Илья Абрамов о пьянстве современном в мансийских поселках:... На следующий день наблюдал русские морды с бухлом – в одиночку не пьется, заехали погостить. Им ничего не надо в поселке (т.е. конечно, по дешевке лосятины купить, всегда, пожалуйста, но не было), только бухнуть в домашнем тепле да в женской компании, оставить недопитую канистру (какие мы щедрые) и смотать. Одна такая недопитая канистра выбивает из колеи жизнь Лепли на 3-4 дня...
Добавлено позже:Нашла.
Похороны Л. Бадаговой с Нёрохов, манси.
... Б - Так вот гроб сделали да и то огромный, она не могла через двери вынести. Через окно вытащили гроб. Галя лежит там маленькая, в гробу, где-то там внизу, гроб сколотили, не знаю куда такой. Сын у нее приехал – удивился. Целый гроб сколотили, - такой мансийский гроб! Лодка целая, и она лежит там бедненькая, маленькая такая. И давай на кладбище. Это первый раз в жизни, я такое видела. Это лодка, целая моторная лодка. Кое-как тащили, это подъемный кран надо. Кое-как вытащили из окна, человек 20 вытаскивали.
И - А занесли его как тогда?
Б - Пустой гроб … тоже через окно. Окна там большие...
Добавлено позже:Упс. Поправка. Это из последнего интервью Бадаговой Абрамову, она умерла за девять дней до его нового приезда в Нёрохов.
Добавлено позже:tol2013, А я то... наивный... собирался посетить Северный Урал... теперь ни в жисть... дикое место... не ровён час выпотрошат, горло собакам ... остальное на надобости ситуационного ритуала... бррр
Правильно! Береженого бог бережет (а небереженного конвой стережет)!!