Опрос. Тупик или что будет дальше? - стр. 5 - Опросы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Найдем мы истину?

Трагедия группы Дятлова еще долго будет будоражить умы людей, но тайна откроется через много лет.
Разгадка кроется в недостающем звене
Правды не узнать, ибо важные документы уничтожены
Мне известна истина
Путин расскажет о перевале после президентского срока правления
Бывшие американские работники спецслужб обнародуют доклады о диверсантах на Урале
Причина гибели ГД станет известна после снятия грифа секретности с параллельных дел в 2029

Автор Тема: Опрос. Тупик или что будет дальше?  (Прочитано 35827 раз)

Дана

• Благодарностей: 837

• Была 06.11.18 14:01

Опрос. Тупик или что будет дальше?
« Ответ #120 : 09.09.13 13:19 »
]Не находите это странным? :-[
Нет , в воспоминаниях одного спасателя это объяснялось перехватом американцами переговоров наших военных.
АннаМария , я тоже считаю , что причина гибели ребят объясняется очень просто . Но как найти это объяснение?Их смерть можно объяснить травмами и низкой температурой .Она понятна и подтверждается протоколами вскрытия . Но всё упирается в бегстве из палатки . Это нельзя понять на основе фактов , которые у нас есть ... Но это уже миллион раз писалось на форуме и повторять уже как то глупо .
Если б не было на свете тех, кого неудержимо привлекает Неизвестность, тех, кто видит не Сегодня, а загадочное Завтра, – мир остался бы в пределах ойкумены древних греков…

АннаМария

• Благодарностей: 3 787

• Был 06.06.19 10:28

« Ответ #121 : 09.09.13 13:21 »
Прокуратура выполняет надзор.
А что такое надзор при проведении оперативно-розыскной деятельности, дознания и предварительного следствия? Вы это как представляете? Прокурор сидит в кабинете и надзирает за следствием глядя в бумаги?

Лана2012

• Благодарностей: 2 758

• Была 17.05.18 15:02

« Ответ #122 : 09.09.13 13:26 »
А что такое надзор при проведении оперативно-розыскной деятельности, дознания и предварительного следствия? Вы это как представляете? Прокурор сидит в кабинете и надзирает за следствием глядя в бумаги?
Прокуратура просматривает дело при его завершении и до передачи в суд

Лана2012

• Благодарностей: 2 758

• Была 17.05.18 15:02

« Ответ #123 : 09.09.13 13:34 »
Пусть будет по вашему. Прокурор сидит в кабинете и изучает дела, которые передаются в суд.
Пусть будет по уголовно-процессуальному кодексу, если это вам о чем-то говорит, конечно *DONT_KNOW*

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

« Ответ #124 : 10.09.13 19:16 »
Комментарий модератора
Тема закрыта с одобрения ее автора, так как обсуждение очень далеко ушло от тех вопросов, которые заданы в ее названии.
В дальнейшем еще раз большая просьба, помнить, что для выяснения отношений, обсуждения каких-то деталей, не имеющих отношения к сути топика, и просто желания поговорить по душам есть отдельные темы и разделы.
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

Поблагодарили за сообщение: Лана2012 | KAMA | Берсеневский

За наполнение форума 

Alina

« Ответ #125 : 13.09.13 20:07 »
Некоторые сообщения были перенесены в другую тему »

За наполнение форума 

Alina

« Ответ #126 : 13.09.13 20:14 »

За наполнение форума 

Alina

« Ответ #127 : 14.09.13 21:03 »
Комментарий модератора
Тема разблокирована, но очень прошу высказываться только по сути топика.

За активное участие в жизни форума 

sapfir

• Благодарностей: 3 234

• Был 03.11.24 13:42

« Ответ #128 : 16.09.13 20:57 »
Беда одна только. Документы из Особой папки липовые. Смотрите:
http://video.yandex.ru/search?text=%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC%20%D0%BC%D1%83%D1%85%D0%B8%D0%BD%D0%B0%20%D0%BA%D0%B0%D1%82%D1%8B%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BB%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C&where=all&filmId=VBPpHE758gE

Это фильм Мухина "Катынская подлость". Документы были вброшены при Ельцине фальсификаторами и разоблачены, как фальшивые, в Конституционном Суде. Посмотрите фильм целиком, все 3 серии.

________________________________________________________________________________________

Добавлено позже:
Предложения у меня такие.
Это предложения – действия.
Их надо делать – тот, кто хочет – чтобы проблема сдвинулась. Итак.

1.   Необходимо собрать многочисленные подписи (чтобы это было солидно и внушительно!) и обратиться к президенту Путину, чтобы он инициировал повторное расследование дела.
* Я хочу здесь заметить, что проблему решать пытаются все, но, как и в любом вопросе, нужен профессионал. Когда болит зуб - мы идём к стоматологу, когда нужно шить - мы идём в ателье. Я убеждён, что расследованием дела должны заниматься специалисты высшей категории, мастера своего дела, у которых есть навыки, талант и опыт раскрытия преступлений, а не люди далёкие. Поэтому я считаю, что необходимо инициировать открытие нового уголовного дела, с привлечением по возможности и сил ФСБ.

2. Чтобы сделал я ещё. Я бы адресовал дятловскую тему в программу «Что? Где? Когда?» 
Только это надо сделать очень  серьёзно. Я бы считал за правильное, чтобы собрался весь клуб интеллектуальной игры, причём, именно в том зале, – где проходят игры (там дух игры, дух  победы и дух раскрытия вопросов; вот почему это необходимо провести – именно там), затем, надо было бы показать видео-материал, заранее подготовленный по Дятлову, для всех. И  далее необходимо, чтобы именно в зале знатоки разбились по своим командам по 6 человек, и фактически безсрочно искали ответ, а затем, уже сложили свои результаты. Полагаю именно такой, мною описанный порядок, за правильный и необходимый.

3.   Я считаю необходимым также подать коллективную просьбу от дятловского сообщества –
к Патриарху Русской Православной Церкви Кириллу, чтобы в православных храмах страны отслужили молебен за погибшую группу (и не смотря на то, что молиться за установление причин смерти лыжников – точно не будут, а помолятся за прощение грехов и за упокой…) молитва Церкви Православной – многому в этом деле могла помочь(!), так как Бог видит намерения  людей просящих… независимо  от формулировки самой молитвы, объявляемой в храме.

Такие у меня соображения.
Это всё, что можно сделать на сегодняшний день.
Если этого не делать – ситуация не сдвинется вовсе, а только будут потом вспоминать к какой-нибудь юбилейной дате это событие и пересказывать друг другу версии происшедшего.
Предложения серьёзные, и их надо осуществлять.
Для этого нужна инициативная группа, которая должна поднять этот пласт.
Собрать подписи, создать движение – да не разрозненное, а монолитное, цельное с единым руководителем. И далее направлять коллективную просьбу по указанным инстанциям.

Я уверен, что при осуществлении, мною описанных трёх пунктов, на практике – подвижка в деле произойдёт. Как глубоко? – сказать не берусь. Но прогресс будет, должен быть.

Повторное следствие обязано провести эксгумацию трупов, и обязательно взять пробы с тел на радиацию, а также на наличие следов отравления.
Необходимо привлечь знатоков, в вышеописанном мною порядке, – это уникальные люди!  Они способны находить ответы в самых безнадёжных ситуациях. Их мозг и навыки – не могут сравниться в этом деле даже с сыщиками. И тем не менее, повторное следствие должны вести профессионалы. Молитва Православной церкви – сильнейшая вещь; могущая переместить горы…

Все три способа, осуществлённые вместе, – могли бы ситуацию изменить. Уверен.

Этот текст считаю необходимым довести до людей, имеющих ответственные полномочия, и занимающихся сбором информации и расследованием дела.
« Последнее редактирование: 16.09.13 20:59 »

Поблагодарили за сообщение: Alina | serg2500 | Laura | Gulia70 | beloff

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

« Ответ #129 : 16.09.13 22:42 »
   Власть. Ум. Вера.
   Блестяще, sapfir  *THUMBS UP*
Профиль разлогинен.

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 181

• Расположение: Москва

• Была 07.06.24 23:06

« Ответ #130 : 16.09.13 23:38 »
вот только по поводу знатоков у меня сомнения..
там одним фильмом не обойдешься.
Нужно всё УД, фото, схемы, радиограммы, воспоминания.
И будут те же версии, что и на форуме.

Tobin Frost

• Благодарностей: 0

• Был 10.12.14 02:11

« Ответ #131 : 17.09.13 01:43 »
Пора брать помощь магистра! :sm55:

скорпион

• Благодарностей: 0

• Был 28.09.13 03:21

« Ответ #132 : 17.09.13 04:29 »
А дальше я скорпион открываю величайшую тайну На южном склоне перевала есть пещёра котору я начал откапывать, пройдя пещёру мы войдём в огромный грот там в гроте стоит огромная статуя. Это и есть та сила которая не пускает зло на гору.А вопще я советую всем кто хочет что-то знать взайдите на гору Халат-чахаль и вы почувствуете светлую энергию кторой обладает эта гора.

За наполнение форума 

Alina

« Ответ #133 : 17.09.13 07:59 »

Nioin

• Благодарностей: 110

• Был 27.09.21 08:06

« Ответ #134 : 09.10.13 07:30 »
Можно оставлять пояснения, а также варианты ответов, которые не вошли в голосование.

Midved

• Благодарностей: 158

• Расположение: Подмосковье

• Был 18.06.24 17:22

« Ответ #135 : 09.10.13 09:52 »
Тупик вот уже 50 с лишним лет.
Не думаю, что со временем "откроются" какие-то неизвестные ранее факты, полностью объясняющие все произошедшее с группой Дятлова.
Пока что все обсуждения не продвинули это дело к разгадке ни на шаг. Есть масса разных предположений, версий, в которых в основном идет переливание воды и взаимная пикировка участников форума. Читать огромные темы в попытке отсеять какие-то зерна нелегкое занятие. Но все равно интересно. Постепенно начинает складываться какая-то картина произошедшего тогда. Но она по-прежнему фрагментарна и абсолютно непонятна.
Как? Почему? Зачем? Одни вопросы по всем событиям.
А ответ о той самой "непреодолимой силе", если он вообще когда-либо будет, окажется совершенно банальным и естественным.

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

• Благодарностей: 3 599

• Расположение: Южноуральск,Челябинская обл

• Был 29.09.24 20:28

« Ответ #136 : 09.10.13 09:57 »
  Хотелось бы побыстрее.Мы со своей стороны делаем все возможное.Но мало ИНФо  - ее либо нам не дают,либо  До ПОРЫ не дадут - что одно и тоже.

Midved

« Ответ #137 : 09.10.13 10:16 »
ЯНЕЖ. Большое спасибо за то, что вы делаете. На чистом энтузиазме и практически за свой счет.
Настоящие бескорыстные исследователи.
Насчет
Но мало ИНФо  - ее либо нам не дают,либо  До ПОРЫ не дадут - что одно и тоже
Очень сомневаюсь, что таковая где-либо "в запасниках" имеется. Сегодня открыты и не такие "секретные секреты" (Катынь, например, или приложение к пакту Риббентропа-Молотова). За последние 20 лет чего только не пооткрывали, а вот по делу дятловцев - ничего. Боюсь, что ничего и не было.

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

• Благодарностей: 3 599

• Расположение: Южноуральск,Челябинская обл

• Был 29.09.24 20:28

« Ответ #138 : 09.10.13 10:26 »
  Писать об этом надо,т.к. мы не знаем ничего фондовского. Пусть я ошибусь,чем опоздаю с подтверждением этого,либо  дам ---"пинка" толчок  в помощи нам от Фонда.Не отписки о стороннем,а конкретно... есть фото новое "у КЕДРА" дай  - тебе большое спасибо скажут.Мы же не" любуемся "кадрами,а изучаем их.Хотя и расстоянии в 55 лет

Janne

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 948

• Была 27.04.24 13:30

« Ответ #139 : 09.10.13 10:47 »
Писать об этом надо,т.к. мы не знаем ничего фондовского. Пусть я ошибусь,чем опоздаю с подтверждением этого,либо  дам ---"пинка" толчок  в помощи нам от Фонда.Не отписки о стороннем,а конкретно... есть фото новое "у КЕДРА" дай  - тебе большое спасибо скажут.Мы же не" любуемся "кадрами,а изучаем их.Хотя и расстоянии в 55 лет
Я это вижу так: Кто девушку ужинает, тот ее и танцует.
« Последнее редактирование: 09.10.13 10:47 »

serg2500

• Гость
« Ответ #140 : 09.10.13 11:24 »
Нужны факты и из50х и сегодняшнего времени.потому я считаю что Саша КАН, ЯНЕЖ и их сподвижники - друзья делают ОЧЕНЬ нужную работу т результат будет.Спасибо вам, ребята. А форумчане должны помочь с анализом собранных материалов. Сегодня могут "появиться "воспоминания поисковиков и прочих  людей, проичастных к событиям того времени (может раньше что то мешало им рассказать всё как было???) ... хорошо бы и местность в округе как можно детальнее изучить... ну это так ... надежда есть.

Поблагодарили за сообщение: ЯНЕЖ

Midved

« Ответ #141 : 09.10.13 12:10 »
Уже двое знающих истину !
Может поделитесь ? :-[

serg2500

• Гость
« Ответ #142 : 09.10.13 12:20 »
Уже двое знающих истину !
Я не знаю истину, как ВЫ изволили выразиться, НО надеюсь что МЫ все узнаем!

Натт

• Благодарностей: 1 016

• Расположение: Ярославль

• Была 25.11.21 22:43

« Ответ #143 : 09.10.13 12:46 »
Есть крайне некорректная, в частности в моей работе, фразочка: 'Вскрытие покажет.' Оно и показывает. Вы скажете:'Так ведь было вскрытие, и что? По-прежнему все запутано!' Конечно, было, и было некачественно - по технике, по тогдашним возможностям, по выводам. Плюс прессинг. Современные эксперты не могут сделать верные выводы из неверных старых документов. А вот если, все-таки, УД вновь откроют, и будет новая, современная СМЭ, и и другие возможные и необходимые экспертизы - вот тогда вскрытие и покажет.

Midved

« Ответ #144 : 09.10.13 13:10 »
serg2500
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.

serg2500

• Гость
« Ответ #145 : 09.10.13 13:12 »
Взаимно приношу свои извинения... а по сути вопроса вон , в теме флуд (как ни странно) "всплывают" фото тех лет ... можно начинать - подолжать расследования и скорее всего ещё будет "новая информация"...

За помощь в работе над проектом 

KUK

• Благодарностей: 6 617

• Заходил на днях

« Ответ #146 : 09.10.13 13:27 »
Взаимно приношу свои извинения... а по сути вопроса вон , в теме флуд (как ни странно) "всплывают" фото тех лет ... можно начинать - подолжать расследования и скорее всего ещё будет "новая информация"...
Это левые фото, что с Бородой если про них речь.
Раздел общественного фонда "Памяти группы Дятлова": https://taina.li/forum/index.php?board=16.0

Поблагодарили за сообщение: serg2500 | Сергей В.

За активное участие в жизни форума 

San4es

• Благодарностей: 14 775

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

« Ответ #147 : 09.10.13 13:42 »
Возможно еще жив кое кто из причастных.И ни одна власть его не сдаст.Ибо спецслужбы могут подумать что "царь не настоящий".
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

Nioin

• Благодарностей: 110

• Был 27.09.21 08:06

« Ответ #148 : 09.10.13 13:44 »
Может на Отортене тоже с металлоискателями стоит походить? Нужно много людей, в радиусе 20 км от МП нужно перевернуть каждый камешек, прощупать, прозондировать и уверен, что-нибудь новое найдется, а может и кто-нибудь...

Поблагодарили за сообщение: Лана2012 | serg2500

serg2500

• Гость
« Ответ #149 : 09.10.13 13:48 »
нужно перевернуть каждый камешек
Кто будет организовывать и ФИНАНСИРОВАТЬ???? А так да , согласен, сам об этом где то в темах писал.НО  - организация экспы??? А пока люди вона за свой счёт и на своих двоих...

Поблагодарили за сообщение: ЯНЕЖ