Три сестры - стр. 584 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

В скором времени сестрам Хачатурян предстоит предстать перед судом. Как бы вы решили их судьбу?

Они виновны и заслуживают строгого наказания.
Они виновны, но заслуживают снисхождения и показательно мягкого наказания.
Они невиновны, т.к. являются жертвами обстоятельств, и должны быть освобождены в зале суда.
Другое (желательно с пояснениями в теме).

Автор Тема: Три сестры  (Прочитано 1722039 раз)

За активное участие в жизни форума 

arhelon

• Благодарностей: 8 238

• Расположение: Подмосковье

• Была 03.11.24 03:38

Три сестры
« Ответ #17490 : 06.06.19 22:22 »
Оффтоп (текст не по теме)
В СССР чужие друг другу люди жили в коммуналках и никто никого не убивал. Жили дружно.
Извините, но это неправда. Жили по-всякому - и с драками, и с убийствами, и с ненавистью, и с ревностью, и с завистью. Дружно, наверное, тоже жили. И все мечтали получить отдельное от всех жилье.
« Последнее редактирование: 06.06.19 22:31 »
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

Поблагодарили за сообщение: Alina

Франсуаза

• Благодарностей: 5 339

• Расположение: Лиссабон

• Была 04.04.24 21:29

Три сестры
« Ответ #17491 : 06.06.19 22:25 »
Хорошо бы еще, что бы этот человек, который делает все, что угодно со своей жизнью понимал, как это может отразиться на жизни детей.
Как пример: По вашему, если мать пьет, водит домой мужиков и не занимается воспитанием детей, никто не вправе её судить? Она же это делает со своей жизнью.
А про родительские обязанности вы как то сразу забываете.
Если будет установлено, что такой образ жизни матери угрожает жизни и здоровью детей, то ее могут лишить родительских прав. Но это будете не вы, а суд. А ваши "ах, она водит к себе мужиков!" - это село.
Когда в суде решается дело о гусе, среди присяжных не должно быть лисы.© Томас Фуллер

Счастливая

• Благодарностей: 7 115

• Расположение: Москва

• Была 29.09.22 23:15

Три сестры
« Ответ #17492 : 06.06.19 22:25 »
Не надо просто вот этого: "а чего добился ты, такой честный?!"
Не спорю, не надо, но и не я это писала.

Может в вашем окружении таких и нет, но действительно многие люди живут, соблюдая законы, и даже налоги со сдачи квартир платят, и живут совсем не плохо. И им в страшном сне не приснится жить такой жизнью, как МХ.
При чем тут моё окружение или  МХ. Я это говорила вне темы,  описала и привела реальные примеры обычных простых людей, которые не "брезгуют отжать" что то у государства. И за это их точно никто не будет винить и обвинять в мошенничестве или аферизме ( кроме самого государства) А так, как закончил свою жизнь МХ, уж точно и в страшном сне никому не приснится.

Добавлено позже:
Если будет установлено, что такой образ жизни матери угрожает жизни и здоровью детей, то ее могут лишить родительских прав. Но это будете не вы, а суд. А ваши "ах, она водит к себе мужиков!" - это село.
Вот когда будет установлено, что МХ насиловал детей, тогда суд и будет решать, а не вы. А ваши, "ах, он тиран и насильник!" -это село.
« Последнее редактирование: 06.06.19 22:30 »

Поблагодарили за сообщение: Солнышко | Милашка

Милашка

• Благодарностей: 12 985

• Была сегодня в 02:12

Три сестры
« Ответ #17493 : 06.06.19 22:44 »
Я не знаю, может МХ и располагал миллионами, которые уходили на закупки ладана или на взятки  для прикрытия его темной деятельности. Но жизнь его семьи не назовешь шикарной или даже очень обеспеченной.
Хорошо,допустим МХ не кажется вам таким прекрасным и обеспеченным. Давайте,уточним,что дала дочерям и сыну их родная мать?Может хоть какое-то захудалое жилье?Или может алименты платила?3 года она была свободна от МХ-что за эти годы она сделала для своих детей?

Добавлено позже:
Но жизнь его семьи не назовешь шикарной или даже очень обеспеченной.
Какая бы ни была жизнь-он никого не забывал и матери помогал ,и сестрам. Много ли у нас среди русских братьев-которые так заботятся о сестрах?Возят их в тот же Израиль?Помогают матери не раз в год,а постоянно?Я не говорю что таких нет,есть,но мало-а большинство все же живут своей жизнью и деньги тратят на себя.Еще и из родителей всю жизнь тянут деньги. Разве не так? Про братьев,вообще,завидую. С момента как мой брат женился-я забыла,что он  у меня существует.)
« Последнее редактирование: 06.06.19 22:49 »

Франсуаза

• Благодарностей: 5 339

• Расположение: Лиссабон

• Была 04.04.24 21:29

Три сестры
« Ответ #17494 : 06.06.19 22:50 »
Вот когда будет установлено, что МХ насиловал детей, тогда суд и будет решать, а не вы. А ваши, "ах, он тиран и насильник!" -это село.
Так тиранию и насилие нужно осуждать. Это не личная жизнь человека. А вы все разницу никак уловить не можете.
Когда в суде решается дело о гусе, среди присяжных не должно быть лисы.© Томас Фуллер

Солнышко

• Благодарностей: 82

• Был 14.03.20 01:36

Три сестры
« Ответ #17495 : 06.06.19 23:14 »
На таблицу голосование смотришь и понимаешь ,что адекватных людей в России все же больше ,радует меня.

Поблагодарили за сообщение: алчущий правды

алчущий правды

• Благодарностей: 8 628

• Была 11.11.24 03:11

Три сестры
« Ответ #17496 : 06.06.19 23:18 »
Так тиранию и насилие нужно осуждать. Это не личная жизнь человека. А вы все разницу никак уловить не можете.
Попробуйте, осудите Тараса Бульбу. Или Ивана Грозного. Показательно. Мы посмотрим как Вы это сделаете.

Поблагодарили за сообщение: Солнышко

Счастливая

Три сестры
« Ответ #17497 : 06.06.19 23:19 »
Тиранию и насилие, как раз нужно не просто осуждать, а по закону наказывать. А вот личная жизнь должна быть тоже в пределах разумного и не травмировать и не ранить психику ребенка. У меня  была девочка соседка, которая матери своей стеснялась из за её бурной личной жизни и выросла с кучей комплексов. Ну подумаешь, ведь личная жизнь мамы не угрожала её жизни, и родительских прав за это тоже суд её не лишит. А то, что "добрые" людишки  постоянно шушукались, а находились и ровесники, которые  обзывали и высмеивали как могли, это ничего. И осуждать, конечно мы не можем - это же село.За моральное воспитание тоже суд должен наказывать? Как думаете, какого сейчас Сергею Х., когда вся страна обсуждает, от кого же его мать нагуляла? Да плевать от кого, а  детей таких жалко, они страдают от такой личной жизни своих родителей. Только вот вы все никак этого уловить не можете.
« Последнее редактирование: 06.06.19 23:22 »

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Солнышко

Милашка

Три сестры
« Ответ #17498 : 07.06.19 00:31 »
Как думаете, какого сейчас Сергею Х., когда вся страна обсуждает, от кого же его мать нагуляла? Да плевать от кого, а  детей таких жалко, они страдают от такой личной жизни своих родителей. Только вот вы все никак этого уловить не можете.
На самом деле, как бы не важно от кого его родили. Отец его принял,фамилию дал. Любил,раз он так к нему привязан и переживал,что может быть не от него. Можно было об этом забыть и не вспоминать никогда. И это было бы лучше всего.Но..
Просто матери и его сестрам,видимо, до него нет дела. Они придумали свою сказку,что МХ изнасиловал Аурелию и насиловал всю жизнь,и поэтому ей пришлось с ним жить-потому что забеременела. Никто о чувствах Сергея даже и не задумался.  Бедняга-между молотом и наковальней.Если честно-я лично хотела бы, чтобы он был натуральным сыном МХ.
Больше меня даже не это удивило-а 2 шоу про насилие Аурелии отчимом и рождение дочерей не пойми от кого. Я ,конечно,понимаю,что деньги закончились-но выносить это на всеобщее обозрение.(((можно было в любой момент отказаться-уйти и т.д.

Поблагодарили за сообщение: Счастливая | Солнышко

Счастливая

Три сестры
« Ответ #17499 : 07.06.19 00:40 »

Никто о чувствах Сергея даже и не задумался.  Бедняга-между молотом и наковальней.Если честно-я лично хотела бы, чтобы он был натуральным сыном МХ.
Больше меня даже не это удивило-а 2 шоу про насилие Аурелии отчимом и рождение дочерей не пойми от кого. Я ,конечно,понимаю,что деньги закончились-но выносить это на всеобщее обозрение.(((можно было в любой момент отказаться-уйти и т.д.
Так о том и речь. Деньги важней оказались морального состояния собственного ребенка. На федеральном канале обсуждать и осуждать не село, а тут село.

Поблагодарили за сообщение: Солнышко | Милашка

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 588

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Три сестры
« Ответ #17500 : 07.06.19 00:54 »
Я вполне могу понять ваше негодование по поводу беженцев как МХ, но совсем не могу понять как можно кровавые погромы, которые переросли в войну ( до которой и РФ было дело),
Вы недовольны ролью России в урегулировании карабахского конфликта?

Предупреждение администрации
Комментарий: Провоцирование оффтопа
Министерство Пространства и Времени

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

Три сестры
« Ответ #17501 : 07.06.19 01:14 »
Хорошо,допустим МХ не кажется вам таким прекрасным и обеспеченным. Давайте,уточним,что дала дочерям и сыну их родная мать?Может хоть какое-то захудалое жилье?Или может алименты платила?3 года она была свободна от МХ-что за эти годы она сделала для своих детей?
Причем тут Аурелия?? Следствие к ней претензий не имеет, дело на нее не собираются заводить, дети ее любят, у нее есть настоящие друзья и подруги, все ее любят, и вообще, никто слова о ней плохого сказать не может, кроме врушек-сестер Хачатуряна, которуе наврут что угодно, лишь бы от уголовной ответственности уйти и переложить вину за их преступления на кого угодно.

Добавлено позже:Какая бы ни была жизнь-он никого не забывал и матери помогал ,и сестрам. Много ли у нас среди русских братьев-которые так заботятся о сестрах?Возят их в тот же Израиль?Помогают матери не раз в год,а постоянно?Я не говорю что таких нет,есть,но мало-а большинство все же живут своей жизнью и деньги тратят на себя.Еще и из родителей всю жизнь тянут деньги. Разве не так? Про братьев,вообще,завидую. С момента как мой брат женился-я забыла,что он  у меня существует.)
Хачатурян был бандитом, рэкетиром - сестрам и матери он не "помогал", а отмывал бандитские деньги через них. Они были соучастницами его преступлений и жили на его бандитские деньги. Честно жить и работать они не захотели, честно выйти замуж и иметь семью они тоже не захотели - куда проще сидеть на бандитской шее, видимо, с их ленью и жадностью это занятие им подходило больше всего.

Robin

• Благодарностей: 13 700

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была 08.09.24 23:01

Три сестры
« Ответ #17502 : 07.06.19 01:20 »
У меня  была девочка соседка, которая матери своей стеснялась из за её бурной личной жизни и выросла с кучей комплексов. Ну подумаешь, ведь личная жизнь мамы не угрожала её жизни, и родительских прав за это тоже суд её не лишит. А то, что "добрые" людишки  постоянно шушукались, а находились и ровесники, которые  обзывали и высмеивали как могли, это ничего. И осуждать, конечно мы не можем - это же село.
А дети часто стесняются своих родителей. Из-за того, что родители, на их взгляд, бедные, или слишком старые, или работа у них непрестижная. И еще дети любят обзываться и высмеивать, а взрослые шушукаться и сплетничать, и повод для этого всегда найдут, не один, так другой. И что же, матери этой девочки надо было отказаться от своей личной жизни, какой бы бурной она не была, чтобы дочку перестали дразнить? Не думаю. И мы ее, конечно, осуждать не можем, ибо это не наше дело. А комплексов у всех у нас куча, не в оранжерее же росли.

Поблагодарили за сообщение: Франсуаза

Дмитрий Карягин

Три сестры
« Ответ #17503 : 07.06.19 01:25 »
и вообще, положа руку на сердце, 98% комментирующих мечтали бы о таком  мужике ) который хоть что то отжал у гос-ва. Все такие правильные комментаторы )
Ну вот. Самый правдоподобный вариант того,кем работал МХ. Профессиональный отжимало.

Поблагодарили за сообщение: Robin | nataddd | Virg | MIF | Франсуаза

Robin

• Благодарностей: 13 700

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была 08.09.24 23:01

Три сестры
« Ответ #17504 : 07.06.19 01:31 »
Ну вот. Самый правдоподобный вариант того,кем работал МХ. Профессиональный отжимало.
Вот и тетя МХ так считает : "Характеризуя своего племянника, она сказала, что он был очень хорошим положительным человеком, который и мухи бы не обидел. На вопрос о том, где же он нажил свое имущество, если, по признанию самой Саргсян, он никогда не работал, она ответила, что "он крышевал магазины". https://ru.armeniasputnik.am/world/20190515/18611005/Chto-khotel-ubityy-dochermi-Mikhail-Khachaturyan-sdelat-den-smerti-eksklyuziv.html

Поблагодарили за сообщение: mrv

Дмитрий Карягин

Три сестры
« Ответ #17505 : 07.06.19 01:39 »
Вот и тетя МХ так считает : "Характеризуя своего племянника, она сказала, что он был очень хорошим положительным человеком, который и мухи бы не обидел. На вопрос о том, где же он нажил свое имущество, если, по признанию самой Саргсян, он никогда не работал, она ответила, что "он крышевал магазины". https://ru.armeniasputnik.am/world/20190515/18611005/Chto-khotel-ubityy-dochermi-Mikhail-Khachaturyan-sdelat-den-smerti-eksklyuziv.html
Он даже своих дочерей крышевал. Если учесть то,что использовал их как инструмент для отжатия жилплощади у Москвы.

Поблагодарили за сообщение: mrv | MIF

Счастливая

Три сестры
« Ответ #17506 : 07.06.19 01:40 »
Я то как раз довольна, это Въетнамка считает, что России не было до него никакого дела.

И мы ее, конечно, осуждать не можем, ибо это не наше дело.
Ну зато мы можем осуждать, кто что "отжал" у государства и почему не поехал на похороны к отцу, ибо это наше дело.

Поблагодарили за сообщение: Солнышко

Дмитрий Карягин

Три сестры
« Ответ #17507 : 07.06.19 01:59 »
Я то как раз довольна, это Въетнамка считает, что России не было до него никакого дела.
Вьетнамка говорила,что Россия не участвовала в этой войне. Россия действительно в ней не участвовала. Более того, наша страна не имела отношения к возникновению этой войны,и ничего не должна обеим сторонам конфликта. В частности, если принимала беженцев и выделяла им жилье,то делала это из гуманитарных соображений. А не потому что чем-то обязана ныне покойному Михаилу Хачатуряну.

Поблагодарили за сообщение: mrv | Virg | MIF | Robin | Alina | Delait | Vietnamka | Франсуаза

алчущий правды

Три сестры
« Ответ #17508 : 07.06.19 02:47 »
Извините, но это неправда.
Правда, я сама жила в коммуналке шесть лет, а родственники  и того больше, после войны. Народ раньше был дружный и весёлый. Соседи вместе за столом встречали Новый год, пели песни, на кухне дружно готовили, дети играли вместе. Никто никого не убивал. Я  свидетель, пока живой ещё. Верьте мне. Мне нет смысла обманывать. Жить осталось немного.:)
« Последнее редактирование: 07.06.19 02:57 »

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 726

• Была 16.08.24 07:31

Три сестры
« Ответ #17509 : 07.06.19 02:58 »
Цитирование
. Не встречала, к сожалению, таких брезгующих. В домах под снос, бегом бегут разводиться, что бы 2 квартиры получить или прописать заранее у себя родственников.
В домах под снос живут люди, которые с 18 до 60 (55) лет пахали на государство. Но в структуру их зарплат было заложено то, что не они получают деньги, а государство их обеспечивает жильём. Которое построено на их деньги, их налоги и их результат труда.
 И доктор наук, профессор, полковник, бывший афганец ждал 20 лет для того, чтобы пришла его очередь получить жильё. И продолжал все это время работать, между прочим. Причём вместе с ним продолжала работать и его жена - ветеран труда и даже подросшие дети. А до этого так же всю жизнь работали их родители.
Что они имели в итоге за многолетний труд, скажем 5-6 человек? Правильно, двухкомнатную хрущевку в разваливающемся доме. Это не они отхапывали  от государства, это государство отхапывало у них на протяжении поколений.
 И да, как один из вариантов хоть как-то улучшить условия, они иногда вынуждены были и фиктивно разводиться, чтобы наконец получить то, на что очень давно заработали.
  Потому что нигде в мире профессор, доктор наук, полковник не получал зарплату в 200 долларов (курс в ссср 1 к 1), а имел все возможности не отхапывать, а на собственную зарплату купить дом и себе, и жене при разводе, и пристарелым родителям и детям.

МХ на момент переезда в Москву было 27 лет и кулинарный техникум за плечами. И по специальности сколько он отработал? Какую лепту он внёс общему тогда государству, чтобы заработать на квартиру? Правильно - никакую. Почему другой субъект Федерации должен был отодвинуть полковника в сторону и отдать квартиру ему? Потому что он бедный "беженец", такой хороший и правильный, что за столько лет не смог решить проблему со своими соседями другой национальности и ему могли начистить морду? Так и полковник афган прошёл, воевал.
У МХ, был определённый капитал, накопленный его семьёй, за предидущие поколения - та же квартира в Баку. Продавай там, обустраивайся  здесь. В чем проблемы? Не хватает денег - едь, обустраивайся на историческую родину или в комосомольск на Амуре (там жильё дешевле). В чем проблема? 
Ок, я понимаю, приезжает человек и говорит: "помогите сейчас, я верой и правдой отработаю лет 40 в школьной столовой или в столовой дома престарелых". И вы мне авансом дадите квартирку в разваливающемся доме. Да ради бога, не бросать же человека в беде. Но ведь и этого не происходит.
С момента своей легализации в рф МХ, используя бюджетные средства, за 30 лет не сделал ничего, чтобы хоть как-то их возместить. Он тунеядец, умудрившийся жить на благотворительность государства и благотворительность третьих лиц (это же официальная версия его родственников о его доходе?)
« Последнее редактирование: 07.06.19 03:43 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | mrv | Virg | MIF | Robin | arhelon | Alina | Франсуаза

Дмитрий Карягин

Три сестры
« Ответ #17510 : 07.06.19 03:10 »
и почему не поехал на похороны к отцу, ибо это наше дело.
Вы сами его сделали "нашим" своими бесконечными ссылками на традиционную патриархальность Хачатурянов. Странно только,что своего настоящего "патриарха" семья бросила где-то между Баку, Гори и Горисом,а сама кинулась отжимать квартиры в столице бездуховной "Рашки" ,как тут на днях изящно выразилась Нуца.

Добавлено позже:
Рашка совсем теряет ценности, ценности семьи.
« Последнее редактирование: 07.06.19 03:17 »

Поблагодарили за сообщение: Vietnamka | mrv | Glaider | nataddd | MIF | Robin | Alina | Франсуаза

алчущий правды

Три сестры
« Ответ #17511 : 07.06.19 03:23 »
своего настоящего "патриарха" семья бросила где-то между Баку, Гори и Горисом
Не бросила, а послушалась его  и уехала подальше от бойни. Такие были раньше патриархи. Спасали свои семьи, род, рискуя собой. Отец передал полномочия М. Хачатуряну. Сам остался завершать  дела, взял на себя самую ответственную задачу. И человек он был советский, доверчивый, не думал - не гадал, что настолько  озвереют люди.

нуца

• Благодарностей: 4 234

• Расположение: Батуми

• Была 02.04.23 18:37

Три сестры
« Ответ #17512 : 07.06.19 08:26 »
Вы сами его сделали "нашим" своими бесконечными ссылками на традиционную патриархальность Хачатурянов. Странно только,что своего настоящего "патриарха" семья бросила где-то между Баку, Гори и Горисом,а сама кинулась отжимать квартиры в столице бездуховной "Рашки" ,как тут на днях изящно выразилась Нуца.

Добавлено позже:
Ну так пусть порядочная Аурелия и её дочки вернут отжатую квартиру государству ) а чем проблема то. )

Поблагодарили за сообщение: Милашка

От пользователей форума 

Vietnamka

Три сестры
« Ответ #17513 : 07.06.19 09:13 »
Проблема в том, что если бы МХ зарегестрировал брак с Аурелией, она бы по факту брака получила ражданство не в 2007 году, а раньше, будучи многодетной матерью с 4мя детьми - она как раз имела бы все юридические и моральные права на получения квартиры и никто бы слова не сказал.
 Но МХ всего этого не сделал. Поэтому только сейчас они наконец получили то, что положено.
Заметьте, если бы защитники МХ соглашались с тем, что квартира была получена именно из-за многодетности - и МХ было бы сложно критиковать. Однако имннно вы настаиваете на том, что он получил Ее как беженец. Так вот нафиг с московского пляжа таких беженцев.

Поблагодарили за сообщение: nataddd | mrv | MIF | Robin | Франсуаза | Дмитрий Карягин

Милашка

Три сестры
« Ответ #17514 : 07.06.19 09:51 »
Не было России-было СССР.)) Вот -таки СССР и создал этот конфликт.)Принудил армян признать Нагорный Карабах территорией Азербайджана. Подарил кучу земель Армении Турции и Азербайджану.СССР специально кроило земли соседних республик,чтобы делать всех созависимыми от СССР.
Там всегда жили армяне и никогда Азейрбаджан Нагорный Карабах не контролировал. Так что ничего удивительного,что там постоянно была война нет.Конфликту более 100 лет.
Очень "прекрасно" урегулировала-отвлекающими маневрами. Сначала устроило землетрясение в армении,потом погромы  в Баку.Чтобы они там не отделялись и не разрушали СССР.

Добавлено позже:
Проблема в том, что если бы МХ зарегестрировал брак с Аурелией, она бы по факту брака получила ражданство не в 2007 году, а раньше, будучи многодетной матерью с 4мя детьми - она как раз имела бы все юридические и моральные права на получения квартиры и никто бы слова не сказал.
 Но МХ всего этого не сделал. Поэтому только сейчас они наконец получили то, что положено.
Вам уже многократно объясняли,что не мог он это сделать,так как у девушки не было для этого документов.Она жила как нелегал. Но она и так получила свое гражданство и даже раньше 2007 года благодаря МХ. Я не пойму-его вина что ли,что Аурелия оказалась без документов на территории Москвы?Или должен был вместо ее мамы кататься в Молдову и хлопотать?
« Последнее редактирование: 07.06.19 09:59 »

Поблагодарили за сообщение: Счастливая

От пользователей форума 

Vietnamka

Три сестры
« Ответ #17515 : 07.06.19 10:30 »
Милашка,
У Аурелии не было молдавского паспорта? Ссылку на подтверждение, плиз

Поблагодарили за сообщение: Alina

нуца

• Благодарностей: 4 234

• Расположение: Батуми

• Была 02.04.23 18:37

Три сестры
« Ответ #17516 : 07.06.19 11:04 »
Милашка,
У Аурелии не было молдавского паспорта? Ссылку на подтверждение, плиз
паспорт получали в каком возрасте? Старшего сына Андрея Лариса Тодика родила в 1977 году, Аурелию Дундук – в 1979-м.  в начале 90-х, взяв дочь, которая тогда была в 9-м классе, уехала в Москву на заработки.- Тогда мы работали на рынке «Динамо». Начали в 1994 году, а это случилось в 1996 году. Значит паспорта не было. Было только свидетельство о рождении.https://www.kp.md/daily/26864.7/3906884/

lilac72

• Благодарностей: 1 879

• Расположение: Энгельс

• Был вчера в 21:42

Три сестры
« Ответ #17517 : 07.06.19 11:09 »
А дети часто стесняются своих родителей.
Да, бывают случаи. Но вот чтобы часто - я бы не сказал. В моем окружение я только одного такого смог вспомнить, одноклассника. Да и то - не сразу...

От пользователей форума 

Vietnamka

Три сестры
« Ответ #17518 : 07.06.19 11:20 »
паспорт получали в каком возрасте? Старшего сына Андрея Лариса Тодика родила в 1977 году, Аурелию Дундук – в 1979-м.  в начале 90-х, взяв дочь, которая тогда была в 9-м классе, уехала в Москву на заработки.- Тогда мы работали на рынке «Динамо». Начали в 1994 году, а это случилось в 1996 году. Значит паспорта не было. Было только свидетельство о рождении.https://www.kp.md/daily/26864.7/3906884/
И? В чем проблема, работая на рынке, съездить на две недели и получить паспорт?
 Аурелия рожает первого ребёнка НЕ в инфекционном роддоме на Соколоиной горе - единственное место в Москве, где принимают роды у женщин без документов.

Счастливая

Три сестры
« Ответ #17519 : 07.06.19 11:39 »
Вьетнамка говорила,что Россия не участвовала в этой войне
Дословные слова Въетнамки:

до которой рф вообщем-то и дела нет.
Дословные мои слова:

до которой и РФ было дело
Россия действительно в ней не участвовала. Более того, наша страна не имела отношения к возникновению этой войны,и ничего не должна обеим сторонам конфликта. В частности, если принимала беженцев и выделяла им жилье,то делала это из гуманитарных соображений. А не потому что чем-то обязана ныне покойному Михаилу Хачатуряну.
А теперь приведите мою цитату, где я говорила, что Россия участвовала в войне и обязана покойному Хачатуряну.
И к слову, на Донбассе официально российской войск тоже не было.

В домах под снос живут люди, которые с 18 до 60 (55) лет пахали на государство. Но в структуру их зарплат было заложено то, что не они получают деньги, а государство их обеспечивает жильём. Которое построено на их деньги, их налоги и их результат труда.
 И доктор наук, профессор, полковник, бывший афганец ждал 20 лет для того, чтобы пришла его очередь получить жильё. И продолжал все это время работать, между прочим. Причём вместе с ним продолжала работать и его жена - ветеран труда и даже подросшие дети. А до этого так же всю жизнь работали их родители.
Что они имели в итоге за многолетний труд, скажем 5-6 человек? Правильно, двухкомнатную хрущевку в разваливающемся доме. Это не они отхапывали  от государства, это государство отхапывало у них на протяжении поколений.
 И да, как один из вариантов хоть как-то улучшить условия, они иногда вынуждены были и фиктивно разводиться, чтобы наконец получить то, на что очень давно заработали.
Согласна с Вами. Но так же были и те, которые пользуясь случаем специально покупали квартиры незадолго до сноса и прописывались гурьбой, что бы получить 2-3 квартиры. Только как не крути, что в первом, что во втором варианте  это называется "отжать" у государства. Поэтому не надо таких пафосных слов - что многие брезгуют и считают неправильным получать блага от государства.

МХ на момент переезда в Москву было 27 лет и кулинарный техникум за плечами. И по специальности сколько он отработал? Какую лепту он внёс общему тогда государству, чтобы заработать на квартиру? Правильно - никакую. Почему другой субъект Федерации должен был отодвинуть полковника в сторону и отдать квартиру ему? Потому что он бедный "беженец", такой хороший и правильный,
Согласна с вами. Какую лепту внесли государству Аурелия со своими дочками-убийцами, что бы заработать на эту квартиру. Правильно - никакую. Почему другой субъект Федерации  сейчас должен отодвинуть в сторону реально заслуженных людей и отдать квартиру  маленьким преступницам?

Потому что он бедный "беженец", такой хороший и правильный, что за столько лет не смог решить проблему со своими соседями другой национальности и ему могли начистить морду?
А я вас недооценила) Я предполагала, что вы обвините МХ во лжи, что национального конфликта вовсе не было, но вы сделали ещё круче, вы обвинили его в разжигании самого конфликта. Я так понимаю, в следующем вашем сообщении МХ будет виновен в  распаде СССР.

У МХ, был определённый капитал, накопленный его семьёй, за предидущие поколения - та же квартира в Баку. Продавай там, обустраивайся  здесь. В чем проблемы? Не хватает денег - едь, обустраивайся на историческую родину или в комосомольск на Амуре (там жильё дешевле). В чем проблема?
Проблема в том, что вы мало что знаете об этом конфликте. Продать квартиру, да и то за гроши, удалось лишь тем, кто не стал надеяться на его мирное разрешение и уехал в самые первые дни. Советские власти помогали эвакуировать людей, спасая их жизни. При всем желании, никто не мог продать там свои квартиры, даже если очень этого хотели, их никто не покупал. А куда было ехать не вам  решать, к тому же вы сами писали, что основная масса беженцев не в Москву приехали. Кто куда мог туда и ехал.

С момента своей легализации в рф МХ, используя бюджетные средства, за 30 лет не сделал ничего, чтобы хоть как-то их возместить. Он тунеядец, умудрившийся жить на благотворительность государства и благотворительность третьих лиц (это же официальная версия его родственников о его доходе?)
Такие же тунеядки Аурелия с дочками, которые жили на эти же средства. За 20 лет проживания в Москве, Аурелия тоже не сделала ничего, что бы по праву жить в этой квартире. Считаю по справедливости отдать её действительно заслуженным людям.

Вы сами его сделали "нашим" своими бесконечными ссылками на традиционную патриархальность Хачатурянов
Ну так и Аурелия сделала свою личную жизнь "нашей" своими бесконечными походами на шоу и рассказами кто и  где её насиловал, с кем спала, а с кем нет, от кого рожала, а от кого нет.

Странно только,что своего настоящего "патриарха" семья бросила где-то между Баку, Гори и Горисом,а сама кинулась отжимать квартиры в столице бездуховной "Рашки" ,как тут на днях изящно выразилась Нуца.
Какие были обстоятельства точно никто не знает. Не менее странно ( мягко говоря) бросить своих троих несовершеннолетних детей.
« Последнее редактирование: 07.06.19 11:40 »