Зашла сейчас в вк в группу поддержки сестер, так там целый список медийных персон, кого они просят высказаться и делают это по согласованию с адвокатами сестер Хачатурян.
Цитирую пост по делу сестер Хачатурян в инстаграм Кати Гордон, на который очень возмущенно и болезненно отреагировали защитники убийства.
katyagordon
Подтвержденный
По сёстрам Хачатурян... выскажусь... как юрист... как правозащитник... как человек... Мне очень жаль детей, растущих в семьях, где насилие в норме. Мне очень жаль, что родственники девочек молча наблюдали за тем, что происходит, жаль, что их мать оставила их с этим уродом. У меня нет доступа к материалам дела... но если... убийство произошло в аффекте, если оно произошло в момент насилия и они защищались - это одно... максимального снисхождения и сострадания... но если выросли дети... хладнокровно убившие отца - это другое. Насколько я знаю речь идёт в данном случае как раз о сговоре и плане... так вот: есть две проблемы... Первая: насилие, ставшее в стране нормой. ,Возбуждаются, только от средней тяжести, закрывают глаза на бытовое насилие... отсутствие всякой защиты для детей. Мой друг - детский врач до сих пор плачет, когда в отдаление привозят избитых, изуродованных родителями малышей. И есть вторая история: о том, что насильник вырастил убийц. (Повторюсь, если это не аффект) В ,сложных семьях, вырастают ,сложные, люди. И они опасны... Как опасны тысячи и тысячи людей, взявших нож, после многолетних истязаний дома, и убивших... вы реально думаете, что у сестёр уникальный случай?! Это вам так хочется думать, это Дудь только этот случай увидел... Опасны сестры потому, что посчитали возможным так решить проблему. Несчастные, подвергающиеся насилию дети иногда превращаются в убийц... и это тоже Правда! Если эти девочки действовали в моменте - это одно; если они (как ни прискорбно) стали в насилии сами убийцами - это другое... им вменяют ,сговор,... Отменять наказание за убийство исходя из того, что убийца рос в сложных условиях нельзя. Подойти к их истории максимально снисходительно - да, но сделать вид, что они не виноваты - подорвать монументальные принципы существования социума, в котором вина одного не освобождает от ответственности другого... Закон един для всех. А вот матерям, допускающим насилие в семье над детьми; соседям, плюющим на крик детей за дверью рядом, ментам, не принимающим заявления о побоях (бытовуха, мол, разберётесь) - нужно, наконец, задуматься. Благодаря вам: бесчинствуют папаши Хачатурян и устраивают суд Линча его дочери.