Иные категории прописаны - это беженцы. Думаешь, о многодетных промолчали как о незначительном примере?
Тебе надо узнать, из какого фонда она получила. Там заключается договор краткосрочного найма.
А лучше найди ссылку о предоставлении многодетным семьям ввиду многодетности (не по причине невозможности проживания в прежнем жилье) именно из этого фонда. Я искала, не нашла.
давай все-таки начнём с ответа на вопрос - когда именно МХ получает квартиру в Солнцево. Судя по регистрации машины - в сентябре 2003. Те после того как туда прекратили селить беженцев.
Добавлено позже:Думаю, что у сестер и матери МХ статуса беженцев никогда и не было. По крайней мере из слов его матери складывается такое впечатление: "Первым в 1988 году уехал Миша — ему в России дали статус беженца. Как и всем, предоставили жилье в гостинице «Заря». Затем по очереди всех нас он перевез в Москву."
Сначала жили с ним в гостинице, а потом он снял им квартиру. А трехкомнатную квартиру в Солнцево получил на свою семью - себя и четверых детей. Была бы Аурелия его женой - и она была бы членом семьи, и была бы включена в договор соцнайма.
А даже если они и были беженцами, то дать отдельную квартиру на мать с пятью взрослыми детьми не могли. Это не семья в смысле жилищного законодательства.
Я уже поднимала все эти законы про беженцев и вынужденных переселенцев и не хочу повторять. По факту - в 1988 году МХ никак не мог иметь ни одного официального статуса, потому что их в природе на территории ссср не было. Был прицендент, когда московские власти, боясь скандалов, выделили гостиницы и санатории для расселения первой волны. Причём подавляющее большинство беженцев из Баку бежало отнюдь не в Москву. Сразу, в 19991 он получает гражданство и когда введут закон о беженцах он уже под него не попадает.
Под этот закон попадает Аурелия!Тем более, что она беженка ещё и с территорий, в которых рф заинтересовано и сама ведет боевые действия.
Посему проживание МХ до рождения Сергея более чем понятно - гостиница с временной регистрацией.
Дальше непонятно когда переезжает вся его родня. Судя по всему - не в 1988, а позже. Тогда именно они могут попадать под статус беженцев, если докажут (что сложно. Не достаточно только сказать "вот я приехал"). На момент их приезда тоже все понятно - начинают снимать квартиру и никакая квартира в Солнцево не фигурирует.
Я к чему, а к тому, что во всей этой истории именно другие подходят под получение квартиры, как беженцы, гораздо больше, чем сам МХ. А получает квартиру МХ?
Ок, если он находит вариант получить квартиру, как сомнительный беженец, на себя, то почему он не находит варианты получить ещё квартиры на других родственников и, в первую очередь, Аурелию? Которая не член его семьи формально, но в "полном его распоряжении"?
Почему такая ушлая Тодика не получает квартиру? Она из преднестровья, где реальная война, в отличии от давней местной стычки в Баку, до которой рф вообщем-то и дела нет.
Почему, имея квартиру в Солнцево, МХ продолжает жить с кагалом родственников в съёмной двушке?
Почему, отселяя сестёр, он опять начинает снимать им жильё, а не кто-то переселяется в имеющуюся квартиру в Солнцево? Снимать отдельную квартиру это по любому дороже, чем сдавать квартиру по комнатам.
Добавлено позже:То есть семьёй для получения жилья считается только семья с несовершеннолетними детьми? А если за время нахождения в очереди на жильё дети уже выросли, тогда что? Автоматом снимается с очереди?
Я не знаю как у беженцев. Я знаю как у москвичей - рассчет идёт по количеству квадратных метров на прописанных в квартиру. Если дети вырастают, они начинают считаться отдельными семьями и есть все возможности получить не одну большую, а несколько маленьких. Или оставить за собой и старую квартиру и получить новую. Я сама так оказалась владельцем квартиры, когда отец получил новую. В очереди мы стояли 19 лет, если что. Причём в "блатной" очереди