Если бы вам было все равно - вы бы не поднимали этот вопрос.
девушки находились не только в руках неадекватного насильника, а в еще более жуткой ситуации, когда на стороне этого насильника много сторонников, которые никогда им бы не помогли, а наоборот, осудили бы их, нашли бы в действиях МХ их вину, говорили бы им "терпи, соси лечи простатит, ублажай, а если слово скажешь поперек, мы тебя всем миром морально задавим". Им было от чего обороняться.
Замечательно вы на нас стрелки перевели. Количество защитников сестер гораздо больше, чем противников этого убийства. Ну в том, что им никто не помог, конечно проще нас виноватыми сделать.
А так понятнее в чем вопрос и кто его поднял? Речь не в количестве, а в обвинениях. Если, как вы говорите 50 на 50, так в чем проблема? Помогли бы!
То есть вы не считаете их виноватыми, а просто не понимаете, да? А кто виноват-то тогда в насилии?
Да, не понимала и не понимаю, и всегда говорила об этом, а виню их за убийство и ещё больше за то, как они это сделали. А в насилии всегда виноват насильник, ответ очевиден.
Когда мне хочется думать - я напрягаю мозК и думаю. Причем обычно не очень стандартно. То, что сестры виноваты во всем сами, и в том числе виноваты, что не смогли уйти - это то, что тут пытаются внушить на сотнях страниц.
Ну теперь хоть понятно, почему вы любите все переворачивать, вы просто не думаете и не напрягаете мозК или делаете это не стандартно.
Мне вполне достаточно того, что написано в постановлении следователем. Или вы думаете, что есть большая разница куда именно свой член сует отец несовершеннолетней дочери? Сюда нельзя, а вот сюда можно?
И мне даже не интересно кого из них он насиловал, а кого нет.
А напрасно. Принуждение к действиям сексуального характера, это может быть вовсе и без "куда сует свой член". Писали же, что в душ звал вместе принять, раздеваться заставлял и разглядывал. Это конечно тоже бррррр, не оправдываю, но все же разница есть.
В том-то и дело, что все, казалось бы, очевидно с учетом собранных следствием доказательств, но впечатление такое, что автору обвинительного заключения самому следовало бы Википедию почитать.
То что защитники сестер все время нас отправляют почитать википедию, все уже привыкли, но когда они туда отправляют следователя СК, это уже весело. Вы для начала статью УК откройте о допустимой самообороне и сравните с постановлением обвинения. Сюда так и просится цитата mrv:
, в СК по-вашему совсем идиоты сидят
Я видела эти фото на страницах девиц собственными глазами. Страницы удалены
Подтверждаю, я тоже лично видела эти фото на их страницах. И удалены были страница сразу, как их выпустили из СИЗО.
Добавлено позже:Если увижу кого-нибудь из них, не перепутаю (я их знаю в лицо, хоть и не знакома лично). А если мне расскажут общие знакомые что-то вроде "ты знаешь, у Крис Хачатурян брата задержали с амфетамином" (причем я ни Арсена, ни Сергея до этого ни разу не видела), то имя вполне могу перепутать, т.к. оно у меня никаких ассоциаций не вызывает.
Ну вы внимательно прочтите комментарий. Она их в лицо знала, так как жили рядом, но не общалась. А знакомые ей рассказывали, что девочки были веселые.