Пленка № 1 (чужаки на фото ГД) - стр. 18 - Прочее - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Пленка № 1 (чужаки на фото ГД)  (Прочитано 146298 раз)

Anastassia

• Благодарностей: 61

• Была 14.11.23 05:40

Пленка № 1 (чужаки на фото ГД)
« Ответ #510 : 01.09.13 05:25 »
Применяя другие фильтры становится ясно - фигура - не растительность, а нечто живое. Или гоминид или человек огромных размеров в шкуре с большим воротом (Бер собственной персоной. - привет Ветру *OK*).
SP__1, пожалуйста обвидите фигуру, которую вы видите. Я к сожалению ничего чёткого не вижу, всё размыто, где хотя бы голова - белое? Нижняя часть, ноги, не видны, так как за заваленными двумя стволами, да?

Саша Ветер

• Автор темы
  • Заблокирован

• Благодарностей: 1 567

• Был 13.11.19 23:57

« Ответ #511 : 01.09.13 09:21 »
Анастасия у вас похоже проблемы со зрением ... Не видите и ладно... до свиданья...

Поблагодарили за сообщение: viselnik

Vika11

• Благодарностей: 974

• Была вчера в 17:29

« Ответ #512 : 01.09.13 10:15 »
SP__1, пожалуйста обвидите фигуру,
пожалуйста

Добавлено позже:
а то нас выгонят
« Последнее редактирование: 01.09.13 10:16 »

Moon

• Только чтение

• Благодарностей: 2 686

• Была 19.06.21 00:36

« Ответ #513 : 01.09.13 14:17 »
Посмотрите на странице 16 мой друг сп...1 разместил в увеличении Это фото и все вопросы отпадут ...

Добавлено позже:
Народ ничего Не скажет! Я разрушил этим все левые версии... иллюзии... всем теперь ясно что они занимались болтовней ... умышленно игнорируя факты... а ведь я до изучения мной фото ребят назвал убийц ... на Это потребовалось две недели... а теперь с помощью фото показал их всем вам... и если вы здравые люди То без колебаний и сомнений примете За основу: Это убийство и совершено охотниками манси... все... дело нужно открывать вновь По новым только что открывшимся с помощью логики и эстрасенсорики фактам... а также противоречиям в показаниях и укрывательстве... сокрытии вещественных улик По этому делу
А может и вправду Вогулы?
ШУМКОВ:
http://taina.li/forum/index.php?topic=553.0
Зина Колмогорова – душа группы. У неё были большие глаза, а улыбкой сразу располагала к себе. Её заботливость, доброта и требовательность к чистоте и справедливости во всём были общеизвестны.

Остальные девушки тоже были под стать Зине – весёлые, энергичные. Все - хорошие лыжницы, надёжные товарищи, не падающие духом даже в сложнейших ситуациях. Это: Нина Ощепкова – моя однокурсница с энергофака, Лиля Русских, тоже с энергофака, Лида Григорьева с химфака – наша главная певунья, знающая уйму студенческих и народных песен, Рита Митрофанова – однокурсница со стройфака. Выдумщик, живой и энергичный человек Тибо де Бриньоль, как иногда в шутку называли мы его. Ну и наша троица: Слава Хализов, Борис Бычков и я, Володя Шунин.

Вот какой состав собрал Игорь Дятлов для первого зимнего похода на Северный Урал в 1957 году.

Этому предшествовали испытательные и тренировочные походы «выходного дня», где отрабатывались способы и методы установки палатки, разжигания походного костра, вырабатывались умение ходить на лыжах с грузом за плечами, психологическая совместимость и чувство товарищества.

Игорь Дятлов был незаурядной личностью. У него были глубокие и незаурядные знания, организаторские способности, отличался упорством и твёрдостью на пути к намеченной цели, а также скромностью и доброжелательностью. И это привлекало к нему людей. Он ещё студентом вёл научную работу на кафедре, где его и оставляли по окончании института.

Далее я пишу о тех походах, которые прошёл вместе с Дятловым, и по которым у меня ещё сохранились материалы. В частности, сохранился отчёт Дятлова о походе на Северный Урал в 1957 году, а так же фотографии и некоторые дневники наших походов высшей категории сложности по Кавказу и Алтаю. По мере возможности хочу отразить ту обстановку, в которой всё это происходило.

Это был первый поход Дятлова по тем местам, а первым быть всегда труднее. На  этом маршруте испытывались методы передвижения по глубокому снегу (1,5 – 2,0 м) с грузом до 50 килограмм; испытывались разные типы лыж и виды креплений, обувь и снаряжение; отрабатывались способы установки палатки, разжигания костра, режимов движения и отдыха группы, наиболее эффективные и менее трудоёмкие. Кроме того, на картах не было обозначено обилие лагерей заключённых, опоясавших север Урала между «населёнкой» и нетронутой тайгой. И мы об этом знали. Поэтому «буферная зона» вызвала определённые коррективы и трудности. Поход 1957 года нас многому научил.

Из отчёта Дятлова «По хребтам Уральским». Поход второй категории. Зима 1957 г.

МАРШРУТ

Маршрут группы указан на схеме 1.
Маршрут по дням указан в приложении 2.
Пройдено на лыжах 220км, совершено 10 ночёвок в полевых условиях (палатка).

СОСТАВ ГРУППЫ

1. Дятлов Игорь, II разряд, руководитель группы;
2. Трегубов Николай, II разряд, охотник;
3. Тибо-Бриньоль, II разряд;
4. Григорьева Лида, II разряд, культорг;
5. Колмогорова Зина, III разряд, санитар;
6. Ощепкова Нина, III разряд;
7. Хализов Слава, III разряд, завхоз;
8. Чубарев Женя, значок, ответственный за снаряжение;
9. Шунин Володя, значок, ответственный за дневник;
10. Русских Лиля, значок;
11. Бычков Борис, значок, ответственный за боевые листки;
12. Митрофанова Рита, значок, научная работа.

16.02.1957 г. Радостное чувство встречи с манси исчезло при виде их убогого жилища. В маленькой лесной избушке живёт человек восемь. Духота, полумрак, дым, двое больных. Зина с Лидой принялись лечить: ставят горчичники, моют марганцовкой язвы. Смазывают пеницилиновой мазью. Оставив половину наших лечебных запасов, двигаемся дальше. Тропа заворачивает на запад и идёт параллельно Вижаю. Ещё две юрты манси. Вот он – Вижай! С высокого берега хорошо видно белое русло реки с жёлтыми пятнами – это полыньи. Идти по нему было бы невозможно. За день прошли около 17 км. Сегодня санитарный день. Зина заставляет всех мыть ноги. Моет даже Славка Хализов в своей чашке."

------------
Шли они через  Юрты Бахтияровых.
Вообще то лечить, наверно, имели право только шаманы. Может у манси образца 57 года было по другому?
Может шаман затаил обиду на Зину, нарушившую традицию?
Может после лечения Зиной кому то стало худо?

Vika11

• Благодарностей: 974

• Была вчера в 17:29

« Ответ #514 : 01.09.13 14:41 »
Зина с Лидой принялись лечить
Мда ...  Добрые, наивные девушки. Шаман не должен такое спускать своим, кто принял лечение. Если кому хуже стало, то это совсем никуда не годится. Но я бы ещё прибавила зависть.  Женскую зависть этим красивым девушкам, легко идущим на крыльях своих идеалов, добрым, поддерживаемым ребятами, уверенным в правильности своих дел, не ждущим от людей плохого, не обремененным ежедневным тяжелым трудом.  А уж женщинам шамана науськать - нет проблем.  *YES*.
А Юдин не бывал в тех местах раньше?

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

« Ответ #515 : 01.09.13 14:45 »
ШУМКОВ:
и я, Володя Шунин.
Да, это Вогулы!

canvas58

• Благодарностей: 166

• Был 04.06.24 06:25

« Ответ #516 : 01.09.13 15:54 »
Разворачиваемый текст
ШУМКОВ:
http://taina.li/forum/index.php?topic=553.0
Зина Колмогорова – душа группы. У неё были большие глаза, а улыбкой сразу располагала к себе. Её заботливость, доброта и требовательность к чистоте и справедливости во всём были общеизвестны.

Остальные девушки тоже были под стать Зине – весёлые, энергичные. Все - хорошие лыжницы, надёжные товарищи, не падающие духом даже в сложнейших ситуациях. Это: Нина Ощепкова – моя однокурсница с энергофака, Лиля Русских, тоже с энергофака, Лида Григорьева с химфака – наша главная певунья, знающая уйму студенческих и народных песен, Рита Митрофанова – однокурсница со стройфака. Выдумщик, живой и энергичный человек Тибо де Бриньоль, как иногда в шутку называли мы его. Ну и наша троица: Слава Хализов, Борис Бычков и я, Володя Шунин.

Вот какой состав собрал Игорь Дятлов для первого зимнего похода на Северный Урал в 1957 году.

Этому предшествовали испытательные и тренировочные походы «выходного дня», где отрабатывались способы и методы установки палатки, разжигания походного костра, вырабатывались умение ходить на лыжах с грузом за плечами, психологическая совместимость и чувство товарищества.

Игорь Дятлов был незаурядной личностью. У него были глубокие и незаурядные знания, организаторские способности, отличался упорством и твёрдостью на пути к намеченной цели, а также скромностью и доброжелательностью. И это привлекало к нему людей. Он ещё студентом вёл научную работу на кафедре, где его и оставляли по окончании института.

Далее я пишу о тех походах, которые прошёл вместе с Дятловым, и по которым у меня ещё сохранились материалы. В частности, сохранился отчёт Дятлова о походе на Северный Урал в 1957 году, а так же фотографии и некоторые дневники наших походов высшей категории сложности по Кавказу и Алтаю. По мере возможности хочу отразить ту обстановку, в которой всё это происходило.

Это был первый поход Дятлова по тем местам, а первым быть всегда труднее. На  этом маршруте испытывались методы передвижения по глубокому снегу (1,5 – 2,0 м) с грузом до 50 килограмм; испытывались разные типы лыж и виды креплений, обувь и снаряжение; отрабатывались способы установки палатки, разжигания костра, режимов движения и отдыха группы, наиболее эффективные и менее трудоёмкие. Кроме того, на картах не было обозначено обилие лагерей заключённых, опоясавших север Урала между «населёнкой» и нетронутой тайгой. И мы об этом знали. Поэтому «буферная зона» вызвала определённые коррективы и трудности. Поход 1957 года нас многому научил. 

Из отчёта Дятлова «По хребтам Уральским». Поход второй категории. Зима 1957 г.

МАРШРУТ

Маршрут группы указан на схеме 1.
Маршрут по дням указан в приложении 2.
Пройдено на лыжах 220км, совершено 10 ночёвок в полевых условиях (палатка).

СОСТАВ ГРУППЫ

1. Дятлов Игорь, II разряд, руководитель группы;
2. Трегубов Николай, II разряд, охотник;
3. Тибо-Бриньоль, II разряд;
4. Григорьева Лида, II разряд, культорг;
5. Колмогорова Зина, III разряд, санитар;
6. Ощепкова Нина, III разряд;
7. Хализов Слава, III разряд, завхоз;
8. Чубарев Женя, значок, ответственный за снаряжение;
9. Шунин Володя, значок, ответственный за дневник;
10. Русских Лиля, значок;
11. Бычков Борис, значок, ответственный за боевые листки;
12. Митрофанова Рита, значок, научная работа.

16.02.1957 г. Радостное чувство встречи с манси исчезло при виде их убогого жилища. В маленькой лесной избушке живёт человек восемь. Духота, полумрак, дым, двое больных. Зина с Лидой принялись лечить: ставят горчичники, моют марганцовкой язвы. Смазывают пеницилиновой мазью. Оставив половину наших лечебных запасов, двигаемся дальше. Тропа заворачивает на запад и идёт параллельно Вижаю. Ещё две юрты манси. Вот он – Вижай! С высокого берега хорошо видно белое русло реки с жёлтыми пятнами – это полыньи. Идти по нему было бы невозможно. За день прошли около 17 км. Сегодня санитарный день. Зина заставляет всех мыть ноги. Моет даже Славка Хализов в своей чашке."

------------
Шли они через  Юрты Бахтияровых.
Вообще то лечить, наверно, имели право только шаманы. Может у манси образца 57 года было по другому?
Может шаман затаил обиду на Зину, нарушившую традицию?
Может после лечения Зиной кому то стало худо?
Добрый день .Я так понял вам приходилось участвовать в походах  по северному уралу. Можете пояснить. Обязательно ли было необходимо наличие  гражданского паспорта  у участников  похода в то время. и наличие обговоренного со спорт комитетом маршрута передвижения. Для осуществления похода в тех местах?
« Последнее редактирование: 20.09.13 22:02 от Laura »

Moon

• Только чтение

« Ответ #517 : 01.09.13 16:06 »
Добрый день .Я так понял вам приходилось участвовать в походах  по северному уралу. Можете пояснить. Обязательно ли было необходимо наличие  гражданского паспорта  у участников  похода в то время. и наличие обговоренного со спорт комитетом маршрута передвижения. Для осуществления похода в тех местах?
Никогда не бывала на Урале.
Считаю, что паспорта у участников группы Дятлова должны были быть с собой в этом походе.
Вход и выход из зоны Ивдельлага осуществлялся по предъявлению маршрутной книжки и паспортов  членов  группы.
Считаю, что Юдин не мог покинуть зону  Ивдельлага без группы, группа входила и должна была выходить из зоны целиком., а не частями.

Вопрос этот с паспортами , входом в зону Ивдельлага, отметках в разрешительных документах на поход от МКК, иные документы на передвижения фактически по приграничной территории/ а она таковой являлась, поскольку граница СССР во Ледовитому океану не контролировалась в привычном смысле понятия "Охрана государственной границы" абсолютно не проработан и не обсужден.
« Последнее редактирование: 01.09.13 16:13 »

Поблагодарили за сообщение: Belfanio

canvas58

• Благодарностей: 166

• Был 04.06.24 06:25

« Ответ #518 : 01.09.13 16:15 »
Никогда не бывала на Урале.
Считаю, что паспорта у участников группы Дятлова должны были быть с собой в этом походе.
Вход и выход из зоны Ивдельлага осуществлялся по предъявлению маршрутной книжки и паспортов  членов  группы.
Считаю, что Юдин не мог покинуть зону  Ивдельлага без группы, группа входила и должна была выходить из зоны целиком., а не частями.
Но это же легко выяснить .и поставить точку.Так как живы еще участники других походов в эти места. К примеру Пензенская группа была в параллельном походе в то время.Если были у всех паспорта и утвержденный маршрут то это конец ниточки за который можно потя нуть

Belfanio

• Благодарностей: 1 336

• Был 15.10.24 18:48

« Ответ #519 : 01.09.13 16:21 »
Оффтоп (текст не по теме)
Но это же легко выяснить .и поставить точку.Так как живы еще участники других походов в эти места. К примеру Пензенская группа была в параллельном походе в то время.Если были у всех паспорта и утвержденный маршрут то это конец ниточки за который можно потя нуть
canvas58, а можно поподробнее про Пензенскую группу? Именно Пензенская? А, не Пермская или Казанская? Ссылку дадите? Я все про параллельные группы собираю. Если с этой Пензенской, то без ГД получается 11 групп!
« Последнее редактирование: 01.09.13 16:26 »

Moon

• Только чтение

« Ответ #520 : 01.09.13 16:27 »
Удивительно, но предпочитают про это не говорить.
Кордоны там стояли на дорогах и проверяли документы.
Кордоны эти частично начали снимать, и снимали на протяжении нескольких лет.
На вокзале Ивделя , Полуночного тоже должны были контролировать прибывающих.
В отсутствие контроля , учитывая специфичность места, поверить невозможно.
У меня когда то даже идея была причины убийства группы - охота за паспортами и документами на поход.
Потому что имея это на руках, из зоны можно было выбраться.

Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 717

• Была 16.08.24 07:31

« Ответ #521 : 01.09.13 16:46 »
Не знаю как при приезде, а вот при отъезде одинокого незнакомого ЮЮ скорее всего точно должны были проверять.

Anastassia

« Ответ #522 : 01.09.13 18:03 »
Анастасия у вас похоже проблемы со зрением ... Не видите и ладно... до свиданья...
У меня со зрением получше, чем у других будет, и вы и Томский знаете это по ветке о тату Золоторёва и другим веткам. Я просто хочу увидеть то, что вы и SP__1 видите, конкретно обведённую фигуру. Спасибо за ваше понимание и терпение.

sp___1

• Благодарностей: 41

• Был 22.10.15 15:44

« Ответ #523 : 02.09.13 13:44 »
Анастасия, прямо в центре. Белая маска, шуба, высокий меховой ворот. Нижней части тела не видно из-за деревьев.

Кого-то может смутить большие габариты фигуры. Их создает шуба.

Я, будучи 1,9 ростом, как-то надел овечью шубу наизнанку - сам себя испугался (ворот, кстати был выше головы).

Ворот может быть на самом деле капюшоном.

пысы. Идентифицировал товарища Ветер.
« Последнее редактирование: 02.09.13 13:50 »

Anastassia

« Ответ #524 : 07.09.13 17:07 »
Спасибо sp___1, я поняла. Только мне лично кажется, что в этом то случае это всё-таки игра воображения... Но то, что в двух посёлках были другие люди, это уже более менее точно вырисовывается.
« Последнее редактирование: 07.09.13 17:08 »

Картаус

• Благодарностей: 510

• Был 18.09.23 21:40

« Ответ #525 : 07.09.13 20:58 »
Куча пикселей. Если Ветреный Саша действительно еще и снайпер, то надеюсь, что он не шмаляет в собственный ковер. На коврах и стенах еще не то  увидеть можно.
Gjlgbcm cvsckf yt ytctn.

Belfanio

• Благодарностей: 1 336

• Был 15.10.24 18:48

« Ответ #526 : 08.09.13 03:00 »
У меня нет этого фото в большом разрешении.
Плюс - качество фотки оставляет желать лучшего.
Плюс - похоже на фигуру человека, но совсем не такую, как ее описали. Я там не вижу человека в шубе с белой повязкой на лбу, хоть тресните! Это что - самурай? Не носили студенты, манси и военные повязки на лбу в 1959 г. Повязки на лбу начали носить в конце 1970-х гг. :)

Саша Ветер

• Автор темы
  • Заблокирован

« Ответ #527 : 19.09.13 23:48 »
Я вижу вы все старательно обходите стороной самый весомый факт По делу ... но я вам Не дам этого сделать ... с моими единомышленниками у которых нормальное зрение, мы выжали все что было возможно из этого снимка... самое интересное то, что все Не заинтересованные лица кому бы мы Не показывали Это фото видят  на нем человека... следовательно вы здесь умышленно игнорируете все что я вам говорю...

Evillurk

• Благодарностей: 16

• Был 19.11.23 05:13

« Ответ #528 : 20.09.13 10:47 »
Насчет 11 кадра я не совсем уверен, слишком уж крупная фигура, а вот то, что на 33 есть очертания лица человека лично для меня очевидно. И если принять на веру, что на 11 кадре слева действительно стоит человек, то его лицо при тщательном рассмотрении очень напоминает и лицо на 33 кадре, в первую очередь белый головной убор, здесь Саша Ветер прав. Совпадение?
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

« Последнее редактирование: 20.09.13 10:56 »

Moon

• Только чтение

« Ответ #529 : 20.09.13 11:11 »
У меня нет этого фото в большом разрешении.
Плюс - качество фотки оставляет желать лучшего.
Плюс - похоже на фигуру человека, но совсем не такую, как ее описали. Я там не вижу человека в шубе с белой повязкой на лбу, хоть тресните! Это что - самурай? Не носили студенты, манси и военные повязки на лбу в 1959 г. Повязки на лбу начали носить в конце 1970-х гг. :)
Это может быть край капюшона, оттороченный белым мехом и спущенный на лоб.

sp___1

• Благодарностей: 41

• Был 22.10.15 15:44

« Ответ #530 : 20.09.13 11:21 »
Evillurk, а не сложно вам будет всю фигуру на 11 кадре сделать более точной?

За помощь в работе над проектом 

KUK

• Благодарностей: 6 617

• Был 29.10.24 21:17

« Ответ #531 : 20.09.13 11:49 »
Да уж. Фигею просто. Ладно, играйтесь. JPG во вложении. TIFF здесь: http://zalil.ru/34734162
Раздел общественного фонда "Памяти группы Дятлова": https://taina.li/forum/index.php?board=16.0

Поблагодарили за сообщение: GrayCat

Evillurk

« Ответ #532 : 20.09.13 11:55 »
Evillurk, а не сложно вам будет всю фигуру на 11 кадре сделать более точной?
Постараюсь в ближайшее время, упор изначально делал именно на лицо, для всей фигуры придется применять другой метод. Меня смущает рост, как будто человек на бревне стоит.
« Последнее редактирование: 20.09.13 11:59 »

Поблагодарили за сообщение: sp___1

Саша Ветер

• Автор темы
  • Заблокирован

« Ответ #533 : 20.09.13 14:42 »
Вроде сдвинулось все с мертвой точки... Даже кук занервничал ... от чего бы ... Да действительно, похоже на головной убор... как заметил мой друг зимнюю шапку, что носят манси, или что другое... меня же интересуют руки... их положение совпадает с положением рук Курикова на одном из снимков... а так же кисти рук... у манси на рукавах пришиты меховые накладки типа рукавиц... так вот похоже на этом чудовище они одеты... пропорции тела правильные... так что рост нормальный... Не больше двух метров...

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

« Ответ #534 : 20.09.13 22:03 »
Некоторые сообщения были перенесены в другую тему »
Профиль разлогинен.

Саша Ветер

• Автор темы
  • Заблокирован

« Ответ #535 : 20.09.13 22:08 »
Они шли параллельно курсу движения ребят. Страшно видеть это... И не крикнуть не предупредить... В лесу есть ещё люди... Я чувствую их... Взгляды... Возьмите снимки что есть здесь... С поисковых групп... Найдите фото с мансями... И внимательно поглядите как одеты они...

Добавлено позже:
Эти две фотографии являются не оспоримым доказательством убийства ребят... Людьми!

Добавлено позже:
Вы спросите меня - сколько же их было Ветер?!  Я отвечу Вам - 15 человек...
« Последнее редактирование: 20.09.13 22:23 »

rekrut

• Благодарностей: 474

• Был 25.09.24 13:24

« Ответ #536 : 20.09.13 22:31 »
Найдите фото с мансями
Ищем, уже более 50ти лет ;)
Саш, не останавливайся - ЖГИ!
"Мансями" нарисованы Огненные Шары, но следствие их спрятало 8-)
Может восстановишь :sm55: Хоть одним глазком взглянуть, что за ОШ *DONT_KNOW*... НАРИСУЙ!

Лана2012

• Благодарностей: 2 757

• Была 17.05.18 15:02

« Ответ #537 : 20.09.13 22:36 »
"Мансями" нарисованы Огненные Шары, но следствие их спрятало
Дык вот выше - рисунок чужаков на фото - так и выглядели  *SORRY*

Саша Ветер

• Автор темы
  • Заблокирован

« Ответ #538 : 20.09.13 23:15 »
Шары, говорите, у меня есть фото с мобильного телефона моего, шаров, что видели не только Манси, но и я... Но к делу гибели это не имеет отношения... Шары обычные... Оранжевого  цвета... Размеры с баскетбольный мяч до Десятка метров в диаметре... Это не плазмоиды... Откуда же я знаю о 15 охотниках манси? Почему не один, не два, а 15 ?

Добавлено позже:
Где следы других или фото? - Скажете Вы...
« Последнее редактирование: 21.09.13 00:02 »

Evillurk

« Ответ #539 : 21.09.13 00:14 »
Возьмите снимки что есть здесь... С поисковых групп... Найдите фото с мансями... И внимательно поглядите как одеты они...
Допустим вот эта маска на  фрагменте фотографии №64  с поисковых работ вызывает у меня ассоциации с лицом на 11 кадре 1 пленки.

« Последнее редактирование: 21.09.13 09:36 »

Поблагодарили за сообщение: Moon