по поводу чего должно было быть самоубийство?)Двери открыты,деньги на карте,вокруг куча друзей. Папа был такой насильник,что это ни грамма не остановило "жертв" от экспериментов с парнями.
Ну ладно,дамами манипулируют,давя на жалость,но вы- то абсолютно здравомыслящий человек. Поставьте себя на место девочек-деньги есть,документы есть,вас 3 брата,к батарее не прикованы,папа месяцами в отъездах или больнице. Вы периодически устраиваете вечеринки с девчонками,ходите по макдакам. Сыты-обуты. У вас есть повод для самоубийства?Вам так плохо,что вы даже не планируете сбежать? Когда человеку плохо и есть возможность-он уходит,убегает. И никакой папа не всесильный. Люди многие годы ищут своих родственников безрезультатно.Было бы только желание уйти из дома.
Вот лично вас-чтобы остановило от побега?Кроме как нежелание терять сытую жизнь?
Я периодически смотрю на ситуацию с двух точек зрения.
И когда говорят про патриархальные традиции,в которых вырос Хачатурян, и в которых,как нас уверяют,он стремился воспитывать дочерей, я это все понимаю. Всякие там запреты, контроль за отношениями с юношами, требования убираться в доме- все понятно. К этому можно по-разному относиться, но понятно почему МХ так себя вел. Его самого таким образом воспитали,иначе он не мог. Хотя разница в методах проведения в жизнь патриархальных традиций тоже есть. Авторитет ведь по-разному зарабатывается. Далеко необязательно оплеухами и ором.
Это одно. А есть другое. Насильственные действия сексуального характера,о которых уже говорят официальные бумаги. И которые никакими патриархальными традициями не предусматриваются, и не одобряются. Вот этого я уже не понимаю. К тому же вижу,что все ссылки на патриархальность являются ханжескими и демагогическими. Не фига там не патриархальность,а маргинальная разлюли-малина. Таких патриархальных семей сроду не было. Все это просто отмазки. " Отстаньте, у меня патриархальность" . А там не патриархальность,там диагноз,осложненный социальным паразитизмом.
Теперь смотрим с т.з. трех сестер. Я исхожу из того, что женщина в случае совершения с ней насильственных сексуальных действий чувствует себя смертельно униженной. Разве нет?
Причем, как смертельное унижение рассматривается и сам факт совершения изнасилования,так и предание его гласности. Т.е., пойти рассказать,подать жалобу- равно повторному изнасилованию. Тем более,что это все будет сопровождаться соответствующими медицинскими процедурами. Разве это не так?
Надо ли дальше продолжать? Тут дважды-два равно четыре. Девушки не могли подать жалобу на отца по той же причине,по которой он не мог их воспитывать по книжкам Бенджамина Спока. Это все было выше их сил, они с этими психологическими установками жили с самого начала. А убили они его потому что он совершал с ними насильственные сексуальные действия. Они не родились убийцами,он не родился насильником. Но сексуальное насилие хронологически предшествовало убийству. Оно его причина.