собой все таки был в поездках. Может знал за собой такую черту, как небрежное отношение к деньгам, наличные быстро мог растратить, поэтому сам себе выбрал такой способ сохранения денег.