Ну, для начала вам нужно снять с головы корону и перестать говорить за все семьи. Говорите только за свою "в моей семье тра-та-та считается нормальным применять психологическое насилие", а потом идите в Википедию и почитайте что же это такое - психологическое насилие и можно ли его применять в отношениях с людьми.
А я уверена, что и в вашей семье психологическое насилие присутствует, вы даже здесь, на форуме, его проявляете,даже в этом сообщении оно лезет наружу, просто за собой вы не замечаете,это свойственно людям с властным характером. Так и в вашей семье - вам кажется, что вы такая добрая, пушистая, а возможно, ваши домочадцы страдают от вашего характера.
А затем забейте слово "страдание" и почитайте о нем. Тогда, возможно, вы уловите разницу между страданием и плохим настроением. То есть девочки не просто. "дулись" на отца, а СТРАДАЛИ от его отношения. И длилось это мучение много лет. Если для кого-то нормально, когда дети в семье страдают, то может это им нужно вспомнить о законах?
Франсуаза, мне ваших приказаний здесь не нужно, дома командуйте, а я и без википедии могу отличить страдание от простой обиды или плохого настроения, так как жизненного опыта достаточно уже накопила.
К тому же , как можно измерить степень страдания, чтобы соотнести эти страдания с лишением жизни обидчика? Что лучше - жить страдая или вообще не жить? Допустим, в этой семье произошло бы наоборот - МХ, настрадавшись от дочерей, в гневе убил бы одну из них - это для нее было бы лучше?
И если уж говорить о страданиях сестричек и-за мата или грубого поведения МХ, не думаю, что они из-за этого сильно страдали, так как в этом выросли, привыкли, а как писал незабвенный наш А.С.Пушкин - привычка свыше нам дана, замена счастию она.
Другое дело, что , повзрослев, они могли страдать из-за отсутствия свободы, причем не на выбор какого-то серьезного занятия, а на свободное ничегонеделание, гулянки, свиданки, что им отец запрещал и имел на это полное право, так как девицы были несовершеннолетние и не дееспособны, то есть полностью зависели от него по закону. Если бы он им дал полную свободу, он бы просто нарушил закон. Если, по вашему, эти страдания дают право лишать человека жизни, то вы вообще тиран и насильник по натуре.
То есть вы не согласны с установленным следствием мотивом? Вы продолжаете настаивать, что девочки чувствовали себя свободно и в абсолютной безопасности? Следствие ошиблось с формулировкой?
Следствие провело только следствие, а степень страдания девушек будет определять суд - стоили ли их страдания человеческой жизни, и попрания закона.
Имею свободное время и провожу его наиболее импонирующим мне образом.
Еще вопросы?
Да, похоже, этого свободного времени вы имеете навалом, так как достаточно активны на этом форуме( судя по количеству сообщений), так за что же осуждаете МХ,что он нигде не работал. А когда вы успеваете работать интересно?
Если они доводили, то тогда Х. должен был бы испытывать страдания, а не они. А следствие считает наоборот.
Так следствие не над МХ, а над его дочерьми. Если бы он убил одну из них, то следствие выясняло бы степень его страданий.
Мне не все равно. Потому что для понимания случившегося важна характеристика личности Хачатуряна. Важно понять,способен или не способен он был на определенные действия. И вот оказывается,что человек дожил почти до шестидесяти лет, и никто не знает как и чем он зарабатывал себе на жизнь. Чудеса.
Суд не учитывает никакие предположения, на что человек способен, тем более погибший, да и никто не может ни про кого сказать на что он может быть способен. Зачем следствию тратить на это время? Тем более, что убили МХ не за то, что он не работал,а по семейным обстоятельствам. А отдельное дело на МХ не заведено, если суд отправит дело на доследование для выяснения жизни МХ вне дома, тогда следствие этим и займется. А пока отдельное дело на МХ не заведено, то есть следствие не считает занятия МХ важным для выяснения причин его убийства.
Вам если так интересно, чем занимался МХ по жизни - вот вы этим и займитесь, у вас ведь время всеравно девать некуда.
2.Я защищаю сестер не за то,что они убили. Я защищаю их от обвинений,к факту убийства вовсе не имеющих отношения.
Вот и мы защищаем МХ от обвинений, к факту убийства вовсе не имеющих отношения, потому как, еще раз - убили дочери отца не за то, что он вел какой то там асоциальный образ жизни вне дома, а по формулировке следствия совсем по другой причине.
Предупреждение администрации
Комментарий: Переход на личности.