Посмотрите на странице 16 мой друг сп...1 разместил в увеличении Это фото и все вопросы отпадут ...
Добавлено позже:
Народ ничего Не скажет! Я разрушил этим все левые версии... иллюзии... всем теперь ясно что они занимались болтовней ... умышленно игнорируя факты... а ведь я до изучения мной фото ребят назвал убийц ... на Это потребовалось две недели... а теперь с помощью фото показал их всем вам... и если вы здравые люди То без колебаний и сомнений примете За основу: Это убийство и совершено охотниками манси... все... дело нужно открывать вновь По новым только что открывшимся с помощью логики и эстрасенсорики фактам... а также противоречиям в показаниях и укрывательстве... сокрытии вещественных улик По этому делу
А может и вправду Вогулы?
ШУМКОВ:http://taina.li/forum/index.php?topic=553.0Зина Колмогорова – душа группы. У неё были большие глаза, а улыбкой сразу располагала к себе. Её заботливость, доброта и требовательность к чистоте и справедливости во всём были общеизвестны.
Остальные девушки тоже были под стать Зине – весёлые, энергичные. Все - хорошие лыжницы, надёжные товарищи, не падающие духом даже в сложнейших ситуациях. Это: Нина Ощепкова – моя однокурсница с энергофака, Лиля Русских, тоже с энергофака, Лида Григорьева с химфака – наша главная певунья, знающая уйму студенческих и народных песен, Рита Митрофанова – однокурсница со стройфака. Выдумщик, живой и энергичный человек Тибо де Бриньоль, как иногда в шутку называли мы его. Ну и наша троица: Слава Хализов, Борис Бычков и я, Володя Шунин.
Вот какой состав собрал Игорь Дятлов для первого зимнего похода на Северный Урал в 1957 году.
Этому предшествовали испытательные и тренировочные походы «выходного дня», где отрабатывались способы и методы установки палатки, разжигания походного костра, вырабатывались умение ходить на лыжах с грузом за плечами, психологическая совместимость и чувство товарищества.
Игорь Дятлов был незаурядной личностью. У него были глубокие и незаурядные знания, организаторские способности, отличался упорством и твёрдостью на пути к намеченной цели, а также скромностью и доброжелательностью. И это привлекало к нему людей. Он ещё студентом вёл научную работу на кафедре, где его и оставляли по окончании института.
Далее я пишу о тех походах, которые прошёл вместе с Дятловым, и по которым у меня ещё сохранились материалы. В частности, сохранился отчёт Дятлова о походе на Северный Урал в 1957 году, а так же фотографии и некоторые дневники наших походов высшей категории сложности по Кавказу и Алтаю. По мере возможности хочу отразить ту обстановку, в которой всё это происходило.
Это был первый поход Дятлова по тем местам, а первым быть всегда труднее. На этом маршруте испытывались методы передвижения по глубокому снегу (1,5 – 2,0 м) с грузом до 50 килограмм; испытывались разные типы лыж и виды креплений, обувь и снаряжение; отрабатывались способы установки палатки, разжигания костра, режимов движения и отдыха группы, наиболее эффективные и менее трудоёмкие. Кроме того, на картах не было обозначено обилие лагерей заключённых, опоясавших север Урала между «населёнкой» и нетронутой тайгой. И мы об этом знали. Поэтому «буферная зона» вызвала определённые коррективы и трудности. Поход 1957 года нас многому научил.
Из отчёта Дятлова «По хребтам Уральским». Поход второй категории. Зима 1957 г.
МАРШРУТ
Маршрут группы указан на схеме 1.
Маршрут по дням указан в приложении 2.
Пройдено на лыжах 220км, совершено 10 ночёвок в полевых условиях (палатка).
СОСТАВ ГРУППЫ
1. Дятлов Игорь, II разряд, руководитель группы;
2. Трегубов Николай, II разряд, охотник;
3. Тибо-Бриньоль, II разряд;
4. Григорьева Лида, II разряд, культорг;
5. Колмогорова Зина, III разряд, санитар;6. Ощепкова Нина, III разряд;
7. Хализов Слава, III разряд, завхоз;
8. Чубарев Женя, значок, ответственный за снаряжение;
9. Шунин Володя, значок, ответственный за дневник;
10. Русских Лиля, значок;
11. Бычков Борис, значок, ответственный за боевые листки;
12. Митрофанова Рита, значок, научная работа.
16.02.1957 г. Радостное чувство встречи с манси исчезло при виде их убогого жилища. В маленькой лесной избушке живёт человек восемь. Духота, полумрак, дым,
двое больных. Зина с Лидой принялись лечить: ставят горчичники, моют марганцовкой язвы. Смазывают пеницилиновой мазью. Оставив половину наших лечебных запасов, двигаемся дальше. Тропа заворачивает на запад и идёт параллельно Вижаю. Ещё две юрты манси. Вот он – Вижай! С высокого берега хорошо видно белое русло реки с жёлтыми пятнами – это полыньи. Идти по нему было бы невозможно. За день прошли около 17 км. Сегодня санитарный день. Зина заставляет всех мыть ноги. Моет даже Славка Хализов в своей чашке."
------------
Шли они через Юрты Бахтияровых.
Вообще то лечить, наверно, имели право только шаманы. Может у манси образца 57 года было по другому?
Может шаман затаил обиду на Зину, нарушившую традицию?
Может после лечения Зиной кому то стало худо?