Рассказ может быть и обвинительным. В чем вы тут видите противоречие? И какая разница кому конкретно рассказали?
Противоречие вижу в этом:
Цитата: Франсуаза - вчера в 16:34
Сергей обращался к вам за помощью и советом?
Я так полагаю, что сестры Хачатурян тоже к вам лично не обращались за помощью и советом.
Не помню, что бы речь шла о том, что девочки обращались за помощью и тем более за советом. А рассказ, конечно, может быть обвинительным, ради собственного спасения. И после убийства собственного отца кому, как не адвокатам и СК им это рассказывать, в этом и разница.
Вы написали, что Сергей страдает от непристойного поведения матери. Откуда вам это известно? Хотелось бы подтверждения ваших слов.
Ну, если дословно, то писала я так:
Как думаете, какого сейчас Сергею Х., когда вся страна обсуждает, от кого же его мать нагуляла? Да плевать от кого, а детей таких жалко, они страдают от такой личной жизни своих родителей. Только вот вы все никак этого уловить не можете.
А вывод такой я сделала по последней передаче, когда Малахов задал ему этот вопрос. Радости на его лице я не увидела, в отличии от сестер, которые подвергались насилию. К тому же не раз читала комментарии в его адрес по этому вопросу и разного рода насмешки, на которые ему приходилось отвечать, думаю, мало приятного от этого ему точно.
Я вернула вас в тему, проведя параллель между "добрыми людишками" и вами - защитниками Х., ведь вы тоже полны осуждения и девочек и Аурелии, даже несмотря на то, что никто из них не пил и мужиков не водил. Но вам не понравилось такое сравнение, ведь вы сами высказались о "добрых людишках" в негативном ключе, поэтому вы тут же начинаете изворачиваться и писать, что вы имели ввиду совершенно другое.
Да при чем тут пили, курили и мужиков водили? Вы вообще не понимаете о чем я говорю. Аурелию я буду осуждать в любом случае, так как вижу прямую её вину в том, что произошло, независимо от того было насилие или нет. Девочек я осуждаю, так как не верю тому, что они говорят и не верю, что они подверглись сексуальному насилию со стороны отца. Пример с соседкой был вообще про другое. А про то, что дети часто страдают от того какая у них мать, от кого и как их родила. Пример выражений "добрых людей" я вам привела. Сергей тоже сын Аурелии, вы от меня слышали, что бы я в его адрес говорила слова, которые позволяет себе ваша единомышленница mrv?
А мне-то чего обижаться? Вы же этим себя характеризуете, как сплетников и моралистов.
Ну я же тоже в ответ могу написать, что защищая женщин легкого поведения и матерей, которые бросают своих детей, вы этим так себя характеризуете.
Мне лень искать все ваши посты в его защиту... но не вы ли пару-тройку страниц назад пытались выдать за достоинство умение Х. "подсуетиться" и "отжать"? И чем же отличается ваше личное мнение о Х. от мнения его защитников?
Умение подсуетиться и отжать, как вы выразились, я называю "пробивной" человек, в хорошем смысле, за достоинство пытаетесь выдать его вы, а я считаю это хорошей чертой характера. И сказала я это в ходе обсуждения квартиры. Но это же теперь не значит, что МХ для меня это предел мечтаний. А вам почему то именно это хочется от меня услышать. У меня совсем другой предел мечтаний, но не могу же я теперь из за этого обвинять во всем МХ и защищать сестер за то, что они его убили.