Я ни на секунду не являюсь защитником МХ. Это просто дичь ТАК разговаривать отцу со своими детьми-девочками.
Я и голосовала за второй вариант - "снисхождение", "показательно мягкое наказание".
Тему я почти не читала, мне интересны были видео-материалы поведения сестер ДО и ПОСЛЕ. И не все мне понравилось для внутреннего личного восприятия и понимания случившегося.
Многие тут знают, я давно в погонах и с соответствующим образованием.
Вот хоть распните меня морально, но не увидела я у девочек ни "длительную психо-травмирующую ситуацию" - ДО, ни раскаяние за случившееся или хотя бы страх за своё будущее - ПОСЛЕ. Апатия, что всё закончилось не так.
У меня в практике было несколько убийств по подобным мотивам. И только в одном случае жертв-убийц было двое - это очень старенькие родители убили своего сына-тирана, во всех остальных случаях - жертва-убийца и тиран-убитый, один на один друг с другом. Где жертва, действительно загнана морально и физически в угол тираном. Но поведение, проявление во-вне - совершенно другое. Хотя люди все разные.
Согласна со всеми, кто говорит - трое это сила, поддержка.
Девочки даже не попробовали что-то изменить.
Действие происходило не в захудалом Урюпинске, где информация легко хоронится.
Всё было в Москве. Вместе приехать в Ген.Прокуратуру, СК, к Гос.Думе, Уполномоч. по правам женщин, ребенка - биться в истерике и просить помощь.
В конце концов зарегиться на форуме мамочек, задать вопрос, что делать - накидают кучу ответов. Да в "поисковике" спросить - море вариантов.
Ни убежать, ни сказать матери, бабке, бой-френду - совсем ничего - схватиться за нож, молоток - что-то тут другая мотивация просматривается. Если бы МХ не выскочил в под"езд, думаю был бы пропавшим без вести.
Даже если моя информация о "био-материале" соответствует действительности - взгляда моего на это дело не меняет.
Буду менять свой "голос".